Die Abtei St. Hildegard wurde 1900 bis 1904 erbaut. Die Abtei hat mit den Jahren viel durchgemacht und umso schöner ist es, dass es die Einrichtung noch gibt. Es gibt auch ein Klosterkaffee und einen Online-Shop.
Gefunden habe ich die Marke in einem Reformhaus, da dort ein paar der Kekse der Marke verkauft wurden. Da ich immer gerne neues kennenlerne, waren die Kekse dann natürlich im Einkauf.
Bio-Dinkel-Gewürzkekse. Abtei St. Hildegard
Die Zutaten: Dinkelmehl* (58%), Butter*, Rübenzucker*, Zimt*, Muskatnuss*, Gewürznelken*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Meersalz. *Aus kontrolliert biologischem Anbau. Dinkelmehl: Dinkel ist eine Urweizenart.
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 19g Zucker. DE-ÖKO-006.
Optisch bekommt man hier einfache, aber nette Kekse. Im Duft sind es leichte Gewürznoten, mild aber aromatisch und ein Hauch von Butter ist mit dabei. Es hat auch etwas von Lebkuchen. Die Konsistenz ist leicht knusprig und hat einen leichten Geschmack von Gewürzen, sowie einen Hauch von Herbe im hinteren Teil des Geschmacks. Die Kekse wirken dezent schwer und haben einen warmen Geschmack. Dinkel und Butter merkt man. Zimt und Muskat auch.
Fazit:
Leckere Kekse, zwar in der Art generell manchmal etwas unscheinbar, aber die Gewürze kommen doch meist gut rüber. Es schmeckt lecker.