Das Unternehmen entwickelt und verarbeitet seit 2006 Lebensmittel. Nach eigenen Angaben, ist es die größte 100% Demeter-Marke. Dabei geht es auch um faire Bedingungen für alle Beteiligten.
Demeter e.V. ist der älteste Bioverband in Deutschland, seit 1924.
CAMPO VERDE DEMETER APRIKOSEN COOKIES MIT MANDELN
Bio Aprikosen Cookies mit Mandeln ; Vegan
Die Zutaten: Dinkelmehl** 51%, Rohrohrzucker**, ungehärtetes Palmfett*, Aprikosen getrocknet** 6%, geröstete Mandeln** 6%, Meersalz, Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Ingwer*, Zimt*, Orangenöl*. * Aus kontrolliert biologischem Anbau. ** Aus biologisch-dynamischer Erzeugung (83%). DE-ÖKO-006
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 24g Zucker.
Hier haben wir Bio Aprikosen Cookies mit Mandeln, knusprig und sehr dünn gebacken. Die Kekse haben ein recht neutralen Duft, sind dafür aber knusprig und starten mit leichtem Teig-Eigengeschmack und einer leichten Süße. Die Kekse haben ein langsam aufbauendes, heller wirkendes Aroma am Teig, mit einer Art Zitrus Note, was bereits die Aprikose sein wird. Eine säuerliche Note an der Süße und dem Teig vorbei.
In den Keksen sind kleine Stückchen von Aprikose eingebacken, die etwas fester sind und dabei von der Konsistenz an Trockenfrüchte erinnert, aber doch etwas fester, wie die typischen Stücke für Kekse, vergleichbar mit der Konsistenz von Orangeat und Zitronat. Man kann die Stücke im Teig einfach locker mitessen oder man trifft drauf und braucht etwas mehr Kraft. Da sollte man nicht mit zu viel Elan drauf beißen, wenn man empfindlich ist.
Fazit:
Der Geschmack ist nicht wirklich auffällig Aprikose, aber es gibt einen milden fruchtig-süßen Geschmack, parallel zum feinen Keks. Dinkelmehl macht den Teig aromatisch und die Süße ist auch passend. Die Mischung ist insgesamt aber viel weniger aufdringlich als erwartet, was beim Essen aber dennoch sehr angenehm wirkt.
https://blackedgold.wordpress.com/2019/08/21/campo-verde-demeter-aprikosen-cookies-mit-mandeln/
21. AUGUST 2019 BLACKEDGOLD.COM
CAMPO VERDE DEMETER BIO DINKEL SPEKULATIUS
Dinkel Spekulatius-Butter-Gebäck #Bio #WinterEdition. “Aus biologisch-dynamischer Erzeugung”
Die Zutaten: Dinkelmehl** (58%), Rohrzucker**, Butter** (21%), Honig*, Meersalz, Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Gewürze* (Zimt*, Nelken*, Kardamom*, Muskat*, Ingwer*). *Aus kontrolliert biologischem Anbau. **Aus biologisch-dynamischer Erzeugnung (demeter).
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 21g Zucker. DE-ÖKO-006
Endlich wieder Spekulatius! Hier gibt es kleine Kekse, also Spekulatius-Butter-Gebäck, mit der klassischen Windmühle als Motiv. Es sieht aus wie Spekulatius, ist aber kleiner als üblich und auch die Konsistenz ist etwas anders. In der Konsistenz sind diese Kekse etwas weicher, bröseliger, wie man es eben bei der Mischung von Mehl, Zucker und Butter erreicht (nicht wie die harten Butterkekse; etwas gröber als Spritzgebäck). Es sind damit mehr Butterkekse als Spekulatius, was sich dann auch im etwas milderen Aroma wiederspiegelt.
Die Kekse knuspern, was sich auch bis zum Ende durchzieht, aber sind dabei doch etwas zerbröselnder und haben entsprechend die Konsistenz wie oben erwähnt. Im Geschmack trifft milder Dinkel-Butterkeks auf milde Spekulatius Gewürze, wodurch es zuerst einen Moment zum Aroma braucht und dann mild bis etwas gefestigter im Mund verweilt. Es schmeckt weihnachtlich, aber nicht so kräftig wie manch ein Spekulatius sonst. Aromatisch ist es aber dennoch.
Fazit:
Lecker im Geschmack, angenehme Konsistenz, ein gute Keks-Größe und Bio. Die Kekse sind weihnachtlich, aber ein klein wenig anders als Spekulatius in ganz klassischer Form. Es ist eben eine Mischung aus Butterkeks und Spekulatius. Insgesamt sehr lecker.
Ganz interessant: Bei den Keksen, wie auch bei den anderen von Campo Verde dementer, wirken die leicht süßen Kekse doch her sättigend, ganz anders als bei “regulären” Kekse.
https://blackedgold.wordpress.com/2019/11/14/campo-verde-demeter-bio-dinkel-spekulatius/
14. NOVEMBER 2019 BLACKEDGOLD.COM
CAMPO VERDE DEMENTER BIO DINKEL ZIMTGEBÄCK
Dinkel Zimt-Gebäck #Bio #WinterEdition. “Aus biologisch-dynamischer Erzeugung”
In der Packung sieht man Krümel von der Zucker-Zimt Mischung am Boden, es ist aber kein Bruch.
Die Zutaten: Dinkelmehl** (52%), Rohrzucker**, ungehärtetes Palmöl*, Mandeln** (3,1%), Ceylon-Zimt*, Meersalz, Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Ingwer*, Orangenöl*. *Aus kontrolliert biologischem Anbau. **Aus biologisch-dynamischer Erzeugung (demeter).
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 29g Zucker. DE-ÖKO-006
Zimt Sterne, aber als Dinkel Zimt-Gebäck! Man könnte sogar “Keks” sagen, aber das wäre ja zu einfach. Wir habe hier also sternenförmige Kekse mit u.a. Dinkelmehl, Ceylon-Zimt.
In der Konsistenz sind die Sterne leicht knusprig und haben einen ganz leichten Biss, können stellenweise aber auch etwas zerbröseln. Eine gewisse Textur bekommt die Oberfläche der Kekse durch eine aufgestreute Zucker-Zimt Mischung.
Im Geschmack sind die Kekse aromatisch mild gehalten und brauchen einen kurzen Moment für den Geschmack. Zuerst fängt es mit leicht neutralen Keks an, geht dann zu mildem Dinkel Teig über, bekommt dann eine feine Zimt Note und am Ende kommt noch eine ganz feine Orangen Note hinzu. Die Kombination aus Zucker und Zimt erinnert mich an Müsli mit Zimtgeschmack und die feine Orange Note kann man leider nicht immer erhaschen und wenn ist diese nur ganz dezent. Die Süße ist für Kekse eher neutral, fühlt sich neben dem Zimt aber doch gut süß an.
Fazit:
Die Kombination von Zucker und Zimt erinnert mich hier ganz einfach an Müsli mit Zucker und Zimt, nur nicht so süß und irgendwie feiner. Es ist ein sehr guter Geschmack, der auch hier und da ein paar Eigenheiten hat. Sehr lecker.
Ganz interessant: Bei den Keksen, wie auch bei den anderen von Campo Verde dementer, wirken die leicht süßen Kekse doch her sättigend, ganz anders als bei “regulären” Kekse.
https://blackedgold.wordpress.com/2019/11/13/campo-verde-dementer-bio-dinkel-zimtgebaeck/
13. NOVEMBER 2019 BLACKEDGOLD.COM
CAMPO VERDE DEMETER CANTUCCINI AUS DINKEL
Die Zutaten: Dinkelmehl* (45%), Mandeln** (25%), Rohrohrzucker*, Butter* (7%), Honig**, Bourbon-Vanille gemahlen**, Backtriebmittel: Weinsteinbackpulver (Säuerungsmittel: Kaliumnitrat, Maisstärke**, Backtriebmittel: Natriumcarbonat), Meersalz, Koriander**, Orangenöl**, Zimt**. * Aus biologisch-dynamischer Erzeugung ; ** Aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-006
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 24g Zucker.
Hier haben wir Cantuccini aus Dinkel. Diese kleinen Mandelgebäck-Stücke haben einen italienischen Ursprung und sind doppelt gebackene Stücke, wodurch diese angenehm knusprig sind.
Die Stücke sind fest und knusprig, aber weniger fest als ich erwartet hatte. Es gibt diese Art von Gebäck auch von anderen Herstellern und dabei sind dann auch welche die viel zu hart sind. Hier passt es aber sehr gut. Klar ist die äußere Schicht fest gebacken, zergeht aber eher leichter im Mund. Der Innere Teil ist etwas weicher aber auch leicht knusprig. Im Geschmack ist es leicht süßlich, mit Aromen von Butterkeks mit Vanille und Mandeln und man sieht auch Mandelstücke im Gebäck. Es ist ein sehr feiner Geschmack und nicht zu süß.
Fazit:
Hier gibt es eine wirklich gute Umsetzung dieses Gebäcks. Die Stücke sind fest und knusprig, aber nicht hart und die Süße ist sehr angenehm im Verhältnis. Die Mandeln passen auch und das ganze ist geschmacklich nicht zu intensiv. Gefällt mir sehr gut.
https://blackedgold.wordpress.com/2019/08/14/campo-verde-demeter-cantuccini-aus-dinkel/
14. AUGUST 2019 BLACKEDGOLD.COM
CAMPO VERDE DEMETER HAFER – ZIMT KEKSE MIT DINKEL
BIO Hafer-Zimt-Kekse mit Dinkel
Die Zutaten: Haferschrot* 30%, Dinkelvollkornmehl* 30%, Rohrohrzucker*, ungehärtetes Palmfett**, Zitronensaft*, Meersalz, Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Koriander**, Zimt**, Vanille**. * Aus biologisch-dynamischer Erzeugung. ** Aus kontrolliert biologischem Anbau
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 23,3g Zucker.
Kekse! Campo Verde demeter Hafer – Zimt Kekse mit Dinkel.
Zuerst merkt man eine süße Note mit leichtem Zimt, dann kommt eine neutralere Note mit dem Geschmack von Hafer der sich aufbaut, sowie eine dezente Dinkel Note zum Abschluss. Teils ist die Hafer Dinkel Kombination auch zu Beginn zu merken. Die Zimt Zucker Mischung ist sehr lecker, nicht zu kräftig und schmeckt im Verhältnis perfekt. Auch Im Verhältnis zum Keks-Eigengeschmack passt es ziemlich gut. Zwar ist Hafer ab und an kräftiger, aber die Mischung ist absolut stimmig. Manchmal schmeckt es, im positiven Sinne, wie ein süßes Müsliprodukt, was mir gerade in den Sinn kommt.
Fazit:
Sehr stimmig abgemischte Kekse und damit sehr lecker. Ein wenig erinnert es manchmal an Müsli ähnliche Noten, aber die Süße zusammen mit dem Zimt holen einfach eine Menge heraus. Gefällt mir sehr gut.
https://blackedgold.wordpress.com/2019/05/17/campo-verde-demeter-hafer-zimt-kekse-mit-dinkel/
17. MAI 2019 BLACKEDGOLD.COM
CAMPO VERDE DEMETER PFEFFERMINZ COOKIES MIT SCHOKOLADE
Bio Pfefferminzcookies mit Schokolade. Aus biologisch dynamischer Erzeugung
Die Zutaten: Dinkelmehl** (50%), Rohrohrzucker**, ungehärtetes Palmfett*, Zartbitterschokolade* (11%) (Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Emulgator: Sojalecithine*), Honig*, Orangenöl*, Minzöl*, Meersalz, Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Zimt*, Koriander*, Curcuma*. * aus kontrolliert biologischem Anbau. ** aus biologisch-dynamischer Erzeugung(70%).
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 25g Zucker.
Das sind Campo Verde demeter Pfefferminz Cookies mit Schokolade, also Bio-Kekse mit Pfefferminzgeschmack und kleinen Schokoladenstückchen. Die Kekse duften leicht nach Minze, dabei nicht zu stark und leicht abgefälscht. Auch duftet es nach Schokolade, aber noch leichter als die Minze. Optisch sehen die Kekse wie reguläre Rundkekse aus und der Teig wirkt leicht krümelig.
Beim Essen haben die Kekse eine ganz typische Konsistenz und bieten einen leichten Biss mit dezentem knuspern im Mund. Nach und nach bringt sich dann die Schokolade und die Minze ein. Zuerst merkt man eine eher hellen Minze Note, die aber lange braucht um den Teig einzuholen und bleibt dann auch mild auf fast gleichem Level. Es ist also nicht zu intensiv und nur eine feine Note. Meist nach der Minze, kommt die Schokolade hinzu, nachdem man eines der Stücke erwischt hat. Die Schokolade besitzt eine leichte kühle und milde Schokoladennote, was die Kekse auflockert. Wirklich kräftig ist die Schokolade dabei nicht, aber immer mal wieder gibt es einen Moment mit gutem Kakao Aroma.
Fazit:
Insgesamt sind es gute Kekse und die Zutaten sind fein eingebracht. Es ist keine pure Geschmacksexplosion von Aromen im Mund, aber eine sanfte Ergänzung von klassischem Keksteig. Die Minze und die Schokolade wirken nicht gekünstelt und passen sehr gut zum Keks. Insgesamt leckere Kekse.
Es gibt in der Intensität und ggf. auch etwas in der Süße einen leichten Unterschied im direkten Vergleich zu anderen Keksen, was aber nur mein Empfinden ist.
https://blackedgold.wordpress.com/2019/03/15/campo-verde-demeter-pfefferminz-cookies-mit-schokolade/
15. MÄRZ 2019 BLACKEDGOLD.COM
CAMPO VERDE DEMETER PFEFFERMINZ COOKIES MIT SCHOKOLADE
Bio Pfefferminzcookies mit Schokolade. Aus biologisch dynamischer Erzeugung
Die Zutaten: Dinkelmehl** (50%), Rohrohrzucker**, ungehärtetes Palmfett*, Zartbitterschokolade* (11%) (Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Emulgator: Sojalecithine*), Honig*, Orangenöl*, Minzöl*, Meersalz, Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Zimt*, Koriander*, Curcuma*. * aus kontrolliert biologischem Anbau. ** aus biologisch-dynamischer Erzeugung(70%).
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 25g Zucker.
Das sind Campo Verde demeter Pfefferminz Cookies mit Schokolade, also Bio-Kekse mit Pfefferminzgeschmack und kleinen Schokoladenstückchen. Die Kekse duften leicht nach Minze, dabei nicht zu stark und leicht abgefälscht. Auch duftet es nach Schokolade, aber noch leichter als die Minze. Optisch sehen die Kekse wie reguläre Rundkekse aus und der Teig wirkt leicht krümelig.
Beim Essen haben die Kekse eine ganz typische Konsistenz und bieten einen leichten Biss mit dezentem knuspern im Mund. Nach und nach bringt sich dann die Schokolade und die Minze ein. Zuerst merkt man eine eher hellen Minze Note, die aber lange braucht um den Teig einzuholen und bleibt dann auch mild auf fast gleichem Level. Es ist also nicht zu intensiv und nur eine feine Note. Meist nach der Minze, kommt die Schokolade hinzu, nachdem man eines der Stücke erwischt hat. Die Schokolade besitzt eine leichte kühle und milde Schokoladennote, was die Kekse auflockert. Wirklich kräftig ist die Schokolade dabei nicht, aber immer mal wieder gibt es einen Moment mit gutem Kakao Aroma.
Fazit:
Insgesamt sind es gute Kekse und die Zutaten sind fein eingebracht. Es ist keine pure Geschmacksexplosion von Aromen im Mund, aber eine sanfte Ergänzung von klassischem Keksteig. Die Minze und die Schokolade wirken nicht gekünstelt und passen sehr gut zum Keks. Insgesamt leckere Kekse.
Es gibt in der Intensität und ggf. auch etwas in der Süße einen leichten Unterschied im direkten Vergleich zu anderen Keksen, was aber nur mein Empfinden ist.
https://blackedgold.wordpress.com/2019/03/15/campo-verde-demeter-pfefferminz-cookies-mit-schokolade/
15. MÄRZ 2019 BLACKEDGOLD.COM