GRIESSON - de BEUKELAER

GRIESSON, DeBeukelaer, Prinzen Rolle, Soft Cake

1850 beginnt die Geschichte mit Keksen, die 1870 zur Fabrik und zu den Doppelkeksen führt. 1999 Griesson fusioniert mit DeBeukelaer und die Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG. entsteht. 2008 wird Wurzener Dauerbackwaren übernommen. Die Produktpalette und die Unternehmensgröße wächst damit stetig.



DEBEUKELAER CEREOLA Choc & Berry

DeBeukelar Cerola Choc & Berry

Mit Kakaocreme und Müsli-Topping. Vegan

Gebäck mit Zartbitterschokolade (8,5%), Kakaocremefüllung (32%) und Müsli-Himbeer-Bestreuung (4%)

 

Die Zutaten: Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Palmkern, Kokos, Sonnenblume in veränderlichen Gewichtsanteilen), Kakaomasse, Maltodextrin, fettarmes Kakaopulver (2,2%), Haferflocken (1,7%), Maisstärke, Glukosesirup, Kakaobutter, blanchierte, gehackte, geröstete Mandeln (1,2%), Emulgatoren (Lecithine (enthält Soja)), Speisesalz, zerkleinerte und getrocknete Himbeeren (0,2%), Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Gerstenmalzextrakt, Aromen (enthält Haselnuss, Weizen).

 

In der Packung sind 147g. Auf 100g kommen ca. 29g Zucker.

 

Inzwischen kennt man die runden, gefüllten Kekse. Große Marken und natürlich auch die No-Name Marken führen inzwischen solche Sorten, meist mit Kakaocreme gefüllt. Hier hat die Sorte aber keinen Keksdeckel dazu, sondern eine Müsli-Topping. Der Keks ist knusprig und zerbröselt leicht. Viel Eigengeschmack hat der Keks nicht direkt, aber eine leichte Herbe oder eben weniger süße Art; es wirkt stimmig. Die Kakaocreme ist stabil aber wirkt leicht und kühl. Das erinnert mich direkt an lila Schokoladensorten der Reihe Collage (vor der Rezepturänderung). Das Topping oben drauf merkt man leicht in der Konsistenz und ein wenig im Geschmack. Tatsächlich reichen die Stücke von getrockneter Himbeere, um zumindest ein leicht fruchtigen Eindruck zu hinterlassen. Es schmeckt dezent nach Hämmere, wenn auch nur punktuell an den aufgestreuten Stücken, dennoch für die Gesamtgröße eines Kekses ausreichend. Ich habe beim Topping zuerst gar nicht an Müsli gedacht, aber nach mehreren Stücken fällt ab und an der Geschmack von Haferflocken auf. Ganz so schick wie auf dem Produktfoto sieht das Topping leider nicht aus und z.B. die Haferflocken und die anderen Stücke sind deutlich in der Anzahl reduziert, wenn man es mit dem Produktfoto vergleicht. Das ist aber normal und macht nicht viel. Aktuell finde ich es sogar vorteilhaft, da man so mehr von der Schokonote hat. 

 

Fazit:

Knusprig und lecker. Am Anfang, wenn das Topping mehr im Vordergrund steht, ist es mir persönlich manchmal etwas viel, z.B. von den Haferflocken und dann freue ich mich über den leichten, aber süßen, Schokoladenanteil. 

DEBEUKELAER CEREOLA KERNIGER GENUSS KEKS RIEGEL JOGHURT MÜSLI

DeBeukelar Cereola Kerniger Genuss Keks-Riegel Joghurt-Müsli

Kekse mit 25% Magermilchjoghurtcreme und 18,5% Müslibestreuung

 

Die Zutaten: Weizenmehl, Palmfett, Zucker, Haferflocken (11,5%), Weizenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne (5%), Dextrine, Vollmilchpulver, Magermilchjoghurtpulver (2,5%), Magermilchpulver, Kürbiskerne (1,5%), pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblume in veränderlichen Gewichtsanteilen), Erbsenfaser, geröstete gehackte Haselnüsse (1%), Apfelfaser, Kokosraspeln, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Monokaliumtartrat), Glukose-Fruktose Sirup, Säuerungsmittel (Citronensäure), Glukosesirup, Süßmolkenpulver, Invertzuckersirup, Emulgator (Lecithine), Honig, natürliche Aromen, Salz, Karamellzuckersirup.

 

In der Packung sind 144g, aufgeteilt auf 6 einzeln verpackte Riegel. auf 100g kommen ca. 23g Zucker.

 

Man könnte ja mehr an Müsliriegel denken, aber es ist doch eher ein Keks Riegel mit angenehm säuerlicher Milchcreme und darauf ein paar Haferflocken und Kerne. Getreide ist nicht das wesentliche im Geschmack, aber eine Komponente.

 

Es Duftet nach Müsliriegel mit dezent säuerlicher Note. Man sieht ein paar dünn aufgestreute Kerne und Getreidestücke, darunter eine helle Creme und darunter dann der Keks. Im Geschmack startet es mit einer hell süßlichen-säuerlichen Note der Creme, während der Keks knuspert und dann mit in den Geschmack kommt, ebenso wie ein paar Kerne und Getreide. Es geht damit in Richtung eines Müsliriegels. Die Konsistenz ist zuerst gefühlt kompakt, dann aber doch lockerer als erwartet, knusprig am Keks und weich an der Creme.

 

Fazit:

Knusprig, locker, angenehm säuerlich und süß, sowie ein leichtes Aroma von den Kernen. Sehr lecker und eine tolle Alternative zu anderen Riegeln.

 

Im Blog veröffentlicht am 20. Apr. 2020

DEBEUKELAER COOKIES BAKERY BROWNIE COOKIE

DeBeukelaer Cookies Bakery - Brownie Cookie

DeBeukelaer Cookies Bakery XXL-Cookies mit amerikanischen Flair

 

Jeder der vier Cookies aus einer Packung ist einzeln in teilen der THE DAILY COOKIE Zeitung verpackt, eine nette Idee. Es ist etwas viel Verpackung, aber die "Zubereitung" macht dies erforderlich. Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass dies so praktisch ist. Die Verpackung sieht nett aus, enthält interessante Informationen über Cookies.

Positiv an der Verpackung: die Kekse bleiben dabei herrlich frisch und im Gegensatz zu anderen Keksen. Nicht knusprig trocken sondern saftig weich.

Eine weitere Besonderheit ist der Duft der Cookies, der bei jedem öffnen der Einzelnen Verpackungen aufs neue entströmt. Der Duft wie von frisch gebackenen Cookies! Apropos frisch gebacken - die Cookies unbedingt wie unten beschrieben erwärmen, der Geschmack ist dadurch unglaublich toll.

 

Weicher, nicht trockener Keks von DeBeukelaer..

Geschmacklich ist die Sorte Brownie Cookie gut und lecker, aber um den vollen Genuss zu erhalten sollte man die Cookies erwärmen. Mehr zum erwärmen steht gleich hier drunter.

 

 

Eine Tolle Innovation: Man kann die Kekse auch warm machen wodurch man einen warmen Cookie hat, bei dem die Schokolade schmilzt. Da ich keine Mikrowelle besitze habe ich den Cookie einfach über einem Wasserbad erhitzt, geht auch.

 

Von der Idee her geht es so: Keks aus der Einzelverpackung herausnehmen und z.B. auf einen für Mikrowellen tauglichen Teller in der Mikrowelle erwärmen. Nach angaben der Herstellerwebseite max. 600 Watt bei der Mikrowelle einstellen und je nach Sorte die entsprechende Zeit:

Creamy Cookie: ca. 35-40 Sekunden*. Crispy Cookie: ca. 40-45 Sekunden*. Chocair Cookie: ca. 35-40 Sekunden*. Brownie Cookie: ca. 20-25 Sekunden*. * Empfohlene Dauer kann je nach Mikrowolle und tatsächlicher Leistung variieren

 

[Werbung] Die Informationen könnt Ihr hier auf der Herstellerseite nachlesen: www.debeukelaer.de/deDE/produkte/cookies-bakery/

 

Im Blog veröffentlicht am 19. Feb. 2015 

DEBEUKELAER GLÜCKS-KEX

"GLÜCKS-KEX" von DeBeukelaer

Die kleinen, runden Kekse mit dem Kleeblatt in der Mitte. Kex Milchschokolade. Kex Weiße Schokolade.

 

Die Kekse im Test kommen aus einer Werksverkauf-Packung mit Bruch, daher gibt es kein Foto der Verpackung.

Kleeblätter bringen Glück, Kekse schmecken lecker, beste Voraussetzungen für ein Kex. Der Keks wird durch die Füllung zu etwas besonderem!

 

Glücks Kex Milchschokolade

Ein knuspriger, feiner, klassischer Keks ist die Basis, darauf findet man eine Milchcreme mit einem Deckel aus Milchschokolade. Die Füllung hat dabei die ansprechende Form eines vierblättrigen Kleeblatts. Zuerst schmeckt man den Keks, der locker und leicht im Mund zerfällt, aber dabei auch noch knuspert. Danach mischt sich nach und nach eine Mischung aus Schokolade und Milchcreme in den Geschmack. Es gibt eine schöne Note der Schokolade und ein leicht kühlendes bzw. erfrischendes Gefühlt kommt mit hinzu.

 

Glücks Kex Weiße Schokolade

Die andere Variante ist ein dunkler Keks der etwas mehr Kakao-Eigengeschmack hat. Bei dieser Sorte wirkt der Keks etwas herber als bei der hellen Variante. Die Kombination von Milchcreme mit weißer Schokolade gibt hier aber eine besonders leckere Mischung. Sobald die Füllung und der Keks vermischt sind, wirkt alles frischer und die Schokolade gibt ein leicht stärkeres Gefühl von frische im Mund als die o. g. Sorte.

 

Beide Kekse (Kexe) sind sehr ähnlich und sehr ähnlich lecker :) Es sind leichte, kleine Kekse die dank der Füllung nicht zu trocken sind. Ich hatte die Kekse oder Kexe schon mal vor einiger Zeit im Büro verteilt und dort waren auch alle begeistert. Das sind sehr leckere, kleine Kekse die man auch gut verteilen kann.

 

Verteilen der Kekse ist super, auch Dank der Vermarktung als Glücks-Kex! Man gibt dem teilen noch einen positiven Nebeneffekt mit und macht anderen eine Freunde.

 

Hinweis: Die Verpackung war eine Werksverkaufs-Packung mit Bruch und gemischten Keks-Sorten. Da in der Verpackung auch verschiedene Kekse vermischt waren, können leichte optische und geschmackliche Abweichungen vorgekommen sein.

 

Im Blog veröffentlicht am 9. Mai 2016

DEBEUKELAER KEX DER BUTTERKEKS CHOCOLATE CHUNKS

DeBeukelaer KEX Der Butterkeks Chocolate Chunks

Butterkeks mit Milchschokoladenstückchen (13%). X-TRA Knackig, X-TRA Knusprig

 

 

Die Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Butter (10%), Glukosesirup, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Dextrose, Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat, Natriumhydrogencarbonat), Laktose, Gerstenmalzextrakt, Magermilchpulver, Speisesalz, Aromen, Emulgator (Sonnenblumenlecithine), Säuerungsregulator (Natriumcarbonat)

 

In der Packung sind 160g. Auf 100g kommen ca. 26g Zucker.

 

Hier haben wir DeBeukelaer KEX - Der Butterkeks - Chocolate Chunks, Butterkekse mit Milchschokoladenstückchen (13%). Optisch haben wir hier Kekse, die eine gewisse Ähnlichkeit mit anderen, bzw. puren Butterkeksen haben, was aber auch daran liegt, das es Butterkekse sind. Die Butterkekse sind hier mit lauter kleinen Schokoladentropfen oder Schokoladenflecken versehen.

 

Es duftet etwas herb, tief nach Keksteig / Butterkeks aber auch fast wie ein neutral herzhafter Cracker, zumindest vom Duft her. Es ist nicht der süße, klare Keksduft wie sonst von den bekannten Butterkeksen.

 

In der Konsistenz sind die Kekse knusprig und während des Verzehrs mischen sich auch die punktuell etwas weicheren Schokoladenstückchen in die Konsistenz ein. Im Geschmack haben wir hier zuerst einen Butterkekse mit leichter süß, aber auch einer gewissen feinen herbe. Eine Note von Vanille kann hinzukommen, gerade zum Ende hin. Nach und nach gibt es leichte Aromen von den Schokoladenstückchen, dabei mehr oder weniger auf einer Ebene mit dem restlichen Keksaroma, also nicht zu süß und nicht zu hell im Aroma. Insgesamt ist es ein leicht anderer Geschmack als bei andere Butterkeksen und auch anders als purer Butterkekse. Es ist ein deutlicher Eigengeschmack mit punktuellen Schokoladennoten.

 

Fazit:

Leicht süß, leicht schokoladig, leicht knusprig, die Schokoladentropfen passen gut zum Keks und die Kekse haben eine doch gewohnte Form. Es schmeckt teilweise feinherb und teils süßlich, dabei aber auch anders als die so üblichen / bekannten Butterkekse. Der Geschmack insgesamt ist mal mehr mal weniger mein Fall und trägt eine deutliche Eigennote. Ich hätte mir einen Geschmack gewünscht, der einfach näher am klassischen Butterkeks liegt. Aber Abschließend ist der Geschmack natürlich dadurch immer noch recht gut.

 

Im Blog veröffentlicht am 15. Juli 2018 

DEBEUKELAER PRINZEN ROLLE BLACK AND WHITE

DeBeukelaer Prinzen Rolle Black and White

Kakaokekse mit Cremefüllung mit Vanillegeschmack (32%)

 

Die schlichte Optik der Verpackung fällt im Regal direkt auf.

 

Die Zutaten: Zucker, Weizenmehl, pflanzliche Fette (Palm, Palmkern, Sonnenblume, Kokosfett in veränderlichen Gewichtsanteilen), fettarmes Kakaopulver (6,5%), Süßmolkenpulver, Glukosesirup, Weizenstärke, Salz, Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat, Natriumhydrogencarbonat), Emulgator (Lecithine), Aroma, Kakaopulver.

 

In der Packung sind 188g, aufgeteilt auf 4 Rollen mit je 47g (vier Keks). Auf 100g kommen ca. 36g Zucker und 0,8g Salz. Für Vegetarier geeignet. Ohne Farbstoffe.

 

Optisch haben wir hier eine sehr bekannte Anlehnung an andere Kekse und es ist die typische Kombination aus zwei Kakaokeksen mit einer hellen Cremefüllung dazwischen. Bei dieser Variante findet sich im Teig der Kekse einen Abdruck mit der Aufschrift Prinzen Rolle und Kronen rings herum.

 

Die Kekse duften süßlich, aber auch herb angehaucht und der Duft wirkt bekannt. Einen direkten Vergleich zu den anderen Keksen dieser Art, die man auf dem Markt so findet, habe ich aktuell nicht, aber viel tun sich die alle nicht.

 

In der Konsistenz ist es eher weich, hat aber ein leichtes Knuspern am Keks. Die Creme lockert die beiden Keksscheiben gut auf. Es ist angenehm zum Essen. Es sind keine harten Kekse.

 

Im Geschmack startet es mit einer leichten hellen Note, ggf. Bereit süßlich, dann kommt das salzige hinzu und danach kommt die Süße und eine Kakao-Note auf. Das salzige bleibt bis zum Ende eins Stücks mit dabei. Bei der Süße kann man ggf. Auch eine Milchcreme herausschmecken, da es ein recht bekannter heller und süßer Geschmack für diese Art von Creme ist. Vanille nimmt man nicht direkt wahr, aber ohne würde die Creme vermutlich anders schmecken. Die Mengenverhältnisse zwischen Keks und Creme sind hier gut gewählt, sodass alles ausgeglichen wirkt, aber der Kakaokeks mit dem salzigen die Oberhand behält.

 

Der erste Keks, den ich probiert hatte, kam mir etwas süß vor, aber die danach hatten eine merkliche herbe Note, auch im Nachgeschmack, allerdings gefühlt etwas milder als bei einigen anderen Produkten dieser Art.

 

Fazit:

Es ist süß, leicht herb und etwas salzig. Die Kombination ist lecker und passt gut zusammen. Der Geschmack ist zwar nicht so kräftig, aber dank des salzigem doch aromatisch. Auch das die Kekse nicht so fest knusprig sind, sondern etwas weicher, gefällt mir gut. Am Ende haben die Kekse hier evtl. einen Hauch weniger herbe Noten als andere Produkte dieser Art. Insgesamt sehr lecker.

 

Im Blog veröffentlicht am 22. Aug. 2020

DEBEUKELAER PRINZEN ROLLE CREMYS KEKS

DeBeukelaer Prinzen Rolle Cremys Keks

mit Zartschmelzender Nuss-Nougat-Creme ; Gebäck mit Nougatcremefüllung (30%)

 

Die Zutaten: Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Fette (Sonnenblume, Palm, Palmkern, Kokos in veränderlichen Gewichtsanteilen), Haselnussmark (5%), Magermilchpulver, Süßmolkenpulver, fettarmes Kakaopulver, Vollmilchpulver, Glukosesirup, Emulgator (Lecithine), Salz, Gerstenmalzextrakt, Aroma, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat)

 

In der Packung sind 172g. Auf 100g kommen ca. 33g Zucker.

 

Im Prinzip haben wir hier Doppelkekse, mit einem extra Rand und in der Größe etwas kleiner. Quasi Keks-"Taler". Es sind kompakte, mundgerechte Kekstaler, gefüllt mit Kakaocreme und einem Keksdeckel. Die Stücke duften süßlich, nach süßer und heller Schokoladencreme und einem hellen Keks-Duft.

 

Der Boden der Kekstaler ist etwas dicker und die Seitenwände, sowie der Deckel etwas dünner. Der Keks knuspert gut und ähnelt den bekannten Doppelkeksen, allerdings wirkt der Keksteig hier dann doch minimal anders in der Konsistenz, was aber vermutlich an der Form und Menge der Füllung liegt. Die Füllung macht alles weicher, da es viel Creme ist.

 

Die Stücke sind mundgerecht und man muss nicht bröseln, da man nicht abbeißen muss. In der Packung war auch kein Bruch, nur ganz wenige Krümel. Beim Essen hat man viel Kakaocreme im Mund, aber am Ende bleibt der Keks etwas dominanter und auch im Nachgeschmack merkt man etwas mehr den Keks. Die Creme ist im Geschmack hell, leicht nussig, süß und dezent im Kakaoaroma.

 

Fazit:

Etwas mehr Kakaocreme und damit cremiger als Doppelkekse und dann auch noch so schön mundgerecht. Die Taler sind etwas eigenes und nicht einfach nur kleine Kopien der Großen Doppelkekse, was man ja von der Marke her denken könnte. Die Stücke sind lecker und die Creme ist ein herausstechendes Merkmal. Etwas süß aber auch sehr lecker.

 

Im Blog veröffentlicht am 21. Juni 2019 

DEBEUKELAER PRINZEN ROLLE CREMYS SPEKULATIUS

DeBeukelaer Prinzen Rolle Cremys Spekulatius

Gebäck mit Cremefüllung mit Spekulatiusgeschmack (41%) #WinterEdition

 

Die Zutaten: Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Palmkern, Sonnenblume, Kokos in veränderlichen Gewichtsanteilen), Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, fettarmes Kakaopulver*, Vollmilchpulver, Glukosesirup, Karamellzuckersirup, Gewürze, Emulgator (Lecithine), Weizenstärke, Aromen (enthält Weizen, Haselnuss), Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Salz. *Rainforest Alliance Certified.

 

In der Packung sind 172g. Auf 100g kommen ca. 35g Zucker.

 

Im Prinzip haben wir hier Doppelkekse, mit einem extra Rand und in der Größe etwas kleiner. Quasi Keks-"Taler". Es sind kompakte, mundgerechte Kekstaler, gefüllt mit Kakaocreme und einem Keksdeckel. Die Stücke duften süßlich und hier mit einer etwas konzentriert wirkender Spekulatius-Note. Der Duft ist anders als bei Spekulatius-Gebäck.

 

Der Boden der Kekstaler ist etwas dicker und die Seitenwände, sowie der Deckel etwas dünner. Der Keks knuspert gut und ähnelt den bekannten Doppelkeksen, allerdings wirkt der Keksteig hier dann doch minimal anders in der Konsistenz, was aber vermutlich an der Form und Menge der Füllung liegt. Die Füllung macht alles weicher, da es viel Creme ist. 

 

Gerade im direkten Vergleich mit Spekulatius-Gebäck, wirkt die Cremefüllung ganz anders. Ohne Vergleich, könnte es ok sein, aber wenn man anhand des Sorten-Namens an Spekulatius denkt, ist es hier etwas zu mild und gleichzeitig zu konzentriert in den Noten. Man kennt dies von einigen Produkten, die Spekulatius als Geschmack darbieten wollen.

 

Fazit: 

Als Keks ok, aber die Creme hat nicht direkt etwas mit Spekulatius zu tun und wirkt im Aroma etwas aromatisch, ohne aber den richtigen Ton zu treffen. Evtl. wäre es besser gewesen, der Keks wäre aus Spekulatiusteig, was aber vermutlich zu krümelig gewesen wäre.

DEBEUKELAER PRINZEN ROLLE MINIS

Prinzen Rolle - Minis

von DeBeukelaer

 

Da diese Päckchen aus einer Werksverkaufspackung kommen, fehlt die große Verpackung auf den Bildern.

 

Die Packung der Prinzen Rolle Minis besteht aus fünf Päckchen mit je fünf leckeren Prinzen-Mini-Keksen. Die kleinen Kekse sind sehr gut für z.B. unterwegs geeignet, kein langes halten oder Transportproblem. Laut Herstellerangaben werden die Kekse ohne Farbstoffe, ohne Aromen, ohne gehärtete Fette und ohne Geschmacksverstärker hergestellt.

 

Die Doppelkekse haben  in Ihrer Mitte eine Kakaocremefüllung (35%) und knuspern beim essen leicht. Trotz der Kakaocreme schmeckt die Mischung nur leicht nach Kakao, dafür gibt es einen süßlichen Geschmack der deutlich zu schmecken ist. Diese süßliche Note überwiegt etwas und gibt den Keksen einen Geschmacksunterschied  im Vergleich zu anderen Keksen dieser Art, die meist mehr nach Kakao und dafür weniger frisch schmecken.

 

In kleiner Form gefallen mir die Kekse gut, allerdings finde ich die Kekse der Prinzen Rolle inzwischen etwas zu süß und mit zu wenig Kakaogeschmack. Toll ist hier die Handlichkeit, man kann die kleinen Packungen schnell und einfach in einer Tasche transportieren und muss sich keine Gedanken um den Platz machen. Früher, als Kind waren die genau richtig. Für alle die mehr Kakaogeschmack haben möchten gibt es auch von der Prinzen Rolle eine Variante mit Kakao Keksen, diese habe ich allerdings noch nie im Laden gesehen. Alternativ gibt es diverse Doppelkeksprodukte auf dem Markt, so z.B. auch diese Duo Kekse.

 

 

Im Blog veröffentlicht am 16. Mai 2016

GRIESSON

GRIESSON BIO COOKIES

Griesson Bio Cookies

Organic Cookies - Schokolade. Mürbegebäck mit 30% Schokoladenstückchen

 

Die Zutaten: Weizenmehl*, Zucker*, Kakaomasse*, Sonnenblumenöl*, Butter*, Glukosesirup*, flüssiges Hühnervollei*, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Kakaobutter*, Emulgator (Lecithine)*, Karamellzuckersirup*, Aroma, Säuerungsmittel (Citronensäure), Speisesalz. *aus kontrolliert ökologischem Landbau

 

In der Packung sind 133g. Auf 100g kommen ca. 33g Zucker. Palmöl Frei. DE-ÖKO-012

 

Griesson Bio Cookies: Mürbegebäck mit 30% Schokoladenstückchen. Man kennt Cookies und man erkennt diese Form auch gleich. Optisch ist es hier also bekanntes und auch der Duft ist gut. Die Konsistenz wirkt gerade ggf. ein weniger weicher als bei manch anderen Cookies dieser Art, oder der Teig krümelt hier einfach weniger.

 

Der Teig der Kekse ist im Aroma einen Hauch milder aber hat auch schöne salzige Noten und die Schokolade kommt sehr gut rüber, besser als bei einigen anderen vergleichbaren Produkten. Im Prinzip schmeckt es durch die Bio Zutaten und der eigenen Mischung irgendwie echter und feiner in den Aromen.

 

Fazit:

Insgesamt sehr lecker, sehr bekannt, macht aber auch einiges besser in feinen Nuancen. Man merkt geschmacklich einen leichten Unterschied zu Vergleichbaren Keksen. Die Bio Variante wirkt in den Aromen teils etwas echter. Keks und Schokolade wirken natürlicher und klarer im Aroma, was aber auch Geschmackssache ist. Die ganz typischen Cookies aus dem Supermarkt sind teils kräftiger oder auch salziger. Somit sind die hier vielleicht auch etwas leichter und sind am Ende mindestens genauso schnell aufgegessen. Sehr lecker.

 

Im Blog veröffentlicht am 6. Juli 2020

GRIESSON CHOCOLATE MOUNTAIN COOKIES EXTRA

Chocolate Mountain Cookies extra

Dark Chocolate - filled with Nougat Cream. von GRIESSON

 

Das sind Cookies, eine von vier Sorten und die sehen auch aus wie "Cookie"-Kekse. Die Oberfläche wirkt allerdings etwas glatter und es ist ja bereits bekannt das eine Füllung wartet :)

 

Der Keks ist auf den ersten Blick ein ganz normaler Cookie, mit Zartbitterschokoladenstückchen im Teig. Der Keks wirkt relativ glatt, fest und lässt sich auch nicht eindrücken. Die Cookies duften leicht nach Keksteig und vor allem nach süßer Schokolade.

 

Ein erster kleiner bissen am Rand des Keks bringt einem nur puren Keks. Ca. 1 cm nach dem Rand geht es dann mit der Füllung los. D.h. wer einen normalen bissen vom Keks nimmt der bekommt auch eine schöne Mischung. In der Mitte des Keks hat man dann eine ordentliche Menge an Nougat Creme Füllung, die alles sehr lecker, cremig und schokoladig macht.

 

Die Füllung schmeckt wie Schokoladencreme oder Schokoladenbrotaufstrich, leicht nussig und mit süßem Kakogeschmack. Die Creme ist weich und erinnert von der Konsistenz ebenfalls an Schokoladenbrotaufstrich. Vom Keks bleibt einem die festere Konsistenzen und die Schokostückchen, sowie das leichte knuspern.

 

Leicht knuspernder Keks mit leicht salziger Note, nussiger Geschmack und süße, schokoladig Nougat Füllung. Gefüllt Cookies sind doch was tolles!

 

Im Blog veröffentlicht am 12. Mai 2016

GRIESSON CHOCOLATE MOUNTAIN COOKIES EXTRA TRIPLE CHOCOLATE

Chocolate Mountain Cookies Extra TRIPLE CHOCOLATE

Mürbegebäck Cookie Kekse mit Stücken von weißer Schokolade, Zartbitterschokolade und Milchschokolade. von GRIESSON

 

Die Kekse im Test kommen aus einer Werksverkauf-Packung mit Bruch, daher gibt es kein Foto der Verpackung.

 

Klingt lecker uns sieht auf den Fotos und in echt auch toll aus. Im Cookie sieht man die verschiedenen Stücke der unterschiedlichen Schokoladen und auf der Unterseite gibt es einen Überzug aus Schokolade. Laut Verpackungsangaben beinhalten die Cookies ca. 16,5% Vollmilchschokolade, ca. 12,5% weiße Schokolade und ca. 8% Zartbitterschokolade.

 

Die Cookies haben einen typischen Duft, die typische Cookie Konsistenz, ggf. minimal fester und einen ebenfalls typischen, leicht salzigen Geschmack. Der Geschmack ist nicht zu intensiv und wird auch nach mehreren Cookies nicht unangenehm. Anders als bei anderen Cookies oder Keksen gibt es hier unterschiedliche Schokostücke im Teig und das bringt geschmacklich einen kleinen aber feinen Unterschied. Man hat zu keinem Zeitpunkt das Gefühl nur pures Gebäck im Mund zu haben, sondern hat immer eine oder mehrere Noten von Schokolade mit beigemischt ohne dabei direkt einen Schokoladenkeks zu imitieren.

 

Schöne Kombination, ein kleiner aber doch merklicher Unterschied zu einfachen Schokostücken im Keks und das Mittelstück zwischen Normalen Cookie und Schokocookie.

 

Die Kekse im Test kommen aus einer Werksverkauf-Packung mit Bruch, daher gibt es kein Foto der Verpackung.

 

Im Blog veröffentlicht am 13. Mai 2016

GRIESSON COOKIE THINS SCHOKOLADE

Griesson Cookie Thins Schokolade

Knuspriges Hafergebäck mit 15,5% Milchschokoladenstückchen. "Extra Thin" - "Extra Crispy" - "Extra Delicious"

 

Die Zutaten: Zucker, Haferflocken (20%), Weizenmehl, pflanzliche Fette (Sonnenblume, Palm in veränderlichen Gewichtsanteilen), Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Dextrose, Milchzucker, Magermilchpulver, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Speisesalz, Emulgator (Lecithine). Ohne Aromen. Ohne Farbstoffe

 

In der Packung sind 125g. Auf 100g kommen ca. 39g Zucker.

 

Griesson Cookie Thins Schokolade - Knuspriges Hafergebäck mit 15,5% Milchschokoladenstückchen. Optisch sind sehen diese Cookies aus wie Cookies, also flache Cookies. Hafer ist nicht direkt zu erkennen, allerdings im Duft und im Geschmack merkt man den Hafer dann doch deutlicher.

 

Beim Verzehr trifft man dann auf sehr knusprige Kekse, was auch durch die dünne Art verstärkt wird. Es knuspert bis zum Ende eines Stückes. Es sind somit dünne, knusprige Kekse mit leichtem Biss. Im Geschmack sind es dann ganz klar Haferkekse, zwar leichter als andere Haferkekse, aber doch merklich. Eine Schokoladen Note ist mit dabei, allerdings nur ganz dezent oder gegen Ende einen Hauch kräftiger, wobei auch Hafer dann kräftiger werden kann.

 

Fazit:

Die sehen wir Cookies aus, sind dünn und knusprig, aber haben dann doch den typischen Haferduft. Haferduft und Hafergeschmack sind jeweils zwar nicht so kräftig aber doch merklich und es sind nun eben Haferkekse, daher ist der Geschmack sehr passend. Die Schokolade ist neben dem Hafer ganz gut und insgesamt machen die Cookies dann den Eindruck von "Cookies", so wie es sein sollte.

 

Im Blog veröffentlicht am 27. Juli 2018

#GRIESSON DUO KEKS KAKAO

Griesson Duo-Keks Kakao

 

Zwischendurch braucht man zwischendrin Kakao und nicht nur pur Keks. So runde Kekse mit Schokoladenfüllung gibt es doch schon eine ganze Menge auf dem Markt :)  Diese Kekse gehen halt immer!

 

Oben und unten gibt es jeweils einen knusprigen, runden Keks mit lauter kleinen Löchern drin. Zwischen den Keksen gibt es eine Cremefüllung (38%) mit einem zum Keks passenden Kakao Geschmack. Die Kekse sind fester, knusprig und bröseln fröhlich vor sich hin wenn man zu enthusiastisch hineinbeißt :) Der Geschmack ist gut, eben ein solides Keksrezept.

 

Wer an den Keksen riecht, der bekommt einen angenehm milden Keksduft und einen etwas intensiveren Duft der Cremefüllung. Die Füllung hat ihren ganz eigenen Duft und hat einen recht hellen, süßen und leicht kakaohaltigen Duft.

 

Der Kakogeschmack ist nicht zu intensiv, übertönt den Keks nur punktuell und passt gut zur Gesamtkomposition. Die Kekse können im Nachgeschmack etwas (zu) süß sein.

 

Ganz offen und ehrlich, die Kekse schmecken genau wie erwartet :) d.h. aus der Erinnerung heraus nahezu identisch zur bekanntesten Sorte dieser Art (Kommen ja auch quasi aus dem selben Haus). Was macht am Ende den Unterschied? Nun, je nach Sorte gibt es andere Kekse in der selben Form mit etwas mehr Füllung und somit auch einem minimal anderen Geschmack. Evtl. unterscheidet sich ab und an das Keksrezept minimal, wobei einige recht ähnlich sind.  Der andere Punkt wird dann der Preis sein :)  Einen wirklich großen Unterschied gibt es, meiner Meinung nach, auf den ersten Blick nicht.

 

Am Ende sind die Kekse einfach nur lecker und Hauptsache so wie sie sind!

GRIESSON KEKS GEKNUSPER SCHOKOLADE

Keks Geknusper - Schokolade

Kekse sind toll und dann noch Schokoladengeschmack, was will man mehr? Wie wäre es mit Brownie-Geschmack? !

 

Schokoladenkeks, Schokoladenstückchen, knusprig, gute Größe und der Geschmack von Brownies! Das alles kommt bei diesen Keksen zusammen. Die Kekse riechen herrlich intensiv nach Schokolade und haben eine kräftige Farbe.

 

Alle Kekse sind rechteckig, sehr knusprig und mit kleinen Schokostückchen im Teig. Beim ersten probieren merkt man sofort einen kräftigen Schokoladengeschmack und kurz danach realisiert man das die Kekse wie Brownies schmecken :) Der Geschmack funktioniert gut in Kombination mit dem knusprigen Wesen der Kekse. Mir gefällt eine solche Keksvariante besser als die Variation die unter "American Cookies" bekannt ist.

 

Die Verpackung wirkt schon schokoladig und bringt das Thema der Kekse gut auf den Punkt. Gefällt mir gut. An der einen Seite der Verpackung steht noch die Aufschrift "Ohne Konservierungsstoffe, Farbstoffe, Gehärtete Fette". In einer Packung sind 130g abgefüllt.

 

In der Packung sind die meisten Kekse komplett und es gibt nur relativ wenig zerbrochene Stücke und Krümel am Boden der Verpackung (hängt von der Lagerung und dem Transport ab). Natürlich sind dünne Kekse anfälliger fürs zerbröseln aber dafür das die Kekse eben recht dünn und knusprig sind, ist das hier gut!

 

Fazit:

Der Geschmack ist ziemlich authentisch als "Brownie" zu erkennen und überzeugt mich mit der kräftigen Schokoladennote. Die Konsistenz ist genau wie man sich das von Kekse erhofft, also knusprig (nicht hart) und angenehm zu essen. Die Farbe der Kekse ist passend im "Brownie braun" und gleichmäßig bei allen Keksen. Der Duft beim öffnen der Packung macht direkt Lust auf die Kekse. Die Kekse wirken beim essen leichter (im Sinne von weniger gehaltvoll) als andere Kekssorten. Wenn man die Kekse ein paar Tage offen stehen lässt werden diese leider sehr weich aber der Geschmack bleibt gut. Nach einer Packung hätte ich gerne mehr! Oder auch gerne eine größere Packung mit mehr als 130g. 200g wären doch auch locker möglich.

 

Also wer Schokoladenkekse mag, die leicht und dabei kräftig im Geschmack sind, der ist hier richtig und sollte unbedingt probieren.

 

Im Blog veröffentlicht am 23. Dez. 2015


KEKS PRODUKTIONSMUSTER

Da mich neue Produkte interessieren, freue ich mich auch über Produktionsmuster aus Werksverkäufen. Natürlich kann man damit nicht so viel anfangen, z.B. wenn die Produkte nicht in den Handel kommen. 

 

1]

Ein Keks, der an Prinzen Rolle erinnert, nur in Mini und anders geformte Kekse. Sieht wie eine geplante No-Name Marken Version aus. .

Zwei runde Kekse schließen eine Schokoladenschicht ein. Das Produktionsmuster aus dem Werksverkauf ist laut Hersteller (2016) in der Form bisher nicht im Handel.

Das ist also ein neues Produkte bzw. Muster, derzeit ausschließlich in den Factory Outlets von Griesson - de Beukelaer erhältlich. Der Keks schmeckt lecker und mischt sich gut mit der Schokolade. Die Mischung schmeckt sehr bekannt nach der großen Variante dieser Kekse. Die Größe ist perfekt zum direkten Naschen und teilen! Klein, rund, praktisch und lecker! Die Mini Kekse erinnern auch an die Größe des Glücks-Kex und sind einfach zum verteilen ideal. Zwar hat man bei den großen Varianten mehr zum Naschen und Knabbern aber manchmal sind auch kleine, transportable Packungen ganz sinnig.

 

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Dieses Produktionsmuster sieht auch bekannt aus, ist aber auch ein Keks Produktionsmuster.

Ein längliches Keks-Sandwich mit Schokoladenfüllung in der Mitte. Erinnert direkt an bekannte Keks-Sandwich-Produkte anderer Hersteller, aber mit abgerundeten Ecken. Das ist ein neues Produkt bzw. Muster, derzeit ausschließlich in den Factory Outlets von Griesson – de Beukelaer erhältlich (2016). Die Größe ist perfekt zum abbeißen und die Konsistenz ist sehr gut. Ein etwas festerer aber immer noch feiner Keks und leicht festerer Schokolade geben dem Keks ein tolles Essgefühl. Es bröselt nichts direkt und die geschmackliche Mischung passt auch sehr gut. Nicht zu viel Keks nicht zu viel Schokolade. Eine leicht salzige Note kommt am Rande vom Keks durch, ist aber minimal und dennoch wichtig für den Geschmack. Nach einem ganzen Keks kann es sein das einem die Mischung oder der Nachgeschmack etwas sehr süß vorkommt.

Auch dieses Muster kommt einem von der Optik her sehr bekannt vor. Wofür dieser Keks wohl gedacht ist? Könnte auch ein No-Name Produkt Muster sein.

 

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