LOTUS

Lotus Bakeries, Lotus Biscoff, Annas

Es startet 1932 mit einem karamelisierten Keks, der den Namen "Lotus" bekam. Lotus = Purity / Reinheit und der Keks wurde aus natürlichen Zutaten hergestellt. Es folgt eine erfolgreiche Entwicklung und die Ausbreitung über die Welt. 

 

Die Kekse sind so etabliert, allerdings eher im Kaffee als im Supermarkt, zumindest hier. Dennoch denkt man gerne an die Lotus Kekse.



Lotus Bakeries ANNA’S ORIGINAL GINGER THINS

ANNA’S ORIGINAL GINGER THINS

„Sweden’s most loved Pepparkaka!“ – Knusprige Ingwerplätzchen

von Lotus Bakeries

 

Die Firma kennt vermutlich fast jeder und nimmt sie doch nicht so war. Wer im Café schon mal einen Keks zum Kaffee gereicht bekommt, hat oft einen von Lotus, zumindest war es früher immer so. Dank dieser Kekse weiß ich das die Firma sehr leckere Produkte herstellt und da musst ich doch „Anna’s Original Ginger Thins“ probieren.

 

Die Zutaten: Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Öle (Palm-, Raps-, Kokosnuss-Öl), Zuckersirup, Salz, Backtriebmittel (Natriumhydrogen-karbonat), Zimt, Ingwer, Gewürznelken.

 

In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 32,3g Zucker.

 

Hier gibt es sehr dünne, gleichmäßige, knusprig und leckere Ingwerplätzchen. Da die Kekse so dünn und knusprig sind, verzeiht man schnell auch ein paar zerbrochene Kekse, die den Transport nicht überstanden hatten. Die meisten sind aber ohne Schaden.

 

Die Plätzchen haben alle eine gute, bräunliche Farbe und verströmen einen leicht würziger Duft. Der Duft erinnert an Lebkuchen und ähnliches Gewürzgebäck.

 

Der Geschmack kommt nach dem ersten knuspern. Es gibt einen leicht würzigen Geschmack mit einem feinen Ingwer Hauch, der leicht auch als Hauch von Zitrone vernommen werden könnte. Ingwer ist hier sehr im Hintergrund und der Gesamteindruck ist der eines würzigen Keks, was mich ein wenig an Weihnachten erinnert. Es gibt eine leichte herbe Note, spätestens im Nachgeschmack, die aber ganz angenehm ist.

 

Fazit:

Tolle, leckere Plätzchen :) Sehr knusprig und damit tolle Konsistenz. Ein nicht zu starker, würziger Geschmack, mit einer dezenten Ingwernote. Der Geschmack ist sehr gut, dabei nicht zu süß und mit leichter herbe im Nachgeschmack. Wer würzige Kekse und das knusprige mag, der kommt hier voll auf seine kosten. Es sind sehr leckere Plätzchen!

 

https://blackedgold.wordpress.com/2017/04/09/annas-original-ginger-thins/

9. APRIL 2017 BLACKEDGOLD.COM

LOTUS MADELEINE

LOTUS MADELEINE

Rührteiggebäck

 

Die Zutaten: Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Öle (Palm*, Raps), Eier** 19%, Glukose-Fruktose-Sirup, Stabilisator (Glycerol), Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogenkarbonat), Salz, natürliches Aroma, Milcheiweiss, Emulgator (Sojalecithin), Magermilchpulver. (*zertifiziertes Palmöl aus nachhaltigem Anbau) (**Aus Bodenhaltung)

 

In der Packung sind 25g. Auf 100g kommen ca. 27,4g Zucker.

 

Das ist ein Lotus Madeleine Rührteiggebäck. Das Stück duftet leicht nach Zitronenkuchen. Es ist ein kleines weiches Gebäckstück und wirkt saftig. Der Teig hat, für einen Teig, eine weiche Konsistenz und schmeckt ganz leicht nach Zitronenkuchen und hat einen milden Teigeigengeschmack. Eigentlich sollte es kein Zitronenkuchen sein, aber so eine typische Zitronennote ist mit dabei, auch wenn die Zutaten dies nicht aufzeigen.

 

Fazit:

Ein ganz einfaches Rührteiggebäck mit leichtem Zitronengeschmack. Es ist weich, saftig und sehr lecker.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2019/06/11/lotus-madeleine/

11. JUNI 2019 BLACKEDGOLD.COM


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