NATURE VALLEY

[Werbung] Die Produkte Nature Valley Crunchy wurden für den Produkttest kostenlos zur Verfügung gestellt. Das Testpaket wurde von brandnooz.de zur Verfügung gestellt. #LECKERKNUSPRIG


Hier findet Ihr meine Beiträge zu Nature Valley Müsli, bzw. Haferriegel. Dabei zeige ich euch hier einen Produkttest mit Sorten der NATURE VALLEY Crunchy Riegel, aber auch weitere Sorten.


NATURE VALLEY NUT BUTTER ERDNUSS

NATURE VALLEY NUT BUTTER ERDNUSS

Knuspriger Keks mit Vollkorn-Hafer, -Gerste und Honig und einer Füllung mit Erdnussbuttergeschmack.

„Füllung mit Echter Erdnussbutter“ ; „Geeignet für Vegetarier“

 

Lust auf mehr? Vor einiger Zeit habe ich Nature Valley Crunchy getestet: Zur Übersicht

 

Die Zutaten: Vollkorn-Hafer (34%) (Flocken, Mehl), Zucker, Erdnussbutter (14%) (Erdnüsse, Speisesalz), Sonnenblumenöl, Vollkorn-Gersteflocken (9%), Glukosesirup, Palmöl, Erdnussmehl, Honig (1,4%), Maisstärke, Speisesalz, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Emulgator (Sonnenblumenlecithin), natürliche Aromen, Antioxidationsmittel (stark tocopherolhaltige Extrakte). Für Allergene siehe fettgedruckte Zutaten.

 

In der Packung sind 152g, aufgeteilt auf 4x38g Riegel. Auf 100g kommen ca. 21,4g Zucker. Ohne Farbstoffe. Ohne Konservierungsstoffe.

 

Diese Riegel sind etwas anderes: Nature Valley bringt hier Knusprige Kekse mit Vollkorn-Hafer, -Gerste und Honig auf den Markt und dazu eine Füllung mit Erdnussbuttergeschmack. 

 

Dieser Riegel duftet nach Erdnussbutter, mit leichter Herbe und aromatischen Haferkeksen, mit einzelnen Röstaromen. Insgesamt ein sehr angenehmer Duft. Optisch sehen die Riegel auch sehr gut aus. In der Konsistenz ist es wie erwartet und hat quasi zwei Stufen. Zuerst ist es etwas trockener von den Haferkeksen und in der Mitte cremig dank der Erdnussbutter. Gegen Mitte oder Ende eines Bissens vermischt sich dann alles zu einer cremigen Komposition.

 

Im Geschmack ist es zuerst aromatischer Hafer mit herzhaften Tiefen und milder Süße, sowie Röstaromen. Dazu kommt dann recht schnell ein herzhaft-süßer und bekannter Erdnussbutter Geschmack mit stimmiger salziger Note. Sobald sich alles perfekt gemischt hat ist es absolut lecker. Die Erdnussbutter ist tatsächlich eine simple cremige Erdnussbutter ohne Stückchen.

 

Fazit:

Doch eher einfach aber sehr lecker. Die Haferkekse bringen eine guten Geschmack mit und werden dank der Erdnussbutter nicht als trocken wahrgenommen. Der Geschmack von Erdnussbutter passt sehr gut zum leicht herzhaften Aroma des Hafers. Eine tolle Kombination und als Riegel auch praktisch. Sehr lecker.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2019/10/23/nature-valley-nut-butter-erdnuss/

23. OKTOBER 2019 BLACKEDGOLD.COM

NATURE VALLEY – GEBACKENE VOLLKORN-HAFER RIEGEL

Oats And Honey – Canadian Maple Syrup – Oats And Berries und das Variety Pack mit zusätzlich der Sorte Oats And Chocolate

Die Sorten gibt es inzwischen auch in Deutscher Verpackung. Da meine Fotos vom Produkttest gut waren, habe ich als "Gewinn" sogar zusätzlich noch die neuen Verpackungen erhalten.


Im Testpaket enthalten:
NATURE VALLEY – gebackene Vollkorn-Hafer Riegel. Die Sorten - Oats And Honey - Canadian Maple Syrup - Oats And Berries und zweimal das Variety Pack mit zusätzlich der Sorte Oats & Chocolate. Dazu gibt es noch einen Rabattgutschein und ein Heft mit Informationen und Rezeptideen. Das Testpaket wurde von brandnooz.de zur Verfügung gestellt. 

Im Testpaket gibt es 5 Packungen mit je 5 einzeln verpackten Nature Valley Crunchy Doppelriegeln. D.h. eine Packung = 5 Doppelriegel.

Jetzt gibt es die Verpackung auch in Deutsch und die Sorte Oats & Chocolate mit neuer Rezeptur und als Hafer & Dunkle Schokolade. 


Die Riegel haben eine recht übliche Abmessung, sehen von der Größe also recht klassisch aus. Die Riegel sind recht flach gehalten, wodurch sie ganz angenehm zu essen sind. Alle Riegel haben eine gleichmäßige Färbung (auf den Bildern kann die Farbe etwas unterschiedlich aussehen) und auch der Geschmack sowie die Konsistenz ist bei allen Riegeln recht ähnlich und gleichmäßig. Die einzelnen Sorten unterscheiden sich durch kleine Geschmacksnuancen, unterstützt durch das gleichbleibende knuspern bei allen Sorten.


OATS & HONEY

 

Zutaten: Vollkorn-Haferflocken (59%), Zucker, Sonnenblumenöl, Honig (2%), Speisesalz, Melasse, Emulgator: Sonnenblumen-Lecithin, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat.

 

Geschmack: Leicht süß, aber nur soviel um den Geschmack auf ein sehr angenehmes Level zu bringen. Eine sehr gute Basis auch für die anderen Sorten, die recht ähnlich sind.Der Riegel ist auch nicht klebrig. Es gibt einen kräftigen Hafer Geschmack aber gefühlt etwas milder als z.B. die Canadian Maple Sorte. Im Geschmack und Nachgeschmack hat der Riegel ganz klar den Geschmack von Haferflocken mit Honig und dazu eben ein leckeres Aroma von gebackenen Haferflocken.

 

Insgesamt sehr simple aber knusprig und aromatisch. Der Riegel kann etwas trocken wirken, aber beim essen wird es im Mund nach einigen Momentan eher feiner. Die Sorte hat etwas von Haferflocken Müsli und wirkt auch, zumindest kurzzeitig recht sättigend.

CANADIAN MARPLE SYRUP

 

Zutaten: Vollkorn-Haferflocken (59%), Zucker, Sonnenblumenöl, kanadischer Ahornsirup (2%), Honig, Speisesalz, Melasse, Emulgator: Sonnenblumen-Lecithin, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat, natürliches Aroma.

 

Geschmack: Diese Sorte durftet etwas kräftiger, aromatisch und schmeckt gefühlt auch kräftiger als die „Oats And Honey“ Sorte. Auch diese Sorte schmeckt leicht süß und hat etwas von Karamell im Geschmack, fast wie Karamellkekse die es als Teegebäck gibt. Weiterhin ist aber der Geschmack eher mild gehalten.

 

ich habe noch nie Maple Sirup probiert und kann daher leider nicht sagen wie sehr sich das bemerkbar macht, aber der Geschmack ist auf jeden Fall anders als die anderen Varianten. Eine doch etwas aromatischere Sorte.



OATS & BERRIES 

 

Zutaten: Vollkorn-Haferflocken (57%), Zucker, Sonnenblumenöl, Cranberry-Stückchen (6%)(Cranberries (49%), Zucker, Sonnenblumenöl),Honig, Fruchtpüree (0,7%) (Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Zucker), Speisesalz, Melasse, natürliches Aroma, Emulgator: Sonnenblumen-Lecithin, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat

Geschmack: Dieser Riegel duftet schon nach Beeren und hat auch direkt ersichtlich einige in der Mischung. Auch hier ist der Riegel knusprig und leicht süß, dazu kommen hier noch die Beeren mit einem eigenen Aroma und noch etwas süßen Momentan. Der Beeren Geschmack ist im ganzen Riegel mild vertreten und ist punktuell durch die Beeren etwas stärker sowie stellenweise im Vordergrund.

 

Die Riegel sind ja eher trocken und knusprig, aber diese Variante bekommt durch die Beeren ein wenig an Frische wieder. Die Früchte sind nicht ganz akkurat gleichmäßig verteilt sonder wirken eher zufällig eingemischt. Geschmacklich ist diese Sorte auch ganz weit vorne und ist richtig lecker.

OATS & CHOCOLATE

Jetzt auch mit Deutscher Verpackung und neuer Rezeptur.

Eine neuer Geschmack und der passt auch richtig gut!

 

Zutaten ursprünglich: Vollkorn-Haferflocken (55%), Zucker, Sonnenblumenöl, Schokoladen-Stückchen (Kakaomasse, Zucker, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanille-Aroma) (7%), Honig, Speisesalz, Melasse, Emulgator: Sonnenblumen-Lecithin, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat, natürliches Aroma.

 

Im Original waren die Zutaten u.a. Vollkorn-Haferflocken (55%), Zucker, Schokoladen-Stückchen (7%) und Honig. In der neuen Rezeptur sind es ganze 8% Schokoladenstücke und dazu noch etwas Kakao in der Mischung. Jetzt wird man sagen das 1% mehr und etwas Kakao nicht viel sind und damit hat man recht, aber dennoch ist der Geschmack und meiner Erinnerung nach auch die Konsistenz deutlich gewandelt.

 

Geschmack: Diese Sorte hat die gleichen Grund-Eingenschaften der anderen Riegel, also einen relativ kräftigen Geschmack des gebackenen Hafers, bekommt aber durch die Schokoladenstücke das gewisse etwas. So bleibt einem hier das knuspern, der Geschmack vom Hafer und alles andere erhalten aber es gibt auch durchgehend eine milde Schokoladennote. An den Punkten wo man direkt die Schokoladenstücke erwischt ist der Geschmack nach Schokolade am intensivsten und bleibt danach erst mal leicht erhalten für die nächsten bissen.

 

Die Schokolade wird nie zu viel und ist immer auf einem milden Level, ergänzt also den Riegel nur. Sehr gut und schmeckt lecker. Das es so eine Sorte gibt ist auch ganz wichtig, weil ohne Schokolade darf man ja nichts herstellen ;) Alleine das bisschen Schokolade lockert den Riegel schon ein ganzes Stück auf.


NATURE VALLEY – CRUNCHY – Hafer & Dunkle Schokolade. Neue Rezeptur.

Eine neue Rezeptur, immer noch 100% Vollkorn-Hafer und jetzt aber mit mehr Kakao. Generell fand ich die Sorte im Original schon gut, da man die Schokolade recht passend in den Haferriegel integriert hatte, d.h. es gab einen relativ kräftigen Geschmack des gebackenen Hafers und das gewisse etwas durch die Schokoladenstücke. Jetzt in der neuen Rezeptur hat sich der Geschmack deutlich gewandelt. Auf den Bilder wirken die Riegel evtl. ein klein wenig heller als in echt. Aber ja, ganz so wie auf der Verpackung sehen die nicht aus :) Die Oberfläche wirkt in der neuen Variante wesentlich glatter. Der neue Riegel hat eine ganz leicht fruchtig wirkende Note, ähnlich der von Heidelbeeren, im Schokoladengeschmack und auch die Konsistenz wirkt lockerer und evtl. nicht mehr ganz so bröselig wie in der Vorgängervariante. Der Riegel wirkt jetzt schokoladiger, bleibt aber dem stärkeren Hafergeschmack weiterhin weitestgehend treu. Es ist weiterhin leicht knusprig, kompakt, nur leicht süß und mit angenehmen biss. Dazu bleibt weiterhin alles ohne Farbstoffe und ohne Konservierungsstoffe und ist laktosefrei, laut Aufschrift auf der Verpackung.

 

Fazit:

Die neue Rezeptur finde ich persönlich sehr gelungen und der Riegel wirkt frischer als Vergleichsweise die Vorgängerrezeptur. Der Hafergeschmack ist evtl. etwas milder geworden aber immer noch ein Hauptaugenmerk, nun aber auch mit einem deutlicheren und gleichmäßigeren Schokoladengeschmack. Man darf sich das aber nicht so vorstellen wie einen Schokoladen- oder Müsliriegel, denn die Haferriegel sind doch ganz anders im Geschmack. Die neue Rezeptur ist sehr gut geworden, die vorherige Variante ist aber auch nicht schlecht gewesen. Für einen häufigeren Verzehr würde ich aber die neue Variante bevorzugen.

FAZIT:

Alle Riegel sind knusprig, lecker und haben eine gewisse Neigung zur Sättigung. Die Riegel sind alle nicht zu süß und kleben nicht, was mir sehr gefällt und auch für Unterwegs sehr geeignet ist. Leider kommt mit dem knuspern und dem nicht kleben auch eine leichte Anfälligkeit zum krümeln, so sieht man oben auf den Bildern doch einige Krümel. Die Krümel auf den Bildern (da wo man viel sieht) sind so aus den Packungen gekommen, direkt nach dem öffnen, beim essen krümelt es dann noch mal mehr. Geschmacklich sind alle gut dabei, aber am frischten wirkt die Sorte „Oats and Berries“ und für mich als Schokoladenmensch ist natürlich auch die Sorte „Oats and Chocolate“ wichtig. Ganz klar empfehlenswert, vor allem wenn man es nicht zu süß mag. Aber bitte nicht über eurem Schreibtisch essen, sonst krümelt alles voll.

 


Sehr gut geeignet sind die Riegel z.B. zur Ergänzung bei Fruchtjoghurt, Eis oder allem was ein wenig knuspern soll. Auch kann man die Riegel als Zutat für Panade oder z.B. für Varianten von Kuchenboden verwenden.

 

Mehr Infos findet Ihr hier: www.nature-valley.de/Produkte

Das Große Sortiment findet Ihr hier: www.nature-valley.com

Das Testpaket wurde von brandnooz.de zur Verfügung gestellt.

Fragen aus dem Testprojekt:

  • Wie schmecken Dir die Crunchy Riegel von Nature Valley? Wie unterscheiden sie sich von anderen Müsliriegeln?

Schmecken alle gut, man darf nur nicht mit übersüßten Müsliriegeln vergleichen die dann noch in Schokofettglasur gebadet wurden. Die Riegel sind nicht so süß und kleben vor allem nicht wie andere, sind total knusprig und haben ein leichtes extra Aroma durch das backen und durchs Vollkorn. Die Riegel krümeln etwas stärker als einige andere Riegel.

 

  • Wie gefällt Dir die Verpackung von Nature Valley Crunchy? In welcher Situation schmeckt Dir Nature Valley Crunchy am besten?

Die Verpackung ist ganz nett aufgemacht, wirkt frisch durch das grün und fällt durch die Farbkombination im Regal auf. man erkennt bei den Sorten direkt um was es geht, dafür sorgt die Sorten-Aufschrift. Die Riegel schmecken am besten wenn man grade Appetit drauf hat ;) Meiner Meinung nach sollte man dabei aber grade nicht durstig sein, sonst fühlt sich das zu trocken an. Am besten man ist unterwegs, im Büro oder z.B. beim Wandern und braucht etwas leckeres und knuspriges.

  • Wie kamen die Nature Valley™ Crunchy Riegel bei Deiner Familie oder Deinen Freunden an?

Unterschiedlich. Zum einen schmecken die Riegel insgesamt allen ganz gut, allerdings ist die anfängliche trockene Art der Riegel nicht jedermanns Sache. Insgesamt ist der Geschmack und vor allem die Art der nicht zu intensiven süße sehr gut angekommen.

  • Konnte Dich der Geschmack und die Anwendbarkeit überzeugen?

Der Geschmack überzeugt, ja. Die Anwendbarkeit ist auch gut, man muss sich nur an das krümeln gewöhnen. Dafür sind die Riegel nicht so klebrig und das ist auch grade für Unterwegs gut!

  • Würdest Du Nature Valley Crunchy Deinen Freunden weiterempfehlen? Oder hast Du schon jemandem davon erzählt?

Empfehle ich weiter, aber bitte denkt dran diese Riegel nicht mit denen zu Vergleichen die Schokoladenüberzug haben. Grade die Oak And Berries ist sehr gut. Und was meint Ihr dazu?

  • Welche Sorte ist Dein Favorit?

Hm, also am liebsten mag ich Oak And Berries und Oak And Chocolate. Wenn ich mich für eine entscheiden müsste, würde ich mich aufgrund meiner Schokoladenvorliebe für Oak and Chocolate entscheiden.

  • Wirst Du Nature Valley Crunchy zukünftig kaufen?

Ja. Leider habe ich die Produkte bisher aber noch nie im Geschäft gesehen. Es gibt nebenbei auch ganz viele andere Sorten, allerdings überwiegend in den US Bereichen.


Die Riegeln, leicht zerbröselt, passen perfekt als Ergänzung zum Joghurt oder ins Müsli. Nicht zu süß aber knusprig ergänzt man so viele Speisen. Natürlich könnt Ihr auch einen Nachtisch in Schichtform herstellen und zerkleinerter Riegel als zwischen Schicht verwenden. Sieht dann ähnlich dem hier aus, nur eben mit Riegeln dazwischen. Man kann aus den Riegeln auch Varianten in Richtung Kuchenboden erstellen, dazu mischt man z.B. zerkleinerte Riegel mit geschmolzener Butter. Auch kann man zerkleinerte Riegel als Zwischenlage oder Topping bei Kuchen verwenden. Hafer ist ja ähnlich der Cornflakes … naja nicht direkt aber fast und daher kann man aus den zerkleinerten Riegeln auch Panade machen. Aus Cornflakes macht man ja auch Panade. Keksteig ist ebenfalls denkbar oder wie wäre es mit Eis dazu? Einfach einen Riegel zerbröseln und über eine Eiskugel geben. Sehr knusprig und mal eine alternative zur Waffel.


[Werbung] Das vorgestellte Produkt wurde für den Produkttest kostenlos zur Verfügung gestellt.


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