GOLDKENN

gehört zur CD Group (Choco-diffusion SA)

Goldkenn gibt es seit 1980 und ist eine Schweizer Schokoladen-Marke. Gegründet wurde die Marke in Genf und hat ihren Sitz seit 2011 in Le Locle. Die Marke ist im Duty Free Markt sehr aktiv.



GOLDKENN SWISS CHOCOLATE + Amarula Marulafruit Liqueur

Goldkenn Amarula Marulafruit Liqueur

Milchschokolade gefüllt mit Amarula Sirup

Hand harvested. Finest Swiss Milk Chocolate with Amarula Syrup Center

 

Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Amarula* (9%), Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Butterreinfett (Milch), Molkenpulver (Milch), Emulgator: Lecithine (Soja), natürliches Vanille-Extrakt 

 

In der Packung sind 100g. Auf 100g kommen ca. 54g Zucker.

 

Die Schokolade ist in mehrere großen Kammern aufgeteilt, die mit Amarula Likör gefüllt sind, eingefasst von einer dünnen Zuckerkruste. Amarula ist eine Frucht # und es gibt diese als Likör zu kaufen. Ich habe den Likör noch nicht probiert, aber war der Meinung, es ist Sahne-Likör, nur ist es hier in der Füllung nicht sahnig. Hier ist es ein leichter Likör in den Schokoladenkammern, damit allerdings auch etwas mild gehalten. Im Duft gibt es einen Hauch der Milchschokolade und einen Hauch von fruchtiger Note, aber nur leicht, sofern ich es mir nicht nur einbilde. Der Boden der Tafel und die Zwischenräume sind etwas stärker als die Hülle der Kammern, somit hat man an manchen Stellen mehr Schokolade. Der Likör wirkt Kühl im Mund und hat leichte Aromen, die aber durchaus Probleme haben, an der Schokolade vorbeizukommen. Es schmeckt ganz angenehm, aber einfach nach Milchschokolade, ab und an mehr man die Zuckerkruste unter der Schokolade mit leichtem Knuspern und der Likör ist ganz dezent fruchtig, für mich aber sehr mild.

 

Fazit:

Soweit ganz lecker, allerdings etwas mild von den Aromen der Füllung her. Es schmeckt und wirkt insgesamt gut, auch wenn es etwas einfacher wirkt, aber Amarula dürfte hier gerne stärker sein, wobei ich nun den Likör pur nicht kenne.

GOLDKENN SWISS CHOCOLATE + JACK DANIEL’S TENNESSEE HONEY

GOLDKENN SWISS CHOCOLATE + JACK DANIEL’S TENNESSEE HONEY

Milchschokolade gefüllt mit Jack Daniel’s Tennessee Honey Liqueur Sirup

Swiss Chocolate Liquor

 

Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Jack Daniel Tennessee Honey 9.5%, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Butterreinfett, Emulgator (Sojalezithin), natürliches Vanille-Extrakt. Kakao: Min. 37% in der Schokolade.

 

In der Packung sind 100g. Auf 100g kommen ca. 54g Zucker.

 

Wie bereits erwähnt, ist diese Schokolade im Inneren mit flüssiger Likör Sirup Füllung gefüllt. Nach dem öffnen der Packung kommt eine Tafel mit Hohlkammern zum Vorschein. Die Tafel, bzw. die Hülle besteht dabei aus Milchschokolade, darunter findet sich eine Zuckerkruste und darin dann der Whisky Sirup. Die Schokolade duftet leicht nach Vollmilchschokolade, hat eine angenehme Textur, leichten Biss, ist mild und nicht zu süß.

 

Von außen gibt es erst mal nur einen leichten Milchschokoladenduft, da man die Füllung von außen nicht wahrnimmt. Beim essen trifft man dann auf die flüssige Füllung im Inneren. Die Füllung hat einen ganz leicht süßliche würzigen Duft und schmeckt leicht fruchtig, danach würzig aromatisch und trägt eine ganz dezente Honig Note. Honig in der Form wie z.B. bei festeren, intensiverer Honig, nur hier nicht übermäßig eingebracht und daher doch eher hell und angenehm wirkend. Die Mischung hat maximal ein minimalen Alkohol Geschmack und soweit kein brennen vom Alkohol.

Isst man die Füllung ohne Schokolade, kann man doch noch ein leichtes Brennen vom Alkohol verspüren. Insgesamt ist es ein milder, runder Geschmack, allerdings kommt vieles vom Aroma nicht immer an der Schokolade vorbei :)

 

Fazit:

Insgesamt eine süßlich, mild, aromatisch würzig Schokoladenkombination und dann kommt noch ein ganz dezenter Hauch in Richtung Honig mit dazu. Passt vom Aroma, scheint aber auch eine gewisse Konzentration beim essen zu erfordern, um alle Aromen wahrzunehmen. Abschließend ist diese Sorte recht lecker, wobei die Schokolade doch ein wenig vordergründig wirkt.

 

Tipp: Auf keinen Fall zu sehr gekühlt essen, denn dadurch wird das ganze Aroma zerstört.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2017/08/29/goldkenn-swiss-chocolate-jack-daniels-tennessee-honey/

29. AUGUST 2017 BLACKEDGOLD.COM

GOLDKENN SWISS CHOCOLATE + JACK DANIEL’S TENNESSEE WHISKY

GOLDKENN SWISS CHOCOLATE + JACK DANIEL’S TENNESSEE WHISKY

Milchschokolade gefüllt mit Jack Daniel’s Tennessee Whisky Sirup

Swiss Chocolate Liquor

 

Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Jack Daniel’s Tennessee Whiskey 8,5%, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Butterfett, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanilleextrakt. Kakao: Min. 37% in der Schokolade.

 

In der Packung sind 100g. Auf 100g kommen ca. 54g Zucker.

 

Nach dem öffnen der Packung kommt eine Tafel mit Hohlkammern zum Vorschein. Die Tafel, bzw. die Hülle besteht dabei aus Milchschokolade, darunter findet sich eine Zuckerkruste und darin dann der Whisky Sirup. Die Schokolade duftet leicht nach Vollmilchschokolade, hat eine angenehme Textur, leichten Biss, ist mild und nicht zu süß. Die Schokolade hat evtl. eine ganz dezente Vanille Note und eine ganz leichte Herb im Abschluss.  Die Übergänge der einzelnen Tafelabschnitte sind etwas fester und die Schokolade zergeht nicht übermäßig schnell, aber immer noch gut.

 

Unter der Schokolade finden sich Hohlkammern mit Zuckerkruste, gefüllt mit flüssigem Jack Daniel’s Tennessee Whisky Sirup. 

 

Hier, zusammen mit der milden Schokolade, die einen leichten Milchschokoladen-Geschmack hat, gibt es einen sehr milden Whisky Geschmack. Der Whisky hat Noten von Birne und oder Apfel, die ganz fein durchkommen, wobei es eher nach Birne schmeckt. Würde mich ja interessieren ob nur ich das so empfinde oder es wirklich danach schmeckt :) Pur habe ich den Whisky noch nicht probiert.

In Kombination mit der Schokolade schlägt das Aroma der Komposition dann gegen Mitte / Ende in Vanille mit leichter Schokoladennote um. Wenn man die Füllung im Mund verlaufen lässt, ohne direkt die Schokolade mitzuessen, merkt man leicht den

Alkohol, aber ohne z.B. brennen im Mundraum. Insgesamt hat der Whisky eine fruchtige, weiche Art, mit Vanille Noten.

 

Fazit:

Eine etwas überraschend milde Milchschokolade, mild im Sinne von etwas weniger süß als erwartet, gefüllt mit Jack Daniel’s Tennessee Whisky Sirup, der auch nicht zu stark ist und leckere Aromen hat. Für mich hat der Whisky angenehme, fruchtige Noten, die ich in Richtung Birne interpretiere und dazu gute Vanille Aromen. Insgesamt kann ich diese Schokolade absolute empfehlen, total lecker!

 

https://blackedgold.wordpress.com/2017/08/09/goldkenn-swiss-chocolate-jack-daniels-tennessee-whisky/

9. AUGUST 2017 BLACKEDGOLD.COM

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