Weltweit die erste Bio-Schokolade soll von Rapunzel im Jahre 1987 auf den Markt gebracht worden sein. Rapunzel Schokoladen stehen für Fairtrade und kontrolliert biologischen Anbau. Der Kakao stammt aus Bolivien und der Dominikanischen Republik.
Rapunzel Lebkuchen
Zartbitterschokolade mit Lebkuchengewürz.
Chocolat Noir aux épices de Noël. Kakao: 55% mindestens in der Zartbitterschokolade. „Hand in Hand“. #Vegan Sonderedition. „80g extra dünn“
Die Zutaten: Zucker* (Vollrohrzucker*, Rohrzucker*), Kakaomasse*, Kakaobutter*, Gewürzmischung 1% (Zimt, Koriander, Anis, Fenchelsamen, Ingwer, Nelken, Muskatnuss, Pfeffer), Bourbon Vanille. 100% aus kontrolliertem biologischen Anbau. *Fair gehandelt - von Rapunzel Hand in Hand-Partnern. Verwendete Zuckersorte: Rapadura Vollrohrzucker und Christallino Rohrzucker.
In der Packung sind 80g. Auf 100g kommen ca. 43g Zucker. CH-BIO-004
Die Schokolade ist auf den ersten Blick recht normal und wirkt fest. „Extra dünn“ mit 80g ist optisch nicht weiter auffällig. Die Schokolade knackt angenehme und hat einen leichte Biss. Ein leichter Duft von Lebkuchen kommt von der Schokolade. Die Schokolade zergeht leicht aber braucht einen Moment dafür. Eine milde süße Herbe kommt auf und parallel eine Lebkuchennote. Lebkuchen oder auch Zimtnoten sind hier zwar mild, aber präsenter und die Schokolade wirkt insgesamt süßer und mild würzig.
Fazit:
Die Zartbitterschokolade ist etwas im Hintergrund und es wirkt doch recht süß. Gerade am Anfang eines Stückes kommt aber eine angenehme Lebkuchennote auf, wenn auch etwas mild. Man schmeckt die Gewürze gut, aber es könnte gerne weniger süß sein.