Mount momami ist eine interessante Marke der WAWi Gruppe. Neben Pralinen gibt es auch schicke Berggipfel aus zwei Sorten Schokolade.
MOUNT MOMAMI CHOCO ROCKS TORRONE VOLLMILCH
Edel Vollmilch Schokolade mit 10% Mandel-Honig-Torrone und 24% weiße Schokolade ; Mount Momami Chocolate Country ; Die Bergschokolade mit weißen Gipfeln
Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Laktose, geröstete Mandeln 2,3%, Honig 2,3%, Glukosesirup, Butterreinfett, Maltodextrin, Emulgator Sojalecithine, karamellisierter Glukose-Fruktose-Sirup, karamellisierter Zucker, karamellisierte und gezuckerte Kondensmilch, Oblate (Kartoffelstärke, Wasser, Sonnenblumenöl), Hühnereiweißpulver, natürliches Vanillearoma. Kakao: 32% mindestens in der Zartbitterschokolade. Kakao 28% mindestens in der weißen Schokolade
In der Packung sind 85g. Auf 100g kommen ca. 54,1g Zucker.
Optik: Eine längliche, schmale Schokoladentafel, in der Optik von schicken Berggipfeln aus Vollmilchschokolade, mit einem Gipfel aus weißer Schokolade. Die Höhe der Berggipfel ist etwas mehr als die Hälfte aus Vollmilchschokolade. Die Berge haben auf der Oberseite der Grundplatte eine Dreieckige Form der Basis und auch nach obenhin. Die Seite sind leicht kurvig gerillt und geben Bergseiten wieder. Sieht sehr gut aus. In der Schokolade sieht man viele kleine helle Stückchen.
Duft: Die Schokolade hat angenehmen Duft von Milchschokolade, sü0lich, mit einem Hauch von Herbe ganz im Hintergrund, was aber auch ein hauch Karamell sein könnte. Der Duft ist eher klassisch und nicht so spannend wie bei der Zartbittersorte, aber auch gut.
Konsistenz: Es gibt einen leicht knackigen Biss und zergeht danach zügig und leicht cremig im Mund. In der Schokolade merkt man die vielen kleinen Stückchen mit leichtem und hellem knuspern und ein gewisser Teil hat dann die typischen Torrone Konsistenzen, also vergleichsweise wie kleine Karamellstückchen langsam und leicht zäh zergehend
Geschmack: Die Schokolade hat schnell einen recht runden Schokoladengeschmack, von Milchschokolade mit einem Hauch von Karamell im Hintergrund oder abrundend. Es könnte auch ein Hauch salziges mit dabei sein, aber es ist eher das Torrone, was hier wie die Torrone Stücke wirkt, die man bei dem bekanntesten Hersteller von solchen bergigen Schokoladen kennt. Die Kombination hat ohne Zweifel einen aromatischen, leichten und runden Geschmack. Gegen Ende wird es etwas süßer, aber hält sich passend zur Schokolade, dennoch ist es besser einzelne Stücke mit Abstand zu genießen. Die Torrone Stücke kommen mit einem feinen Hauch von Eigengeschmack hinzu. Evtl. gibt es hier auch, ebenso wie bei der Zartbitter Sorte, einen Hauch von Noten die man Grieß oder Knäckebrot in Schokolade zuschreiben könnten, nur wenn, dann hier sehr sehr dezent und nicht wirklich merklich, dennoch musste ich daran denken und hatte das Gefühl, nachdem die Zartbitter Sorte für mich so geschmeckt hatte.
Fazit:
Auch diese Sorte ist sehr lecker, aber die Zartbitter-Sorte ist noch einen Tick besser. Dennoch hat die Milchschokolade einen guten Geschmack. Es passt ebenfalls zur Kombination mit Torrone und schmeckt rund und stimmig. Es wird süß, aber nicht zu süß und hat feine Aromen. Der Geschmack ist sehr gut.
https://blackedgold.wordpress.com/2021/04/15/mount-momami-choco-rocks-torrone-vollmilch/
15. APRIL 2021 BLACKEDGOLD.COM
MOUNT MOMAMI CHOCO ROCKS TORRONE ZARTBITTER
Zartbitter Schokolade mit 10% Mandel-Honig-Torrone und 24% weiße Schokolade ; Mount Momami Chocolate Country ; Die Bergschokolade mit weißen Gipfeln
Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Vollmilchpulver, geröstete Mandeln 2,3%, Honig 2,3%, Glukosesirup, Butterreinfett, Maltodextrin, Emulgator Sojalecithine, karamellisierter Glukose-Fruktose-Sirup, karamellisierter Zucker, karamellisierte und gezuckerte Kondensmilch, Oblate (Kartoffelstärke, Wasser, Sonnenblumenöl), Hühnereiweißpulver, natürliches Vanillearoma. Kakao: 56% mindestens in der Zartbitterschokolade. Kakao 28% mindestens in der weißen Schokolade
In der Packung sind 85g. Auf 100g kommen ca. 46,6g Zucker.
Optik: Eine längliche, schmale Schokoladentafel, in der Optik von schicken Berggipfeln aus dunkler Schokolade, mit einem Gipfel aus weißer Schokolade. Die Höhe der Berggipfel ist etwas mehr als die Hälfte aus dunkler Schokolade. Die Berge haben auf der Oberseite der Grundplatte eine dreieckige Form der Basis und auch nach obenhin. Die Seiten sind leicht kurvig gerillt und geben Bergseiten wieder. Sieht sehr gut aus. In der Schokolade sieht man viele kleine helle Stückchen.
Duft: Die Schokolade hat einen interessanten Duft. Es ist ein Hauch von dunkler Schokolade, aber nicht so wie üblich, sondern eher mit einem Hauch von Grieß, oder wie Schokolade in die Knäckebrot gemischt wurde. Es ist dabei aber doch schokoladig, nur etwas heller als man es bei Zartbitterschokolade erwarten würde und geht ggf. etwas in die Richtung von Trinkschokolade. Man kann den Duft nur aus der nähe Wahrnehmen, aber da ist dieser richtig gut.
Konsistenz: Es gibt einen leicht knackigen Biss und zergeht danach zügig und leicht cremig im Mund. In der Schokolade merkt man die vielen kleinen Stückchen mit leichtem und hellem knuspern und ein gewisser Teil hat dann die typischen Torrone Konsistenzen, also vergleichsweise wie kleine Karamellstückchen langsam und leicht zäh zergehend
Geschmack: Die Schokolade wirkt im Mund etwas kühl und dadurch milder. Es ist kein ganz typischer Schokoladengeschmack, sondern feine Zartbitterschokolade, süß abgerundet, ohne Herbe, eher leicht und mit der bereits erwähnten Note von Knäckebrot oder etwas in die Richtung von Grieß gehend. Man könnte es auch als Trinkschokolade auslegen. Natürlich ist das nur so Grob die Richtung und recht schwer zu beschreiben, aber es ist eben nicht ganz üblich. Gegen Ende kommt eine Süße Note nochmal etwas stärker auf, evtl. mit einem minimalen Hauch von Noten wie bei Honig, zumindest ist es auch hier keine ganz reguläre Süße und dann kommen noch die Torrone Stücke mit einem feinen Hauch von Eigengeschmack.
Beim letzten Stück kam dann ein Geschmack wie bei normaler Zartbitterschokolade auf, aber auch ohne Herbe und nur kurz.
Fazit:
Super lecker. Der allererste Moment ist durch die Kühle etwas zu hell, aber danach gibt es eine sehr leckere und süßlich abgestimmte Schokolade. Es schmeckt nicht nach einfacher Zartbitterschokolade, sondern süß abgestimmt, aber auch nicht zu süß und es wirkt so als wenn Grieß oder Knäckebrot im Geschmack vertreten wäre, ganz fein und leicht. Der Geschmack ist sehr interessant.
https://blackedgold.wordpress.com/2021/04/14/mount-momami-choco-rocks-tottone-zartbitter/
14. APRIL 2021 BLACKEDGOLD.COM
MOUNT MOMAMI KLEINE FREUNDE PRALINÉS CHOCO BROWNIE STYLE
„mount momami chocolate country“; Gefüllte Edel Vollmilch Schokolade mit 38% kakaohaltiger Füllung, bestreut mit 5,3% Milchschokoladenstreudekor
Das Produkt gehört zur WAWi-Euro Gmbh, die man ggf. von Schokolade mit Puffreis kennt.
Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Glukosesirup, Invertzuckersirup, Laktose, Kakaopulver, gezuckerte Kondesmilch (Kondensmilch, Zucker), Feuchthaltemittel (Sorbitsirup), Kondesmilch, Butterreinfett, Magermilchpulver, Emulgator (Lecithine (Soja)), natürliches Vanillearoma. Kakao: 31% mindestens in der Edel Vollmilch Schokolade. Kakao: 25% mindestens im Milchschokoladensteudekor
In der Packung sind 105g. Auf 100g kommen ca. 45,8g Zucker.
In der Packung finden sich 12 Pralinen die in der Form eingelassen sind. Man kann die Pralinen einfach aus den Vertiefungen herausdrücken und dann trifft man auf Schokolade, gefüllt mit einer kakaohaltigen Füllung die etwas nach Brownie schmeckt und oben drauf, zur Dekoration, ein paar Schokoladenstückchen. Im Duft ist es eher einfache Schokolade und nicht besonders kräftig.
Die Schokolade hat einen leichten Biss und zergeht dann eher noch leicht im Mund, braucht aber bereits einen kleinen Moment. Die Füllung, auch wenn man es im Bild nicht sieht, hat eine leichte Textur und hat einen etwas besseren Kakao Duft als die Schokolade. Im Geschmack hat man dann eine Edel – Vollmilchschokolade bei der ein Kern mit leichtem Brownie Geschmack aufkommt. Es ist gut schokoladig, aber es fehlt z.B. eine salzige Note die man bei Brownie oft hat. Noch so einen kleinen extra Biss und etwas zusätzlichen Kakao Geschmack bekommt man dann von den Milchschokoladen-Stücken.
Fazit:
Wenn man zu genau hinschaut, wirkt die Schokolade etwas einfach, aber dank der Füllung ist insgesamt die Kombination aus Konsistenz und Geschmack doch gut als Schoko-Brownie Pralinen zu erkennen. Nach mehreren Pralinen hintereinander wird es etwas süß, daher sollte man die doch einzeln naschen. Ein Hauch salziges hätte gerne noch an die Füllung kommen dürfen. Insgesamt ganz lecker, aber ein paar Verbesserungen könnte man noch vornehmen.
https://blackedgold.wordpress.com/2020/06/20/mount-momami-kleine-freunde-pralines-choco-brownie-style/
20. JUNI 2020 BLACKEDGOLD.COM