TULIP ist eine, bzw. die älteste Marke aus Dänemark und wurde 1909 gegründet. Die Marke gehört zu Danish Crown Foods. Das Sortiment der Firma umfasst eine Produkte zum Thema Fleisch.
Die Marke ist auch in Deutschland sehr bekannt, wobei man hier meist nur das Frühstücksfleisch aus der Dose kennt.
Tulip Frühstücksfleisch
Die Zutaten: Schweinefleisch (86%), Trinkwasser, Salz, Stabilisator: Triphospahte, Molkepulver, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
In der Packung 340g. Auf 100g kommen ca. 0g Zucker und 2,3g Salz.
Zum Zeitpunkt des Kaufs, war das Produkt mehr als vier Jahre haltbar.
Ein mildes und feines Stück Wurst, bzw. Frühstücksfleisch, lange haltbar und praktisch verpackt in der Dose. Das Fleisch lässt sich leicht Essen, da es wie Wurst leicht zusammengemischt ist. Es kommt als Block aus der Dose, wenn man es an den Seiten löst und aus der Dose kippt. Danach kann man es leicht schneiden und wie eine Scheibe Wurst auf dem Brot verteilen. In der Dose, um die Wurst herum befindet sich etwas Gelatine, aber nicht viel.
Im Duft ist es gegartes Schweinefleisch und man kennt den Duft von Fleisch aus der Dose. Im Geschmack ist es ganz mild, zumindest leicht gekühlt und hat nur ganz dezente Aromen. Wenn es auf Zimmertemperatur ist, wird der Geschmack wohl dezent zunehmen. Insgesamt ist es aber ganz mild und wie eine leichte einfache Wurst.
Fazit:
Sehr mild, sehr angenehm weich zum Essen und schmeckt gut. Ein klein wenig würziger hätte es sein können, aber so ist es zum leichten Frühstück gut geeignet. Schon als Kind habe ich immer interessiert den Käufern solcher Dosen zugeschaut und oft sind es Menschen aus dem russischen und polnischen Raum und die mögen solche Fleischprodukte aus Dosen oft sehr gerne :)
Tipp: Auf dem Meer, in salziger Meeresluft, schmeckt das Frühstücksfleisch am besten!