Storck ist ein Unternehmen mit Ursprung in der Werther’sche Zuckerwarenfabrik von 1903. Es ist ein erfinderisches Unternehmen, aufgebaut auf Bonbons und inzwischen mit einigen Produktvariationen und über 100 Jahren Firmengeschichte.
Die Marke ist Strock, aber die Produktmarken sind jeweils auch so stark, dass ich diese einzeln aufgenommen habe. Man denkt meist gar nicht so direkt an Storck, sondern z.B. direkt an merci, Riesen, Knoppers oder dergleichen.
Werthers Original Caramel Apple
Soft Caramels; Limited Edition
Die Zutaten: Sugars [glucose syrup (wheat), sugar, cane sugar syrup], condensed partly skimmed milk, modified palm oil, sorbitol syrup, cream, condensed whey, butter, whey powder, salt, artificial flavours, soy lecithin.
In der Packung sind 250g. Auf 38g kommen ca. 13g Zucker.
Direkt kommt ein leichter Hauch von grünem Apfel auf, nicht zu stark, aber merklich und im Geschmack erkennt man direkt ein typisches, aber gutes Apfel-Aroma, eben grüner Apfel. Kurz danach kommen die anderen Aromen vom Karamell auf und für mich schmeckt es dann wie klassischer Apfelkuchen.
Bei Stücken, die ich etwas im Mund zergehen ließ, war das Apfelaroma nicht mehr so auffällig, dafür aber leichte Noten vom Karamell und eine leichte Nebennote, die zwar mild, jedoch nicht komplett rund zum Rest passt. Im Nachgeschmack bleibt eine leichte Apfelnote.
Die Konsistenz der Stücke ist stabil, aber weich und leicht nachgebend. Das isst sich gut, klebt aber ggf. Auch mal kurz an den Zähnen. Auch lassen sich nicht alle Stücke sauber aus der Wicklung nehmen, da die Stücke teils dort schon anhaften. Ok, aber nicht perfekt. Meist bekommt man das Karamell aber doch sauber abgelöst. Im Mund, zumindest wenn man es leicht zergehen lässt, fühlt es sich fast samtig an.
Fazit:
Die Mischung ist interessant, aber auch ungewohnt. Mich hat es vom Aroma zuerst an grünen Apfel und dann an Apfelkuchen erinnert, was mir gefallen hat. Ein paar anderen war der Apfel aber zu dominant und passte nicht zum Karamell. Es ist halt Geschmackssache. Die erste, etwas alleinstehende Apfelnote bräuchte ich auch nicht, aber meine Assoziation zu Apfelkuchen ist halt angenehm im Geschmack. Schade, dass es künstliche Aromen sind, wie in den Zutaten erwähnt wird.
Ein Rezept für Karamell Äpfel findet sich auch auf der Seite von Werther's Original: https://www.werthers-original.us/en/recipes/detail/caramel-apples
Werthers Original Pumpkin Spice
Soft Caramels; Limited Edition
Die Zutaten: Sugars [glucose syrup (wheat), sugar, cane sugar syrup], condensed partly skimmed milk, modified palm oil, sorbitol syrup, cream, condensed whey, butter, whey powder, salt, artificial flavours, soy lecithin.
In der Packung sind 250g. Auf 38g kommen ca. 13g Zucker.
Leicht herber Duft, Karamell aber tiefer in manchen Noten, die man dann auch im Geschmack als leicht helle Noten am Karamell findet. Man merkt eine leichte süße, Aromen, die in Richtung Kürbis gehen, aber mild. Es ist ein mild aromatisches Karamell, mit ein paar neuen Noten, die mit dezenter herbe und einem angenehmen Aroma sanft in die Komposition einfließen.
Die Konsistenz der Stücke ist stabil, aber weich und leicht nachgebend. Das isst sich gut, klebt aber ggf. Auch mal kurz an den Zähnen. Auch lassen sich nicht alle Stücke sauber aus der Wicklung nehmen, da die Stücke teils dort schon anhaften. Ok, aber nicht perfekt. Meist bekommt man das Karamell aber doch sauber abgelöst. Im Mund, zumindest wenn man es leicht zergehen lässt, fühlt es sich fast samtig an.
Fazit:
Die Kombination ist interessant und schmeckt gut. Vom Prinzip her ist es ein recht gut abgerundetes Karamell mit ein paar anders interpretierten Noten. Wie gut man Kürbis wirklich erkennt, weiß ich nicht, da ich normalerweise keinen Kürbis esse, aber die Noten müssten schon in die Richtung gehen. Schade, dass es künstliche Aromen sind, wie in den Zutaten erwähnt wird.
Storck Werther's Orignial Caramel Bites
Werther’s Original Blissful Caramel Bites Crunchy
Karamell-Konfekt gefüllt mit Weizenvollkorn-Crisp (21%) mit Malz und einem Hauch Salz
Die Zutaten: pflanzliche Fette (Palm, Shea, Sonnenblume, Kokos), Zucker, Magermilchpulver, Weizenvollkornmehl (9,8%), Brauner Zucker, Weizenmalzvollkornmehl (2,9%), Weizenstärke, Gerstenmalzextrakt (1,3%), Karamellzuckersirup, Emulgatoren Lecithine (Soja), Salz, Überzugsmittel (Gummi arabicum, Schellack), gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mandeln, Aroma, Dextrose
In der Packung sind 140g. Auf 100g kommen ca. 45,8g Zucker.
Die Kugeln duften unscheinbar und zergehen locker knusprig im Mund. Das Innere ist eine luftige und knusperige Kugeln, die sehr angenehm wirkt. Drum herum ist ein Werthers Original Karamell, welches sehr leicht und zügig zergeht. Es verklebt auch nichts, was sehr gut ist. Damit isst es sich sehr leicht. Im Geschmack ist es leichtes Karamell mit hellen Noten, aus der Erinnerung heraus vermutlich etwas leichter als die Karamellbonbons. Teils wirkt das Karamells wie mit Noten von Honig, was man meiner Meinung nach deutlich merkt und auch wirkt es recht hell, fast irgendwie in Richtung Minze, nur halt nicht wirklich so.
Fazit:
Einfach zu naschen und die Konsistenz ist sehr gut. Der Geschmack ist auch ok, allerdings muss man dann die Werthers Aromen mögen, Honig Noten mögen und es so leicht haben wollen. Ich finde es ziemlich gut, aber hätte dennoch gerne einen Hauch tiefere Karamell Aromen.
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