Kambly wurde 1910 gegründet (Gründung des Stammhauses 1910). Neben dem Schweizer Markt, werden auch Frankreich, Deutschland und Österreich bedient. 2017 wurde dazu auch die deutsche "Conditorei Tekrum" übernommen. Hergestellt werden Feingebäck und Salzgebäck.
Kambly Orange Intense
Mandelfeingebäck mit Orangencrème und Schweizer Chocolade veredelt
Knuspriges Mandelfeingebäck mit Orangencrème (30%) und Schweizer Schokolade
Die Zutaten: Schokolade 29% (Zucker, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Vollmilchpulver, Butterfett, Emulgator [Lecithine (Soja)], Vanille), Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Kokos, Palmkern), Mandeln 10%, Weizenmehl, Magermilchpulver, Kartoffelstärke, Sonnenblumenöl, Orangensaftkonzentrat 1.5%, Hühnereiklarpulver, Orangenpulver, Maltodextrin, Emulgator (Lecithine [Soja]), Glukosesirup, Salz, Butter, Orangenöl, Vollmilchpulver, Backhonig, Haselnüsse. *Rainforest Alliance Certified.
In der Packung sind 100g. Auf 100g kommen ca. 43g Zucker.
Diese Kekse sehen nett aus, mit einer vermutlich absichtlichen Ähnlichkeit zu einem Stück einer Orange. Zumindest ist der Schwung angedeutet. Es sind zwei Keksstücke, dazwischen eine cremige Füllung und teilweise wird dies von Schokolade umhüllt, jedoch nur dünn. Es ist knuspriges Mandelfeingebäck mit Orangencrème (30%) und Schweizer Schokolade. Die Dekoration und die Kekse knuspern sehr angenehm und mischen sich danach mit der weichen Creme. Die Konsistenz wirkt stimmig. Man merkt, dass es kein einfaches Gebäck ist, allerdings hat es kein direktes Mandelaroma, oder mir fällt dies nicht einzeln auf. Dafür ist die Creme mit Orangennoten richtig präsent und etwas konzentrierter im Aroma. Es ist ein guter, aromatischer Geschmack von etwas konzentrierter Orangen, wirkt dabei frisch und nicht zu intensiv.
Fazit:
Sehr gute Konsistenz und lecker, aber man muss auch die Orangen-Noten mögen. Ich bin ein Fan von Keksen und Schokoladen mit intensiveren Orangenaromen, daher gefallen mir die Kekse.