#Kuchen #Kekse Weich oder knusprig - beides lecker! Egal ob fertig im Supermarkt gekauft, aus der Bäckerei geholt oder in der heimischen Küche selbst kreiert, Gebäck ist meist eine tolle Begleitung. Über die letzten Jahre hinweg habe ich zahlreiche Kreationen probiert und darüber berichtet. Ein Einstieg in die Gebäck-Welt.
Auf dieser Seite findet Ihr eine Übersicht der verschiedenen Hersteller, von denen ich bereits Gebäck probiert habe. Durch die Vielzahl an Produkten, geht es allerdings nur noch mit einer sortierten Liste, die Ihr nachfolgend findet.
[Werbung] Die vorgestellten Produkte, also die aufgeführten Beiträge / die Produkttest wurden anhand eines vorliegenden Produktes erstellt und sind nicht durch Dritte beeinflusst. Beiträge mit zur Verfügung gestellten Produkten sind am Beitrag gesondert gekennzeichnet.
Das ist eine Auswahl an Submarken. Unter den Hauptmarken können weitere Submarken verlinkt sein. Beispielsweise unter Cadbury oder Lambertz sind noch weitere Submarken verlinkt.
Knusprig, weich oder beides: Kekse sind ein Genuss und haben ebenfalls einen Hohen Stellenwert in der Gesellschaft. Wer hätte das gedacht, bei STATISTA gibt es neben Statistiken zu Schokolade auch etwas zu Keksen. So z.B. den “Pro-Kopf-Absatz von Keksen in Deutschland in den Jahren 2010 bis 2023 (in Kilogramm)”. Hat man sich zuvor die Statistik zur Schokolade angeschaut, verwundert es nicht, dass auch bei den Keksen ein leichter Rückgang verzeichnet wird. Zwar war der Größte Abstieg von 2010 bis 2013, hat sich dann aber bis 2016 wieder gut erholt. Nach 2016 sinkt es wieder gleichmäßig, aber ganz langsam und hält sich voraussichtlich bis 2023 ziemlich stabil. So ganz grob gesehen, gibt es generell ca. einen 2kg Unterschied zur Schokolade.
Quelle: Statista. (31. Juli, 2019). Pro-Kopf-Absatz von Keksen in Deutschland in den Jahren 2010 bis 2023* (in Kilogramm) [Graph]. In Statista. Zugriff am 28. März 2020, von https://de.statista.com/statistik/daten/studie/37433/umfrage/pro-kopf-verbrauch-von-feinen-backwaren-in-deutschland/
Ganz klassisch: Teegebäck oder auch Kuchen wir zu Tee und Kaffee gereicht. Dabei kann Gebäck beispielsweise in Tee eingetaucht werden, um eine gewisse Süße an den Tee abzugeben. Tee ist generell ganz spannend, wenn es um die passende Begleitung für Gebäck zu sorgen.