KNÄCKEBROT



Dr.Karg's, Le Pain des Fleurs, WASA, Wikingerbrot

DR. KARG’S FLAMMKUCHEN KNÄCKEBROT

DR. KARG’S FLAMMKUCHEN KNÄCKEBROT

Knäckebrot mit nativem Olivenöl extra (3%) – Mit Knusprigen Zwiebeln und würzigem Emmentaler. Ohne Speck. Vegetarisch

 

Die Zutaten: Weizen-Vollkornmehl (58%), Emmentaler (10%), Zwiebelstücke getrocknet (5%), Sonnenblumenkerne (5%), Leinsaat (5%), natives Olivenöl extra (3%), Sauermilcherzeugnis getrocknet (3%), Sesam (3%), Meersalz, Hefe, Gerstenmalzextrakt, Sahnepulver (1%), Sauerteig getrocknet (Roggenmehl), Zwiebeln gemahlen, Gewürze. 

 

In der Packung sind 200g. Auf 100g kommen ca. 3,7g Zucker. Ohne Speck. Vegetarisch. 100% Vollkorn

 

Hier haben wir ein Knäckebrot, mit nativem Olivenöl extra (3%), sowie mit knusprigen Zwiebeln und würzigem Emmentaler. Es Duftet angenehm und geht in Richtung Flammkuchen / Zwiebelkuchen. Das Knäckebrot ist sehr knusprig, aber gar nicht mal so bröselig wie gedacht.

 

Im Geschmack gibt es eine leichte Süße, ein angenehmes Zwiebelaroma und ein Hauch von Käse / Emmentaler. Es ist ein guter Geschmack, die Zwiebel kommt mit einem passenden Röst-Aroma. Auch wenn es Knäckebrot ist, kann man es dank des guten Geschmack auch pur essen. Zwar wird ein ganzes Stück schon, wie typisch Knäckebrot, eher trocken, ist aber ok. Im Hintergrund kommt ein typischer Flammkuchen Geschmack auf, der gut auf dem Zwiebelaroma aufbaut.

 

Fazit:

Der Geschmack ist sehr stimmig und überzeugt für ein Knäckebrot absolut. Eine gute Alternative zu anderen Knabbersachen oder als Snack für zwischendurch. Das Aroma kommt an Flammkuchen heran. Insgesamt sehr lecker.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2018/01/15/dr-kargs-flammkuchen-knaeckebrot/

15. JANUAR 2018 BLACKEDGOLD.COM 6 KOMMENTARE

DR. KRAG’S KÄSE KÜRBISKERN VOLLKORN SNACK

DR. KRAG’S KÄSE KÜRBISKERN VOLLKORN-SNACK

Knäckebrot-Snack

 

Die Zutaten: Weizen-Vollkornmehl (60%), Emmentaler (13%), Kürbiskerne (10%), natives Olivenöl extra, Leinsaat, Meersalz, Hefe, Gerstenmalzextrakt

 

In der Packung sind 110g. Auf 100g kommen ca. 3,1g Zucker.

 

Dr. Krag’s Käse Kürbiskern Vollkorn-Snack oder auch einfach ein Knäckebrot-Snack mit Kürbiskernen und Käse. In der Packung finden sich zahlreiche Knäckebrot Stücke. Die Stücke duften leicht nach Vollkorn und sehen wie Cracker aus, wobei die Oberfläche nach Knäckebrot erinnert. Man sieht auch Kürbiskerne und Käse.

 

Die Kräcker haben eine sehr knusprige Konsistenz und sind somit dem Knäckebrot gleich, allerdings dank der Form und Größe doch näher am Snack Kräcker als am Knäckebrot. Der Geschmack bietet ein leichtes Aroma, grade zu Beginn und gegen Mitte dann etwas kräftiger mit u.a. Käse, aber dabei eigentlich immer noch mild. Der Geschmack bringt hauptsächlich Vollkorn und Käse Aroma. Die Kürbiskerne schmeckt man meiner Meinung nach nicht direkt. Vergleichbar sind Teile des Geschmacks mit Vollkornbrötchen und dem bekannten Geschmack von dieser Art mit Käse zu überbacken.

 

Fazit:

Wie bereits erwähnt, ist der Geschmack teilweise vergleichbar mit Vollkornbrötchen und dem bekannten Geschmack von dieser Art mit Käse zu überbacken. Dabei natürlich in der  Art eines dünnen Knäckebrots. Keins der Aromen ist zu kräftig oder zu schwach. Insgesamt sehr lecker.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2018/02/01/dr-krags-kaese-kuerbiskern-vollkorn-snack/

1. FEBRUAR 2018 BLACKEDGOLD.COM

LE PAIN DES FLEURS BLUMENBROT

LE PAIN DES FLEURS BLUMENBROT

Knusprige Bio Buchweizenschnitten ; Glutenfrei. 100% Buchweizen. Hergestellt in Frankreich. Vegan

 

Die Zutat: Buchweizenmehl aus biologischem Anbau.

 

In der Packung sind 150g, aufgeteilt auf 2 separate Packungen. Auf 100g kommen ca. 1,7g Zucker und 0,01g Salz. Ohne Zusatz von Salz und Zucker, enthält aber von Natur aus Zucker. Ohne Milchprodukte. Ohne Ei. Ohne Hefe. Ohne Aroma. Ohne Allergene. Vegan. Glutenfrei. FR-011-055.

 

Luftiges Knäckebrot in ganz simpler Art. Es sieht aus wie luftiges Knäckebrot, also mit Lufteinschlüssen und damit leicht zergehend und kein hartes Knäckebrot. Es duftet ganz mild, fast neutral nach Buchweizen. Aus der Nähe nimmt man den Duft leichter wahr. Es ist knusprig und lässt sich kontrolliert abbeißen, kann dabei aber auch in meist größere Stücke zerfallen.

 

Im Geschmack ist es auch als Buchweizen zu erkennen, aber es ist eher herb mit tiefen Aromen. Es ist neutral herzhaft, aber ggf. empfindet man auch eine ganz dezent Süße und oder salzige Note (ganz dezent). Der Geschmack kann in den herben Noten auch etwas an Erdnuss erinnern.

 

Fazit:

Ganz simpel und damit für Allergiker geeignet. Der Geschmack ist entsprechend allerdings auch ganz auf die Basis reduziert, was einen milden Buchweizen-Geschmack mit sich bringt, der eine gewisse Herbe hat. Pur ist es ok, aber nicht ganz so meins, obwohl es sehr mild ist. Sobald man was drauf macht, ist es aber eine gute und knusprige Basis mit ein paar gewissen Eigenarten im Geschmack.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2020/07/01/le-pain-des-fleurs-blumenbrot/

1. JULI 2020 BLACKEDGOLD.COM

WASA SANDWICH CHEESE TOMATO & BASIL

WASA SANDWICH CHEESE TOMATO & BASIL

Knäckebrot-Sandwich mit Füllung ohne Zusatz von Konservierungsstoffen

 

Die Zutaten: Weizenmehl (57%), pflanzliche Fette (Raps, Sheanuss), Schmelzkäsepulver (Käse (8,5%), Schmelzsalz: Natriumphosphat), Buttermilchpulver, Weizenmaltodextrin, Hefe, Zucker, Butteröl, Aroma (Milch), Salz, Magermilch-pulver, getrocknete Tomate (0,69%), getrocknetes Basilikum (0,02%), Säuerungsmittel: Phosphorsäure

 

Je Einzelpackung  sind 40g enthalten. Insgesamt sind es hier 3x40g. Auf 100g kommen ca. 5g Zucker.

 

Je Packung bekommt man hier 2 Knäckebrot-Riegel, die jeweils eine Füllung mit Käsegeschmack und Tomate und Basilikum enthalten. Es sind längliche Knäckebrot Sandwichs. Oben und unten gibt es je ein längliches Stück Knäckebrot und dazwischen eine cremige Füllung. Es duftet leicht mild herb nach aromatischen Knäckebrot, allerdings nur wenn man ganz nah kommt, denn sonst duftet es schon direkt nach dem öffnen der Packung nach Käse. Die Füllung hat einen präsenten Käse-Duft, der nicht ganz geruchsneutral ist, aber auch noch nicht übermäßig intensiv duftet. Die Knäckebrot-Stücke sind sehr knusprig und werden nicht durch die Füllung durchweicht. Trotzdem ist die Füllung cremig weich und gibt beim essen ausreichend Feuchtigkeit an die Knäckebrote ab, sodass man eine gute Mischung beim Verzehr erhält. Das Knäckebrot hat einen guten Geschmack und knuspert ohne dabei zu viel zu krümeln. Wenn man mit bedacht abbeißt, gibt es fast keine Krümel. Die Füllung schmeckt nach aromatischen Käse, mit einer Tomaten Note und Kräutern bzw. Basilikum, was gut zum Aroma von Knäckebrot passt.

 

Fazit:

Wenn man mit dem leichten Duft vom Käse klar kommt, bekommt man hier einen tatsächlich leckeren Knäckebrot Snack mit mediterranen Hauch. Der Geschmack und die Konsistenz von Knäckebrot kommt gut rüber und die Füllung passt insgesamt zu Knäckebrot. Die aromatische Note von Käse, kombiniert mit einem Hauch Tomate und Basilikum zum abrunden. Insgesamt ist das Käsearoma / der Duft zwar schon stärker aber noch als mild anzusehen, es ist aber auch kein neutraler Frischkäse. Vielleicht ist ein Minz-Bonbon danach nicht verkehrt ;) Als Snack für zwischendurch sind die Sandwich Stücke hervorragend geeignet und sie erzeugen auch keinen zusätzlichen Hunger.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2017/09/28/wasa-sandwich-cheese-tomato-basil/

28. SEPTEMBER 2017 BLACKEDGOLD.COM

WASA SANDWICH HUMMUS

WASA SANDWICH HUMMUS

2 Knäckebrot-Riegel mit einer Füllung mit Hummusgeschmack

 

Die Zutaten: Roggenvollkornmehl (54%), Kichererbsenmehl (23%), pflanzliche Fette (Raps, Sheanuss), Sesamsamen (6,3%), Salz, Zwiebelpulver, Hefe, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, natürliches Zitronenaroma.

 

In der Packung sind 96g, aufgeteilt auf 2 Riegel. Um 100 g von diesem Produkt herzustellen, wurden 54 g Vollkorn-Roggen verwendet. Auf 100g kommen ca. 1,8g Zucker.

 

Ausgepackt, erblickt man hier 2 Riegel aus Knäckebrot, etwas dunkler in der Farbgebung, da Roggenvollkornmehl verwendet wurde und bestreut mit Sesamsamen. Zwischen dem Knäckebrot befindet sich dann jeweils eine Schicht mit Hummusgeschmack, also einer Creme aus u.a. Kichererbsenmehl. In der Konsistenz sind die Stücke knusprig vom Knäckebrot und cremig durch die Creme. Beim essen überwiegt etwas das Knäckebrot, aber es wird insgesamt durch die Creme abgerundet und wirkt dadurch deutlich weniger trocken. Im Duft gibt es eine eher unmerkliche Herbe Knäckebrot-Note und eine deutlichere Note vom Hummus, die hier an Falafel erinnern kann, zusammen mit einer milden Zitronennote im Hintergrund.

 

Beim Verzehr kommt zuerst eine leichte Knäckebrot Note mit milder Herbe und dazu der Sesam auf. Erst nach einer Weile mischt sich auch die Hummus Creme mit hinzu und gibt ein würzigen Geschmack frei. Es schmeckt ähnlich zu Falafel und ähnelt einem leichten Curry Aroma. Es gibt eine minimale Schärfe durch den Cayennepfeffer. Auch die Zitronennote ist gut zu schmecken und taucht nach einer Weile im Aroma auf. Die Zitrone ist dabei nicht übermäßig kräftig aber doch merklich vorhanden und ganz angenehm. Im Nachgeschmack bleibt ein leicht würziges Aroma und eine dezente Schärfe.

 

Fazit:

Knuspert und hat einen guten Knäckebrot Geschmack, dazu kommt die würzige Hummus Creme mit milder Zitronennote. Die Kombination schmeckt sehr lecker und gibt einen herzhaften Snack ab. Wer Falafel (zumindest so wie ich es kenne) mag, der findet hier etwas ähnliches im Geschmack, kombiniert mit Knäckebrot. Insgesamt sehr lecker.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2018/06/08/wasa-sandwich-hummus/

8. JUNI 2018 BLACKEDGOLD.COM

WIKINGERBROT MIT OLIVEN, BASILIKUM UND KNOBLAUCH

WIKINGERBROT MIT OLIVEN, BASILIKUM UND KNOBLAUCH

 

Die Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Roggenvollkornmehl, Oliven (Oliven, Wasser, Salz, E579) (3,8%), Haferflocken, Rapsöl, Hefe, Leinsamen, Sesamsamen, Zucker, Meersalz, Getrockneter Knoblauch (0,6%), Getrocknetes Basilikum (0,4%)

 

In der Packung sind 140g. Auf 100g kommen ca. 4,2g Zucker und 2,2g Salz.

 

Knäckebrot, aber anders als sonst. Es sind dünne, längliche Stücke, die jeweils leicht und aromatisch schmecken und dabei gut knuspern. Der Teig ist hell und auf der Unterseite erblickt man ein paar Haferflocken, sowie zahlreiche Einschlüsse von Oliven und Körnern. Es duftet nach einem hellen leichten Teig mit einer leichten Oliven Note. Es knuspert gut, ist nicht bröselig und hält auch im Mund noch eine Weile das Knuspern. Die Konsistenz ist damit sehr gut. Im Geschmack ist es zuerst leichter Teig, dann eine Oliven Note, die mal mehr und mal weniger aromatisch mit dabei ist, je nachdem wie viele Stückchen je Biss mit dabei sind. Man schmeckt die Oliven auf jeden Fall heraus. Das Ganze ist in der Basis mild und nicht salzig. Die Oliven sind hier die Gewürze und das passt.

 

Fazit:

Einfach und sehr lecker. Das Knäckebrot, oder doch eher die Kräcker essen sich so direkt weg. Der Geschmack ist simpel gehalten und die Stücke eignen sich sehr gut als kleiner Snack. Oliven merkt man gut.

 

Idee: Einfach zum Finger-Food dazulegen.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2020/12/27/wikingerbrot-mit-oliven-basilikum-und-knoblauch/

27. DEZEMBER 2020 BLACKEDGOLD.COM

WIKINGERBROT KNÄCKEBROT MIT ROSMARIN

WIKINGERBROT KNÄCKEBROT MIT ROSMARIN

 

Die Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Roggenvollkornmehl, Leinsamen, Weizenvollkornmehl, 3,4% Rosmarin, Honig, Meersalz, Sesam

 

In der Packung sind 140g. Auf 100g kommen ca. 5,0g Zucker und 1,7g Salz.

 

Hier gibt es nicht direkt das klassische Knäckebrot, sondern dünne, längliche Stücke und knusprig. Es duftet würzig, aber so mild, dass es fast neutral wirkt, außer man geht nahe dran. Es hat eine milde Kräuter / Rosmarin Note, die aber doch auffällig und aromatisch präsent ist. Die Rosmarin Note wechselt sich mit der Teig Note ab. Das Brot ist dabei mild würzig. Es ist nicht salzig, aber auch nicht neutral, also nur leicht gesalzen. Simpel aber sehr lecker.

 

Fazit:

Ein sehr guter Geschmack und eine angenehme Konsistenz. Es ist zwar vielleicht nicht direkt das Knäckebrot zum belegen, sondern für mein empfinden eher ein herzhafter Snack, aber das macht es ziemlich gut.

 

Tipp: Passt super zum Finger-Food

 

https://blackedgold.wordpress.com/2020/12/16/wikingerbrot-knackebrot-mit-rosmarin/

16. DEZEMBER 2020 BLACKEDGOLD.COM


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