Die Schweizer-Marke Camille Bloch Chocolaterie Suisse von 1929 bietet eine nette Auswahl an Schokoladenprodukten, wie z.B. Liqueur-, oder Torino Schokolade an, aber auch z.B. Ragusa kommt von Camille Bloch. Die Marke sieht man regulär in den Supermärkten, gehört aber zu den höherpreisigen Vertretern und ist nicht ganz so bekannt. Einzelne Marken, die zu Camille Bloch gehören, sind hingegen bekannter.
CAMILLE BLOCH COGNAC NOIR
Camille Bloch. Mon Chocolat Suisse
Jetzt wird es nochmal lecker, Camille Bloch Cognac Noir hergestellt in der Schweiz.
Verpackung: Eine optisch hübsche Verpackung aus Karton und innen ist die Schokolade in Alufolie verpackt. Auf der Verpackung ist noch vermerkt das die Füllung flüssig. Die Verpackung enthält 100g Schokolade mit Füllung.
Die Schokolade ist aufgrund der Füllung in kleine Plättchen mit Hohlräumen unterteilt in denen die flüssige Füllung eingefüllt ist (enthält Alkohol). Wer flüssige Füllungen mag ist hier an der richtigen Adresse. Die Sorte „Cognac“ kommt ohne Zuckerkruste, d.h. der Cognac ist direkt von Schokolade ummantelt.
Geschmack: Die Schokolade ist bei beiden Sorten sehr lecker und mild im Geschmack, mir allerdings selbst bei der Noir, mit 60% Kakaoanteil in der Schokolade, etwas zu süß. Die Füllungen bei der probierten Sorte ist sehr lecker. Wenn man beim Essen etwas zu viel Schokolade erwischt, schmeckt man eher nur Schokolade und die Füllung verliert etwas an Geschmack, allerdings ist die Kombination, wenn sich beide Komponenten vermischen ebenfalls sehr lecker und lecker süßlich.
Insgesamt lecker wenn auch ein wenig süß. Probieren lohnt sich aber!
https://blackedgold.wordpress.com/2014/08/12/camille-bloch-cognac-noir-und-kirsch/
12. AUGUST 2014 BLACKEDGOLD.COM
CAMILLE BLOCH KIRSCH
Camille Bloch. Mon Chocolat Suisse
Jetzt wird es nochmal lecker, Camille Bloch Kirsch, hergestellt in der Schweiz.
Verpackung: Eine optisch hübsche Verpackung aus Karton und innen ist die Schokolade in Alufolie verpackt. Auf der Verpackung ist noch vermerkt das die Füllung flüssig ist und bei der Sorte eine Zuckerkruste vorhanden ist. Die Verpackung enthält 100g Schokolade mit Füllung.
Die Schokolade ist aufgrund der Füllung in kleine Plättchen mit Hohlräumen unterteilt in denen die flüssige Füllung eingefüllt ist (enthält Alkohol). Wer flüssige Füllungen mag ist hier an der richtigen Adresse. Bei der Sorte „Kirsch“ ist die flüssige Füllung mit einer feinen Zuckerkruste umhüllt, erst dann kommt die Schokoladenhülle.
Geschmack: Die Schokolade ist sehr lecker und mild im Geschmack, mir allerdings etwas zu süß. Die Füllungen bei der probierten Sorten ist sehr lecker und ich kann gar nicht sagen was mir besser schmeckt. Wenn man beim Essen etwas zu viel Schokolade erwischt, schmeckt man eher nur Schokolade und die Füllung verliert etwas an Geschmack, allerdings ist die Kombination wenn sich beide Komponenten vermischen ebenfalls sehr lecker und lecker süßlich.
Insgesamt lecker wenn auch ein wenig süß. Probieren lohnt sich aber!
https://blackedgold.wordpress.com/2014/08/12/camille-bloch-cognac-noir-und-kirsch/
12. AUGUST 2014 BLACKEDGOLD.COM
CAMILLE BLOCH – MOUSSE CHOCOLAT – NOIR
Eine Tafel aus dunkler Schokolade, gefüllt mit Mousse-Füllung.
Camille Bloch – Mousse Chocolat – Noir – 60% Kakao im Schokoladenanteil. 60% De Cacao Dans le Chocolat.
Diese Tafel besteht aus einer relativ dünnen Schokoladenplatten, auf deren Oberseite gefüllte Erhöhungen zu finden sind. Die Füllung besteht aus Schokoladen Mousse. Die Schokoladenhülle ist etwas fester aber mit guter Konsistenz und zergeht leicht im Mund. Der Geschmack der Hülle ist eher süß und hat nur eine ganz milde Herbe im Hintergrund.
Die Mousse im inneren hat eine sehr gute Konsistenz und schmeckt sehr angenehm nach Schokoladen Mousse. Vom Duft her ist die Füllung hell süßlich und sehr mild schokoladig, genau wie der Geschmack. Die Mousse ist luftig aber nicht zu locker und eben so wie eine Mousse sein soll.
Die Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Pflanzenfett (Palm, Sonnenblume, Kokos, Palmkern und Illipé), Schokoladenpulver (12%), Vollmilchpulver, Haselnüsse, Kakaobutter, Butterreinfett, Emulgator (Sojalecithin), Vanilleextrakt.
Insgesamt eine sehr leckere Schokolade mit einer leckeren Füllung. Wenn man die Schokolade mit bedacht isst, passt alles gut zusammen. Die Mousse ist allerdings nicht so intensiv im eigenen Geschmack, wodurch man mit dem stärkeren Schokoladengeschmack der Hülle aufpassen muss.
Lecker nur manchmal ist die Mousse etwas mild.
https://blackedgold.wordpress.com/2016/11/29/camille-bloch-mousse-chocolat-noir/
29. NOVEMBER 2016 BLACKEDGOLD.COM