Rocher & Rondnoir

Ferrero Rocher sind die berühmten golden gewickelten Kugeln, mit Haselnuss und cremiger Füllung. Ferrero Rondnoir ist eine dunkle Variation und ebenfalls edel, aber nicht so bekannt wie Rocher. 



FERRERO ROCHER OSTEREIER verschiedene Sorten

Ferrero Rocher Goldene Ostern
Ferrero Rocher Goldene Ostern

Ferrero Rocher Goldene Ostern Weiss

Pralinen-Schokoladeneier gefüllt mit feiner Haselnusscreme

Gefüllte Weiße Schokolade mit Haselnuss-Kakaocreme (36,5%), Haselnussstückchen (2%) und Weizencrisp (1,2%)

 

Die Zutaten: Weiße Schokolade 60% (Kakaobutter, Zucker, Magermilchpulver, Butterreinfett, Emulgator Lecithine (Soja), Vanillin), Zucker, Palmöl, Süssmolkenpulver, Haselnüsse (7%), fettarmer Kakao (2,5%), Weizenmehl (0,9%), Emulgator Lecithine (Soja), Aromen, Weizenmalzmehl, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Salz. 

 

In der Packung sind 90g, aufgeteilt auf mindestens 9 einzeln verpackte Stücke. Auf 100g kommen ca. 49,3g Zucker.

 

Diese Variante hat eine Hülle aus weißer Schokolade und die Weizencrisps knuspern ein wenig in der Füllung. Es vermischt sich eine helle Note der Füllung mit der Haselnusscreme / einer leicht tiefen Haselnussnote. Die Kombination wird allerdings von der weißen Schokolade aufgehellt und mit einer Kühle versehen.

 

Fazit: 

Weiße Schokolade ist Geschmackssache und nicht meins, aber die Kombination gibt eine angenehme Kühle an die Praline ab. Auch die Haselnuss schmeckt man gut, wobei die Aromen leicht abgefälscht werden, was eben die Eigennoten der weißen Schokolade sein müssten.

 

 

Ferrero Rocher Goldene Ostern Zartbitter

Pralinen Schokoeier gefüllt mit feiner Haselnusscreme

Gefüllte Halbbitterschokolade mit Haselnuss-Kakaocreme (36,5%) Haselnussstückchen (2%) und Weizencrisp (1,2%)

 

Die Zutaten: Halbbitterschokolade 60% (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Buttereinfett, Emulgator Lecithine (Soja), Vanillin), Zucker, Palmöl, Süssmolkenpulver, Haselnüsse (7%), fettarmer Kakao (2,5%), Weizenmehl (0,9%), Emulgator Lecithine (Soja), Aromen, Weizenmalzmehl, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Salz. 

 

In der Packung sind 90g, aufgeteilt auf mindestens 9 einzeln verpackte Stücke. Auf 100g kommen ca. 46,2g Zucker

 

Es knuspert und die Schokolade bleibt angenehm "warm" in der Erscheinung, wobei die Füllung etwas heller wirkt. Haselnuss schmeckt man hier zu Beginn nicht zu direkt, dafür eine Art "grüne" Note im Aroma. Im Verlauf kommt dann doch etwas Haselnuss auf und auch eine leichte Kühle. Es können sogar etwas Herbe und die Aromen von dunkler Schokolade aufkommen.

 

Fazit: 

Die Konsistenz ist gut und auch das hier z.B. nicht die auffällige Kühle wie bei der Sorte mit weißer Schokolade dabei ist. Beim Aroma liegt es entweder an mir, oder es ist nicht so zielstrebig bei der Haselnuss und auch die Schokolade braucht einen Moment, um im Mund ein Aroma abzubilden.

 

 

Ferrero Rocher Goldene Ostern Original

Pralinen Schokoeier gefüllt mit feiner Haselnusscreme

Gefüllte Milchschokolade mit Haselnuss-Kakaocreme (36,5%), Haselnussstückchen (2%) und Weizencrisp (1,2%)

 

Die Zutaten: Milchschokolade 60% (Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Magermilchpulver, Butterreinfett, Emulgator Lecithine (Soja), Vanillin), Zucker, Palmöl, Süssmolkenpulver, Haselnüsse (7%), fettarmer Kakao 82,5%), Weizenmehl (0,9%), Emulgator Lecithine (Soja), Aromen, Weizenmalzmehl, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Salz.

 

In der Packung sind 90g, aufgeteilt auf mindestens 9 einzeln verpackte Stücke. Auf 100g kommen ca. 48,6g Zucker.

 

Die Schokoladenhülle ist hier etwas merklicher vertreten, kombiniert sich aber gut mit der Haselnussnote der Füllung. Es knuspert von den kleinen Stücken in der Füllung. Diese Sorte ist sehr angenehm, aber auch etwas mild im Aroma. Die Schokolade hat einen klaren Geschmack und mischt sich gut mit der milden Haselnuss, aber wird dabei weder zu kühl, noch zu abweichend vom Aroma. Am Ende ist die Schokolade der Hülle etwas dominanter als die Füllung.

 

Fazit:

Alles drei Sorten sind interessant, aber für mich persönlich erinnert nur die Sorte Original ein wenig an das pure Rocher und der Geschmack ist bei der Sorte am harmonischsten. Die weiße Sorte ist etwas Kühl und die Dunkle etwas abweichend im Geschmack.

 

Für Ostern sind die kleinen Ostereier nett und passend. Leider sind nicht alle Stücke gleichgut eingewickelt, sodass manche fasst schon offen sind, da die Folie evtl. zu kurz ist. Wenn man die nun z.B. einzeln in ein Osternest zum Verschenken umfüllt, muss man da evtl. darauf achten.

FERRERO ROCHER OSTERHASE

FERRERO ROCHER OSTERHASE

 

Dargestellt wird wie schon gesagt ein Osterhase vor dem ein Osterei steht. Die Form des Hasen / der Verpackung wirkt durch die Kombination etwas unförmig. Beim Auspacken sind die Aufteilungen der Form dafür besser zu erkennen.

 

Nach dem Auspacken bekommt man absolut leckere Ferrero Rocher Schokolade geboten. Schokolade mit Nussstückchen und tollem Geschmack.

 

Im Gegensatz zur bekannten goldenen Kugel, der Ferrero Rocher Pralinen, gibt es beim Hasen keine Füllung unter der Schokoladenhülle.

Die Schokoladenwand des Hasen ist angenehm dick und wunderbar im Geschmack.

 

Süßere Schokolade mit Nuss. Wie Ferrero Rocher nur ohne Füllung. 100g Hase mit 80% Milchschokolade und 20% Haselnüsse

Gute Schokoladen – Nuss Kombination mit bewährtem Geschmack. Passt gut zu Ostern und welcher Hase träumt nicht davon aus Schokolade zu bestehen.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2015/03/29/ferrero-rocher-osterhase/

29. MÄRZ 2015 BLACKEDGOLD.COM

FERRERO RONDNOIR

FERRERO RONDNOIR

Feine Praline mit zarter Kakaocreme (40,5%), mit Waffel (6%) und Schokoladenkern (11%)

 

Die Zutaten: Halbbitterschokolade 40,5 % (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator Lecithine (Soja), Vanillin), Zucker, Palmöl, Weizenmehl,fettarmer Kakao (5,5 %), Süssmolkenpulver, Magermilchpulver, Vollmilchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator Lecithine (Soja), Vanillin), Weizenstärke, Sonnenblumenöl, Kakaobutter, Emulgator Lecithine (Soja), Überzugsmittel Gummi arabicum, Milcheiweiss, Kakaomasse, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat; Salz, Vanillin.

 

In der Packung sind 138g, aufgeteilt auf 14 einzeln verpackte Pralinen. Auf 100g kommen ca. 43,4g Zucker.

 

Die dunklen Kugeln von Ferrero, ähnlich aufgebaut wie Ferrero Rocher, aber doch ganz anders. Die Verpackung sieht ähnlich aus wie die von Rocher, aber bereits hier fällt neben der Farbe auch eine anders verklebte Unterseite der Verpackung auf. Die Pralinen sind nämlich keine Kugeln, sondern haben eine Flache Unterseite und die Verpackung bildet unten, durch die etwas eigenwillige Art der Verklebung, einen kleinen Hohlraum. Der Hohlraum stört nicht weiter, wirkt aber seltsam, wenn man es das erste Mal merkt. Die Verpackung lässt sich auch nicht so leicht öffnen wie die von Rocher, was auch an der komplett geschlossenen Unterseite liegt. Man muss jede Kugel-Verpackung erst aufreißen.

 

Die Pralinen: Die Kugeln sind außen mit kleinen dunklen Kugeln verziert und haben oben drauf einen Schokoladentropfen zur Dekoration. Die Pralinen haben einen leichten Biss und man könnte die Hülle mit Kakao Nibs vergleichen, nur das Nibs etwas härter wären und hier die Kugeln mehr Kakao Aroma besitzen. Darunter kommt die typische Ferrero Waffel-Hülle zum Vorschein und darin dann eine Kakao Creme. In der Mitte der Creme gibt es dann zusätzlich noch einen Kern aus fester Schokolade, wobei nicht alle Pralinen diese Kern hatten.

 

Die Creme hat einen leichten aber auch teils aromatischen Kakao Geschmack und wirkt mal leichter und mal etwas gehaltvoller. Die Mischung aus den restlichen Zutaten ergibt eine facettenreiche Kombination aus Schokoladen Noten und dezent wie Getreide wirkend Aromen durch die Waffeln. Man kennt diese Geschmacksnoten von Ferrero Produkten. Die Creme ist heller und süßer als z.B. bei Rocher und kommen auch mit weniger nussigen Noten aus. Der Kern aus Schokolade gibt nochmal etwas mehr Kakao Aroma ab, aber wie gesagt, nicht alle Pralinen der Packung hatten diesen Kern.

 

Fazit:

Das öffnen der einzelnen Verpackungen könnte angenehmer sein. Rocher Pralinen wirken da durchdachter. Im Geschmack sind die Pralinen ziemlich gut, wie auch erwartet. Es gibt eine angenehme Kombination aus hellen und etwas kräftigeren, sowie süßen Kakao Aromen. Insgesamt hell, süß und meist eher leicht. Teile des Geschmacks, u.a. auch Teile des Nachgeschmack ähnelt ggf. Kakao-Müsli-Kugeln, aber nur entfernt.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2019/10/25/ferrero-rondnoir/

25. OKTOBER 2019 BLACKEDGOLD.COM

Lebensmittel für euch probiert: hier findet Ihr eine umfangreiche Sammlung an Produkttests & Rezensionen, die gerade auch im Bereich der Lebensmittel angesiedelt sind. #Schokolade, Kekse, Chips oder herzhafte Gerichte, aber auch Rezensionen zu Büchern und Spielen sind hier versammelt. Spannend & hilfreich, wenn man nicht alles selbst kaufen muss. 

 

Es gibt so viel zu entdecken, gerade auch wenn man sich mal genauer auf dem Markt umschaut und vieles bekommt man auch gar nicht mit. Genau aus diesem Grund ist es schön, wenn es Informationsseiten gibt, auf denen man sich umschauen kann. Im Internet findet Ihr zahlreiche ähnliche Angebote, die ebenfalls Produkte probieren. Wenn Ihr bei mir nicht fündige werden solltet, lohnt sich eine Suche im Internet auf jeden Fall.  




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