In Vergangenen Tagen, war die Chocolat Frey AG ein Schweizer Hersteller, u.a. für Schokolade. Gegründet wurde das Unternehmen 1887, ist aber seit 1950 im Migros Konzern integriert.
Da die Schokolade zu Migros gehört, bekommt man davon außerhalb des Einzugsgebietes von Migros natürlich nichts mit. Ich habe die Schokolade auch nur im Migros gesehen.
FREY FRIONE NOUGAT
Schokolade von Chocolat Frey
Schweizer Schokolade, lecker und luftig. Schokolade von Chocolat Frey, verkauft wird die Schokolade durch z.B. Migros.
Eingepackt ist die Schokolade in einer üblichen Hülle und dann zusätzlich in Folie. Optisch könnte die Schokolade etwas an Intensität bei der Farbe vertragen aber dafür besticht der Geschmack.
Schokolade mit Luftbläschen und Nougat / Torrone. Sehr lecker und vergleichbar bis identisch mit z.B. Toblerone, ggf. aber am Torrone etwas weicher. Auch hier hat man die leckeren Stückchen in der Schokolade und freut sich auf jedes weitere Stück.
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Honig 2.5 %, Butterreinfett (Milch), Mandeln 1.3 %, Emulgatoren, Aromen, Kakao, Nougat /Torrone: 7 %
Luftschokolade, leicht im Geschmack und mit ein paar Eigenarten. Zur Abwechslung ganz nett.
https://blackedgold.wordpress.com/2015/03/01/frione-nougat-und-frione-power-malt/
1. MÄRZ 2015 BLACKEDGOLD.COM
FREY FRIONE POWER MALT
Schokolade von Chocolat Frey
Schweizer Schokolade, lecker und luftig. Schokolade von Chocolat Frey, verkauft wird die Schokolade durch z.B. Migros.
Eingepackt ist die Schokolade in einer üblichen Hülle und dann zusätzlich in Folie. Optisch könnte die Schokolade etwas an Intensität bei der Farbe vertragen aber dafür besticht der Geschmack.
Schokolade mit Luftbläschen und Malz (malt = Malz). Es ist eine leichte Luftschokolade mit kleinen feinen knuspernden Stückchen (sieht man nicht, ist aber super für das Esserlebnis) und angenehmer Konsistenz. Der Geschmack ist toll und besticht durch eine milde Süße mit ganz leichter Malz Note. Zwar wäre ein viel intensiverer, malziger Geschmack schön gewesen aber auch so ist die Schokolade gut.
Zutaten: Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Zubereitung auf Malzbasis 8 % (Gerstenmalzextrakt, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, fettarmes Kakaopulver, Zucker, Volleipulver, Honig, Kochsalz), Haselnüsse gemahlen, Emulgatoren, Kakao
Luftschokolade, leicht im Geschmack und mit ein paar Eigenarten. Zur Abwechslung ganz nett.
https://blackedgold.wordpress.com/2015/03/01/frione-nougat-und-frione-power-malt/
1. MÄRZ 2015 BLACKEDGOLD.COM
FREY Mahony Dark 72%
Extra dunkle Schokolade mit Honig-Mandel-Torrone
Die Zutaten: Kakaomasse*, Zucker, Kakaobutter*, Kakaopulver*, Honig 3,5%, Mandeln 1,7% Hühnereieiweisspulver, natürliches Aroma.
Kakao: 72% mindestens in der Schokolade. Torrone: 10%. *Rainforest Alliance
In der Packung sind 100g. Auf 100g kommen ca. 32g Zucker.
Auf der Rückseite der Verpackung steht "Best-selling Chocolate Brand in Switzerland". Ob das stimmt?
Hier gibt es einen festen Riegel aus Schokolade, mit mehreren angedeuteten Berggipfeln an der Oberseite. Es ist dunkle Schokolade und im unteren Teil, so wie in den Erhöhungen der Schokolade sind Torrone Stücke, die mit etwas Honig daherkommen. Es duftet ganz dezent nach dunkler Schokolade. Die Torrone Stücke sind evtl. mehr im unteren Teil der Schokolade. Es kommt ein Geschmack von dunkler, leicht herber bis dezent bittere dunkler Schokolade auf. Die Torrone Stücke merkt man ganz leicht in der Konsistenz und ein Hauch von Honig kommt hinzu. Es ist zu Beginn mild, aber wenn die Schokolade zergeht auch aromatisch.
Fazit:
Eine angenehme, etwas festere Konsistenz, mit kleinen Stücken von Torrone. Der Geschmack ist dunkle Schokolade und ein Hauch von Torrone und Honig. Die Stücke in der Schokolade sind etwas klein.