LINDT EXCELLENCE SESAM - FEINHERB
Eine Sorte Schokoladensorte aus feinherber Schokolade und karamellisiertem Sesam.
[Etwas kürzer, da älterer Beitrag]
Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, karamellisierte Sesamsamen (Sesamsamen, Zucker) (15 %), Kakaobutter, Butterreinfett, Emulgator (Sojalecithin), Aroma (Vanillin).
In der Packung sind 100g. Auf 100g kommen ca. 46g Zucker.
Hier gibt es Feinherbe Schokolade mit karamellisiertem Sesam. Die Schokolade ist Feinherb und lecker. Wie bei Lindt üblich ist die Schokolade trotz des Feinherb etwas süßer, aber ausgewogen. Leider ist Sesam nicht unbedingt meine Lieblingszutat aber dank der angenehmen Menge an Sesam in der Schokolade ist das kein Problem. Gut für alle die Sesam und mild Herbe Schokolade mögen.
https://blackedgold.wordpress.com/2015/04/05/lindt-excellence-feinherb-sesam/
5. APRIL 2015 BLACKEDGOLD.COM 2 KOMMENTARE
LINDT EXCELLENCE STRACCIATELLA
Weisse Schokolade mit Schokoladensplitter (4%) und Getreidecrispies (2%).
Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Getreidecrispies (Reis, Weizenkeime, Weizenstärke, Zucker, Salz), Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithin), Aromen.
In der Packung sind 100g. Auf 100g kommen ca. 46g Zucker.
Eine dünne Tafel aus weißer Schokolade, nicht zu schwer, süß aber auch nicht zu süß und dank der Crispies und der Schokosplitter interessant und nicht eintönig. Immer wieder misch sich eine feine Kakao-Note der Schokoladensplitter in die leichte weiße Schokolade und zusammen mit den knusprigen Crispies mischt sich alles zu einer tollen Sommer Sorte. Es schmeckt natürlich nur ähnlich wie Stracciatella Eis, auch wenn die Eiskugel auf der Packung abgebildet ist und natürlich ist es nicht so cremig und auch nicht kalt, aber man kann die Tafel ja auch in den Kühlschrank legen.
Der Geschmack besteht aus einem sehr guten Geschmack der weißen Schokolade. Da die Tafel so dünn ist hat man nie zu viel auf einmal im Mund. Die für Stracciatella üblichen Schokosplitter, die man immer wieder recht deutlich merkt, bieten eine angenehme Mischung mit der weißen Schokolade – typisch Stracciatella.
Die Tafel duftet leicht nach weißer Schokolade. Wenn man die Tafel gegen das Licht hält, kann man die Getreide-Crispies (2%) in der Schokolade erkennen.
Fazit:
Kein Eis aber trotzdem lecker Die weiße Schokolade ist relativ leicht, der Geschmack und die Mischung nicht so schwer wie normale Schokolade. Über die Schokosplitter bekommt man einen Eindruck von Stracciatella und die Crispies lockern alles nochmal etwas auf.
https://blackedgold.wordpress.com/2016/05/05/lindt-excellence-stracciatella/
5. MAI 2016 BLACKEDGOLD.COM
LINDT EXCELLENCE ERDBEERE INTENSE ; Lindt Excellence Strawberry Intense
Feinherbe Schokolade mit Erdbeerstücken (1%) und mindestens 47% Kakao in der feinherben Schokolade.
Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Butterreinfett, gefriergetrocknete Erdbeerstückchen (2%), natürliches Aroma, Emulgator (Sojalecithin), Aroma Vanillin.
In der Packung sind 100g. Auf 100g kommen ca. 49g Zucker.
Bereits durch die Schutzfolie hindurch duftet es nach Erdbeeren und die Tafel selbst duftet mild nach herber Schokolade und nach süßen Erdbeeren.
Die Schokolade selbst ist typisch feinherb, also etwas dunkler, was auf einigen der Bilder etwas zu hell rüber kommt. Sobald man ein Stück von der Tafel abbricht sieht man bereits kleine Erdbeerstücke in der Schokolade. Beim essen sind diese recht angenehm gleichmäßig verteilt und geben einen guten Erdbeergeschmack.
Leckere dunkle Schokolade mit einem tollen Erdbeergeschmack. Der Erdbeergeschmack schmeckt natürlich, süß und mild intensiv. Der Geschmack wechselt beim essen zwischen z.B. Erdbeeren pur oder zu Erdbeeren wie in Form von Marmelade, also süß und lecker. Zusammen mit dem Schokoladengeschmack ist das sehr passend.
Wenn man keine Creme Füllung mag, aber trotzdem z.B. Erdbeere probieren möchte, dann ist man hier richtig!
https://blackedgold.wordpress.com/2016/06/03/lindt-excellence-erdbeere-intense/
3. JUNI 2016 BLACKEDGOLD.COM