MAGNUM SIGNATURE CHOCOLATE – DARK with Cocoa Nibs
Zartbitterschokolade mit Kakaobohnenstückchen (3%). Die Zartbitterschokolade enthält mindestens 50% Kakao
Fast jeder hat schon mal Eis der Marke Magnum gegessen, umso interessanter das es die Schokolade auch als Tafel gibt.
Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Butterreinfett (Milch), Kakaobohnenstückchen, Emulgator (Sojalecithine)
In der Packung sind 90g.
Eine dünne Tafel aus Zartbitterschokolade, in der viele kleine Kakaobohnenstückchen (3%) eingemischt sind. Die Tafel hat einen angenehmen, leichten Schokoladengeschmack und zergeht relativ leicht, hat aber auch biss. Die Textur ist recht glatte, wie man es z.B. von der Hülle beim Eis her kennt. Unterbrochen wird das dann von den Kakaobohnenstückchen, was aber recht positiv ist und sehr gut in die Tafel passt. Eingeteilt ist die Tafel in zwei Hälften und je Hälfte ist das bekannte „M“ zu sehen, umgeben von einem Kreis.
Der Geschmack ist eher süßlich, aber nicht übermäßig. Durch einen leichten herben Hauch kommt man dann auf die Zartbitterschokolade, wobei es schon nur dezent ist. Ein weiterer Teil des Geschmacks kommt von den Kakaobohnenstückchen in der Mischung.
Insgesamt echt lecker. Das Zartbitter ist schon recht süß aber schmeckt gut.
https://blackedgold.wordpress.com/2016/11/30/magnum-signature-chocolate-dark/
30. NOVEMBER 2016 BLACKEDGOLD.COM
MAGNUM DOUBLE PEANUT BUTTER
Riegel aus Milch- und Zartbitterschokolade mit Kakaobohnenstückchen (2%) und einer Schokoladen-Karamell-Füllung (55%) mit knusprigen Waffelstückchen und Karamellstückchen. With layers of Magnum Chocolate and an indulgent chocolate filling
Das kleine Fazit Vorweg: Total lecker!
Die Zutaten: Zucker, Erdnüsse (17%), Kakaomasse**, Kakaobutter**, Vollmilchpulver, Glukosesirup, gezuckerte Kondensmilch (Vollmilch, Zucker), Shea-Öl, Weizenmehl, gesalzene geröstete Erdnüsse (1,5%), Invertzuckersirup, Magermilchpulver, Sonnenblumenöl, Salz, Kokosnussöl, Rapsöl, Emulgatoren (Lecithine (Soja), E471, E322), Feuchthaltemittel (E422), Butterreinfett, Aromen, Laktose, Milcheiweiß, karamellisierter Zuckersirup, Gerstenmalzextrakt, Backtriebmittel (E500ii), Antioxidationsmittel (E306), Enthält Kakao: 38% mindestens. ** Rainforest Alliance Certified
In der Packung sind 37g, aufgeteilt auf 3 Riegel. Auf 100g kommen ca. 43g Zucker.
Nach dem Auspacken erblickt man die einzeln verpackten Riegel. Die Riegel haben eine leicht gewellte Oberfläche und insgesamt eine gute Optik. Bereits nach dem öffnen ist ein guter Erdnussduft zu vernehmen, der auch durch die Schokoladenhülle hindurchkommt. Es duftet so wie man sich einen Erdnuss Schokoriegel vorstellt. Der Abbiss ist leicht und ohne viel Widerstand durch die Schokolade. Im Inneren bemerkt man direkt die weiche untere Schicht und darauf ein zartes Karamell, ohne klebrige Art, was sehr gut zusammenpasst und sich sehr gut Essen lässt.
Beim Essen gibt es leichte Schokoladencreme, von der Hülle noch einen Hauch festere Schokolade die aber auch leicht zergeht und dann knusprige kleine Elemente, sowie Erdnussstücke die eine leichten Biss haben. Abgerundet wird alles durch die salzige Note, die dem ganze beiwohnt. Salzig und süß bringen eine sehr gute Abwechslung mit.
Der Riegel wirkt nicht plump, sondern eher wie eine kleine Geschmacksvielfalt auf engstem Raum. Die Erdnusstücke sind nicht zu groß und auch nicht zu hart. Die Karamellnote ist nicht ganz so kräftig aber, meiner Meinung nach, genau passend und in guter Menge vorhanden.
Fazit:
Echt lecker und manchmal auch unglaublich lecker :) Es sind recht gehaltvoll wirkende Riegel, aber andererseits wirkt es auch leicht. Die Riegel haben eine geniale Kombination aus Konsistenzen und Geschmacksmomenten, was sehr angenehm ist. Süß, salzig und Erdnuss kommen hier zusammen und der Geschmack ist stimmig. Ab und an ist die salzige Note etwas stärker vertreten, kann aber schnell wieder durch die Schokolade eingefangen werden, bzw. ist eh ganz lecker. Rund um eine absolute Empfehlung.
https://blackedgold.wordpress.com/2018/11/11/magnum-double-peanut-butter/
11. NOVEMBER 2018 BLACKEDGOLD.COM
MAGNUM SIGNATURE CHOCOLATE CARAMEL CRUNCH & SEA SALT
Milchschokolade mit Karamellstückchen (3 %) und Meersalz
Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse**, Kakaobutter**, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Glukosesirup, Meersalz, Aromen, Emulgator (Lecithine (Soja)), Backtriebmittel (E500ii). Enthält Kakao: 38% mindestens. **Rainforest Alliance Certified TM
In der Packung sind 90g. Auf 100g kommen ca. 51g Zucker und 0,6g Salz.
Das ist die Magnum Signature Chocolate in der Sorte Caramel Crunch & Sea Salt. Hier handelt es sich um eine Milchschokolade mit Karamellstückchen (3 %) und Meersalz.
Die Tafel hat einen leichten Biss und ist dabei recht knackig, braucht dadurch aber einen kleinen Augenblick um im Mund zu zergehen. Die Schokolade hat einen leichten Schokoladengeschmack, von guter Milchschokolade und mit angenehmer Kakaonote. Sobald die Schokolade im Mund zergeht ist diese süßlich und wirkt spätestens durch das Salz recht hell im Aroma.
In der Schokolade sieht man ab und an Karamellstückchen, die beim essen auch schon mal leicht knuspern und die sonst feine Textur unterbrechen. Sobald die Schokolade anfängt im Mundraum zu zergehen, entfaltet sich nach und nach ein guter Karamellgeschmack und eine salzige Note. Das Karamell ist minimal herb und besitzt gute Aromen. Das Salz bringt sich gut ein und ist gar nicht mal so dezent. Immer wieder gibt es, für eine Schokolade, ordentlich salzige Spitzen und man merkt es deutlich im Geschmack. Das Karamell hat ein tiefes Aroma und springt nicht direkt in den Vordergrund, sondern schmeckt in Kombination mit der Schokolade
angenehm aromatisch.
Fazit:
Leichte und helle Schokolade, mit gutem Karamellaroma und gut eingebrachten salzigen Noten. Der Geschmack ist insgesamt recht rund, mit einer Kombination aus Karamell und Schokolade, wobei die Süße der Schokolade von der eher herben Art des Karamells reduziert wird. Das Salz bricht dann ab und an aus der sonst so abgerundeten Geschmackswelt hervor, passt aber immer noch zum Gesamtbild und ist im Aroma auch als starkes Element gerne gesehen. Insgesamt eine ziemlich gute Schokolade Sorte.
https://blackedgold.wordpress.com/2017/11/06/magnum-signature-chocolate-caramel-crunch-sea-salt/
6. NOVEMBER 2017 BLACKEDGOLD.COM
MAGNUM DOUBLE CHOCOLATE
Riegel aus Milch- und Zartbitterschokolade mit Kakaobohnenstückchen (2%) und einer Schokoladen-Karamell-Füllung (55%) mit knusprigen Waffelstückchen und Karamellstückchen. With layers of Magnum Chocolate and an indulgent chocolate filling
Das kleine Fazit Vorweg: Total lecker!
Die Zutaten: Zutaten: Zucker, Kakaomasse**, Kakaobutter**, Vollmilchpulver, Glukosesirup, Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Kokosnussöl, Kakaobohnenstückchen, Butterreinfett, gezuckerte Kondensmilch, Invertzuckersirup, Magermilchpulver, Rapsöl, Butter, ultrahocherhitzte Sahne, Emulgatoren (Sojalecithine, Sonnenblumenlecithine, Mono- und Diglyceride aus Speisefettsäuren), Salz, Laktose, Aroma, Milcheiweiß, Gerstenmalzextrakt, Vanilleextrakt, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), karamellisierter Zuckersirup, gemahlener Zimt, Antioxidationsmittel (Stark tocopherolhaltige Extrakte). **Rainforest-Alliance™ zertifiziert. Milchschokolade enthält Kakao: 38% mindestens. Zartbitterschokolade enthält Kakao: 50% mindestens.
In der Packung sind 37g. Auf 100g kommen ca. 43g Zucker.
Zuerst dachte ich es wäre nur pure Schokolade, also ein Schokoladenriegel ohne Füllung, aber dann habe ich gesehen: da ist Füllung drin :).Nach dem auspacken erblickt man einen solide wirkenden Schokoladenriegel mit leicht unebener Hülle aus Schokolade. Es duftet eher intensiv schokoladig mit Noten einer süßlichen Zartbitterschokolade. Die Hülle ist relativ stark, passt aber im Verhältnis der Zutaten.
Im Inneren findet man zwei Schichten, eine etwas dunkler und eine hellere. Die Füllung sieht auf den ersten Blick wie Creme aus und sind dann auch leicht cremig im Verzehr. Man merkt beim essen die Stückchen in der Creme, das knuspern von kleinen Waffelstückchen (wirklich nur kleine) und die Karamellelemente, die punktuell ggf. minimal leicht zäh auffallen können. Insgesamt Fallen die Stücke auf, aber weniger ins Gewicht, zumindest nicht störend.
Beim essen hat der Riegel einen ziemlich guten Geschmack und fördert verschiedene Noten von Schokolade zu Tage. Gefühlt sind es drei verschiedene Kakao oder Schokoladen Aromen von den Schichten und der Hülle. Ein Hauch von Karamell kommt mit hinzu. Es ist leicht süß aber nie zu süß und nie herb, was man bei Zartbitter denken könnte. Das ganze wird von einer auffaltenden aber harmonisch wirkenden salzigen Note begleitet. Die Schokolade wirkt leicht fruchtig – wobei das ist wohl eine falsche Wortwahl, nur fällt mir grade nichts besseres ein um den Geschmack zu beschreiben. Die Aromen + die salzige Note und insgesamt der eigene Geschmack der Schokolade sind echt toll geworden.
Fazit:
Warum habe ich nur einen zum probieren geholt? Ich dachte es wäre nur Schokolade, aber es ist ein gefüllter Riegel der sehr lecker schmeckt. Also für meine Geschmack mehr als nur normal lecker. Der Riegel trifft komplett meinen Geschmack. Die Kombination aus verschiedene Aromen, von Zartbitterschokolade, Kakaobohne, Waffeln und Karamell und eine Note von Salz passen perfekt zusammen. Insgesamt eine ganz klare Empfehlung zum probieren und sehr sehr lecker.
https://blackedgold.wordpress.com/2018/05/22/magnum-double-chocolate/
22. MAI 2018 BLACKEDGOLD.COM
MAGNUM SIGNATURE CHOCOLATE MINT
Zartbitter-Schokolade mit Minzgeschmack. Dark Chocolate made with finest ecuadorian cocoa
Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse**, Kakaobutter**, Butterreinfett, Emulgator, (Lecithine (Soja)), Pfefferminzöl. Enthält Kakao: 50% mindestens. **Rainforest Alliance Certified
In der Packung sind 90g. Auf 100g kommen ca. 46g Zucker.
Minze gibt es nicht nur bei Tee, sondern auch bei Schokolade. Meist denkt man bei Minze und Schokolade an ein paar bestimmte Hersteller / Produkte und da macht sich doch etwas Abwechslung ganz gut. Mit der Magnum Signature Chocolate in der Sorte „Mint“ kommt eine Zartbitterschokolade mit Minzgeschmack hinzu.
Die Schokolade sieht optisch etwas schlicht aus, ist aber nett Verpackt und besteht aus 2 unterteilten Tafelabschnitten. Die Tafel ist dünn und hat einen leichten Biss, was sich aber so stark bemerkbar macht und zergeht dann leicht und gleichmäßig im Mund.
Die Schokolade hat einen guten Schokoladengeschmack und ist angenehm in der Süße, sowie im Kakaoaroma, bleibt aber im Hintergrund. Dazu kommt ein allgegenwärtiger und aromatischer, aber dabei auch angenehmer Minz Geschmack. Die Minze ist kräftig, was erstaunlich ist, da hier keine Cremefüllung verwendet, sondern die Minze direkt in der Schokolade eingemischt wurde. Die Intensität würde man eher von Creme Füllung mit Minze erwarten und ist fast vergleichbar mit einem der bekanntesten Minze Produkten, die man um nach Acht ist ;)
Fazit:
Die Schokolade ist ganz lecker, aber nicht das wesentliches! Es geht um die Minze und das wurde hier deutlich so umgesetzt, aber stimmig. Es ist insgesamt ein runder Geschmack, dabei nur am Anfang mit mehr Schokoladenanteil und später mit deutlich mehr Fokus auf der Minze. Der Minzgeschmack ist, wie gesagt, sehr vergleichbar mit den Minze-Plättchen von nach Acht :D, wenn auch etwas anders / milder. Insgesamt ist die Magnum Schokolade eine sehr gute Ergänzung für die Auswahl an Minzschokolade und dabei eben ohne Creme-Füllung.
https://blackedgold.wordpress.com/2018/11/15/magnum-signature-chocolate-mint/
15. NOVEMBER 2018 BLACKEDGOLD.COM
MAGNUM SIGNATURE CHOCOLATE – RASPBERRY
Zartbitterschokolade mit Himbeergeschmack und Himbeerstückchen. „Dark Chocolate made with finest Ecuadorian Cocoa“
Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse**, Kakaobutter**, Butterreinfett, Himbeerpulver, Emulgator (Lecithine (Soja)), getrocknete Himbeerstückchen, Aroma, Säuerungsmittel (E330). Enthält Kakao: 50% mindestens. **Rainforest Alliance Certified
In der Packung sind 90g. Auf 100g kommen ca. 46g Zucker.
Das ist eine Zartbitterschokolade mit Himbeergeschmack und Himbeerstückchen. Die Schokoladentafel hat nach dem auspacken einen herb, süßlich, fruchtigen Duft von getrockneten Beeren. Optisch sieht die Tafel sehr glatt und schlicht aus, lediglich 2 Große Logos sind in der Oberfläche zu sehen, sowie eine Teillinie in der Mitte.
Die Tafel ist dünn, knackig und feinherb, aber auch mit süßer und säuerlicher Note von Himbeere. Die dünne Tafel soll vermutlich ein wenig an die bekannten Hüllen der Eissorten von Magnum erinnern, allerdings geht es hier mehr in Richtung regulärer Schokolade. Die Eis Hüllen sind natürlich viel dünner und knackiger. Die Fruchtstücke geben einen leichten Widerstand beim essen.
Beim essen kommen hier fruchtige und herbe Noten zusammen. Ein Feinherber, aber doch süßlicher Schokoladengeschmack kommt auf, direkt gefolgt von einem angenehmen Fruchtaroma von getrockneten Himbeeren. Die Himbeere direkt als Himbeere zu erkennen ist dabei allerdings nicht unbedingt so einfach.
Jetzt kommt es darauf an, ob man die Schokolade gekühlt oder auf Zimmertemperatur erwärmt verzehrt. Bei Zimmertemperatur wirkt die Sorte sehr ausgeglichen und bringt ein sehr gutes Schokoladenaroma, zusammen mit dumpf-fruchtigen Fruchtaroma. Ein leichter Fruchtgeschmack kommt bereits ganz zu Beginn mit und nimmt mit der Zeit etwas zu. In der Schokolade sind zahlreiche Himbeerstücke verteilt. Die Stücke selbst geben eine leichte süße aber auch eine, mal mehr und mal weniger starke, säuerliche Note ab. Ist die Tafel gekühlt, nimmt gefühlt die säuerliche Note stark zu und die Schokoladenaromen passen nicht mehr.
Fazit:
Die Schokolade hat ein sehr harmonischen Geschmack und gute Fruchtaromen, die nur manchmal von säuerlichen Spitzen durchbrochen werden. Solange die Tafel passend temperiert ist, passen die Aromen sehr gut zusammen und ergeben eine süßlich, feinherbe und leicht fruchtige Schokoladensorte. Grade der Anfang des Aromas gefällt mir sehr gut. Beim weiteren Verlauf kommt es für mich auf die Entwicklung der säuerlichen Note an, die meisten aber im Rahmen bleibt :)
Tipp: Unbedingt bei Zimmertemperatur essen. Wenn die Schokolade gekühlt ist, wirkt die Sorte oft viel zu Sauer.
https://blackedgold.wordpress.com/2017/08/05/magnum-signature-chocolate-raspberry/
5. AUGUST 2017 BLACKEDGOLD.COM