Schluckwerder ist ein Unternehmen mit ca. 60 Jahren Erfahrung. Bekannt ist die Marke für Marzipan, Pralinen und Schokoladenspezialitäten. Besonders aktiv ist die Marke rund um die Weihnachts- und Ostersaison.
Die Marke ist auch bekannt, aber nicht so ins Gedächtnis eingebrannt wie Konkurrenzunternehmen. Gerade um die Feiertage herum, kann man Produkte der Marke als Saisonware erblicken.
SCHLUCKWERDER EDELMARZIPAN ANANAS
Schluckwerder Edelmarzipan Ananas in Zartbitterschokolade. Ananas-Edelmarzipan (84%) in Zartbitterschokolade (16%)
Die Zutaten: Zucker, Mandeln gemahlen (31%), Ananas geraspelt (11%), Kakaomasse, Wasser, Jamaica Rum, Kakaobutter, Säuerungsmittel: Citronensäure, Emulgator: Lecithine; Feuchthaltemittel: Invertase; natürliches Aroma.
In der Packung sind g. Auf 100g kommen ca. 45g Zucker.
Ausgepackt hat es Augenscheinlich etwas mit Ostern zu tun, ist es doch in Form eines Ostereis gehalten. Es sind zwei geschlossene Hälften, die aufeinanderliegend in der Packung eine Osterei-Form ergeben. Zuvor hatte ich noch nie Marzipan mit Ananas probiert und generell bin ich kein Fan von Ananas, aber zusammen mit Marzipan ist es gar nicht man schlecht.
Zuerst duftet es leicht süßlich nach Marzipan und daneben kommt eine feine Note der Ananas mit hinzu. Ananas ist hier für mich etwas ungewohnt, wirkt aber nicht störend und ist eher interessant. Die dünne Schokoladenschicht ist ringsherum geschlossen und fest, ohne knackig zu sein. Die Konsistenz der Schokoladenhülle ist hier nicht so kontrastreich zum Marzipan wie bei knackiger, zerbröselter Schokolade, was mir persönlich ganz gut gefällt.
Die Marzipanmasse ist saftig und recht fein, enthält dafür aber Ananasstücke in der Mischung.
Die fruchtige Note kommt von der Ananas und vor allem an den enthaltenen Stücken bekommt man ein leicht intensiveres Aromen in den Marzipan. Ananas passt tatsächlich zu Marzipan, überdeckt ihn teilweise etwas, ist aber bis auf manche Stückchen nicht übermäßig stark. Der Geschmack ist nicht der von frischer Ananas, daher auch ohne säuerliche Note.
Fazit:
Insgesamt eine durchaus gute Kombination von Marzipan mit Ananas. Wenn man noch nie Ananas in Marzipan probiert hat, kann es etwas gewöhnungsbedürftig sein, dafür ist es hier aber zum Glück nicht übermäßig stark und durchaus sehr harmonisch. Insgesamt kann man diese Marzipan Variante sogar essen wenn man Ananas eigentlich nicht mag.
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30. MÄRZ 2017 BLACKEDGOLD.COM 2 KOMMENTARE