Es fängt 1825 mit einer Confiserie und handgemachter Schokolade an, bis 1826 eine Mühle und selbst konstruierte Maschinen zum ersten Erfolg verhelfen.
Suchard Finessa Mandel Honig
Feinherb gefüllt mit Honignougat und Mandelstückchen ; Mondelez
Dunkle Schokolade gefüllt (65%) mit Honignougat mit Mandelstücken
Zutaten: Zucker, Mandeln (24%), Glukosesirup, Kakaomasse, Honig (3,5%), Palmöl, Kakaobutter, Milchpulver, Milchzucker, Butterreinfett, Invertzuckersirup, Molkenerzeugnis (aus Milch), Emulgatoren (Sojalecithin, Sonnenblumenlecithin), Speisesalz, Aromen.
In der Packung sind 130g. Auf 100g kommen ca.46,0g Zucker.
Eine durchgehende Tafel, bestehend aus Honignougat, umhüllt von einer dünnen Schokoladenhülle. Es ist ein weißes Nougat und damit auch leicht zäh, aber bröckeliger als so manches weißes Nougat. Die Tafel bricht sich entsprechend schwerfällig, dafür gibt es aber eben ein besonderes Essgefühl. Es gibt einen leichten Wiederstand beim Kauen, zergeht aber nach und nach angenehm im Mund. Man merkt eine leichte Süße und ein Hauch von Kakao von der Schokoladenhülle und dann kommen die Mandelstücke auf. Es gibt ein leichtes Aroma vom Nougat, nicht sonderlich süß, aber auch nur leicht im Geschmack. Dennoch ist die Mischung sehr lecker. Die Süße ist ggf. dezent anderes durch den Honig.
Fazit:
Mindestens zur Abwechslung richtig gut und wenn man die Konsistenz und den Geschmack mag, macht die Tafel einen sehr guten Eindruck. Es könnte Geschmacklich noch etwas Abwechslungsreicher sein, was bei weißem Nougat aber etwas schwierig ist. Vielleicht einen minimalen extra Hauch von Honig? Zu süß ist die Tafel immer hin nicht. Ich mag weißen Nougat und damit auch diese Tafel. Wüsste nicht, ob ein anderer Hersteller sowas hat.
SUCHARD SENSATION ORANGE 70% KAKAO
Suchard Sensation Orange 70% Kakao. Zartbitter Orange. Bitterschokolade mit einer Schokoladenfüllung (30%) mit Orangengeschmack und kandierten Orangenschalen (4,3%) ; Mondelēz
Die Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver, kandierte Orangenschalen (Orangenschalen 50%, Zucker, Traubenzucker, Säureregulator (Citronensäure), Konservierungsstoff (Schwefeldioxid)), Butterreinfett, Aromen, Emulgator (Sojalecithine), Vollmilchpulver
In der Packung sind 100g. Auf 100g kommen ca. 29,5g Zucker.
Die Schokolade ist angenehm dünn, knackig und zergeht gut im Mund. Die Schokolade zergeht leicht und gibt die kleinen Orangenstückchen frei, die in der Tafel eingebracht sind. Im Geschmack ist die Schokolade angenehm abgerundet und leicht süß, aber als Zartbitter zu erkennen, allerdings nicht bitter sondern nur dezent herb. Die Herbe ist aber nicht im Vordergrund, denn dort ist eine süße Note und alles wirkt gut und süß abgerundet. Die Schokolade ist damit leicht zugänglich. Die Orange kommt im Geschmack auf, ist manchmal ganz gut merklich, aber nicht immer so kräftig wie man es erwarten könnte. Die Stücke der Orange sind teils etwas knackig und mild. Es gibt bei verschiedenen Tafel von diversen Herstellern ein kräftigeres Aroma als hier, was bei anderen Herstellern z.B. mit Orangenöl erreicht wird.
Fazit:
Eine leckere Zartbitterschokolade, auf einer süßen Basis mit dezenter fein herben Art. Die Orange ist angenehm, aber immer wieder recht mild. Insgesamt schmeckt es sehr gut, ist aber vielleicht nicht immer so effekthaschend mit der Orange, wie man es erwarten könnte.
https://blackedgold.wordpress.com/2021/07/08/suchard-sensation-orange-70-kakao/
8. JULI 2021 BLACKEDGOLD.COM