Vetter Slovakia

FRUTREE

Frutree ist eine Marke von Vetter Slovakia spol. s r.o. und dieses Unternehmen ist Teil der Landgard Gruppe. Vetter Slovakia gibt es seit 1995. Es werden Trockenfrüchte und Nüsse verarbeitet, die Teils auch mit Schokolade verfeinert werden. 

In den letzten Jahren konnte man immer mal wieder ein paar der Produkte in Supermärkten finden.



FRUTREE Apfelringe getrocknet in Zartbitterschokolade

Frutree Apfelringe getrocknet in Zartbitterschokolade
Frutree Apfelringe getrocknet in Zartbitterschokolade

Frutree Apfelringe getrocknet in Zartbitterschokolade

 

Die Zutaten: Zartbitterschokolade: 67% (Zucker, Kakaomasse*, Kakaobutter* Butterreinfett, Emulgator: Soka-Lecithine, natürliches Vanillearoma); Apfelringe getrocknet 33% (Apfelringe, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid). Kakao: 54% mindestens in der Schokolade

 

In der Packung sind 200g. Auf 100g kommen ca. 50g Zucker.

 

Die Apfelringe sind recht Dick mit Schokolade umhüllt und machen einen recht stabilen Eindruck. Vom Duft her ist es dunkle Schokolade, die einen Hauch in Richtung Backschokolade geht, was im Geschmack aber ok ist. Es ist entsprechend ein eher einfacher Geschmack der Schokolade, was zu Anfang, bzw. besser gesagt, alleine nicht überzeugt, aber nach einer Weile trifft man auf den Apfel, gut dazu passt. Der Apfelring hat eine gute Dicke und auch die Konsistenz passt. Während man auf dem Apfelring kaut, gibt es eine dezente Süße des Apfels und eine leichte Herb und milde Süße der Schokolade. 

 

Fazit:

 

Es schmeckt insgesamt gut, aber gerade am Anfang braucht es etwas, bis Apfel mit ins Aroma kommt. Die Schokolade alleine ist etwas zu einfach, aber in Kombination ok. Es ist dunkle Schokolade, was gut ist, aber es könnte eine etwas feinere Mischung der Schokolade sein. So rettet der Apfel die Stücke.

FRUTREE INGWER IN FEINER ZARTBITTER-SCHOKOLADE

FRUTREE INGWER IN FEINER ZARTBITTER-SCHOKOLADE

Ingwerstäbchen kandiert, geschwefelt in Zartbitterschokolade

 

Die Verpackung kann wieder verschlossen werden.

 

Die Zutaten: Ingwerstäbchen kandiert 65% (Ingwer 58%, Zucker, Antioxidationsmittel: Natriummetabisulfit), Zartbitterschokolade 35% (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Butterreinfett, Emulgator: Lecithine (aus Soja), natürliches Vanillearoma). Kakao: 54% mindestens in der Schokolade

 

In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 65g Zucker.

 

In der Packung sind längliche Stück aus kandiertem Ingwer, umhüllt von Schokolade. Es duftet leicht nach eher heller Schokolade, auch wenn es Zartbitterschokolade ist und ein leichter Duft von Ingwer kommt bereits durch die Schokolade hindurch. Der Duft hat typische Ingwer Noten und wirkt eher hell und erfrischend.

 

Die Schokolade ist dünn und hat eine gute Konsistenz, mit leichten knacken, aber doch direkt zergehend. Darunter befindet sich kandierter Ingwer, der in der Konsistenz leicht zergeht und dabei eine ganz feine Textur hat wie man es von kandierten Ingwerstäbchen kennt. Man kann es ggf. Als fein körnig oder wie eine Zuckerkruste beschreiben.

 

Im Geschmack wirkt es zuerst etwas süß und die Schokolade könnte auch Milchschokolade sein mit hellem Geschmack, hat aber auch hier und da ganz leckere Schokoladenaromen. Darunter kommt dann zügig Ingwer zum Vorschein, zuerst ist es aber noch ganz mild und braucht etwas, um an der Schokolade vorbeizukommen. Gegen Mitte bis Ende eines Stückes kann dann von dem Ingwerstäbchen ein leichter, aber aromatischer Geschmack ausgehen und die typische Schärfe kommt ebenfalls leicht auf. Die probierten Stücke waren aber verhältnismäßig mild. Ich kenne auch ähnliche Produkte, bei denen es in meiner Erinnerung doch einen Hauch schärfer war.

 

Die Konsistenz der Stäbchen ist ganz leicht und fühlt sich im Mund so an wie wenn alles ganz fein krümelig zergeht, was zum teil vom kandierten kommt. Es ist ein angenehmes Gefühlt. Ingwer ist im Aroma dann auch im Nachgeschmack noch leicht vertreten, aber nur ganz kurz.

 

Fazit:

Lecker, vielleicht etwas mild, allerdings ist es damit ggf. auch wiederum angenehmer für jemanden der Ingwer nicht so intensiv mag. Die Kombination aus leichter Schokolade und dem Geschmack von kandiertem Ingwer ist sehr lecker.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2020/09/02/frutree-ingwer-in-feiner-zartbitter-schokolade/

2. SEPTEMBER 2020 BLACKEDGOLD.COM

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