1850 beginnt die Geschichte mit Keksen, die 1870 zur Fabrik und zu den Doppelkeksen führt. 1999 Griesson fusioniert mit DeBeukelaer und die Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG. entsteht. 2008 wird Wurzener Dauerbackwaren übernommen. Die Produktpalette und die Unternehmensgröße wächst damit stetig.
Leicht & Cross Häppy Chips Erbse Sourcream Style
Knabbererzeugnis mit Erbsen und Sauerrahm-Geschmack. Vegan
Die Zutaten: Erbsen (40%), Reismehl, Kartoffelgranulat, Maisgrieß, pflanzliche Öle (Sonnenblume, Raps, Palm in veränderlichen Gewichtsanteilen), Spinatpulver, Zwiebelpulver, Aroma, Kokosnussmilchpulver, Glukosesirup, Meersalz, Dextrose, Kartoffelstärke, modifizierte Stärke, Zucker, getrocknete Petersilie, Säuerungsmittel (Citronensäure).
In der Packung sind 90g. Auf 100g kommen ca. 4,1g Zucker und 0,97g Salz.
Es sind dünne, leicht geschwungene Stücke, die ans Leicht & Cross Knäckebrot erinnern, aber doch anders sind. Es sind flacherer Stücke und nicht ganz so luftig, wie das Knäcke oder Knusperbrot, aber dafür auch Cross und leichter zugehend. Es ist anderes als Chips aus Kartoffel, anders als Maischips und auch anders als die von mir bisher probierten Linsenchips anderer Marken. Es ist etwas eigenes und damit gut dabei. Die Konsistenz gefällt mir. Der Geschmack von Sourcream ist auch gut getroffen, mir aber bei mehreren Stücken dann einen Hauch zu salzig, wobei es noch geht. Das Aroma ist nicht zu kräftig und wirkt angenehmer. Der Eigengeschmack ist gering und somit kann man sich auf Sourcream freuen.
Leicht & Cross Häppy Chips Linse Paprika
Knabbererzeugnis mit Linsen und Paprikageschmack. Vegan
Die Zutaten: Linsen (40%), Maismehl, Kartoffelgranulat, pflanzliche Öle (Sonnenblume, Raps, Palm in veränderlichen Gewichtsanteilen), Paprikagranulat, Paprikapulver, Zucker, Hefeextrakt, Meersalz, Dextrose, Gewürze, Tomatenpulver, natürliches Aroma, Säuerungsmittel (Citronensäure).
In der Packung sind 90g. Auf 100g kommen ca. 6,5g Zucker und 1,1g Salz.
Es sind dünne, leicht geschwungene Stücke, die ans Leicht & Cross Knäckebrot erinnern, aber doch anders sind. Es sind flacherer Stücke und nicht ganz so luftig, wie das Knäcke oder Knusperbrot, aber dafür auch Cross und leichter zugehend. Es ist anderes als Chips aus Kartoffel, anders als Maischips und auch anders als die von mir bisher probierten Linsenchips anderer Marken. Die Konsistenz gefällt mir.
Der Geschmack von Paprika ist auch gut getroffen, aber fällt mir etwas mehr auf als die Sourcream und scheint schnell etwas kräftig zu werden. Auch wirkt diese Sorte nochmal einen Hauch salziger als die Sourcream Sorte, was sich beim Blick auf die Zutaten auch als richtige Annahme erweisen hat. Das Aroma ist nicht zu kräftig und wirkt gut, konkurriert aber ggf. etwas mit dem Salz. Der Eigengeschmack ist gering und somit kann man sich auf Paprika (und Salz) freuen.
Fazit:
Mir ist die Menge an Salz nach ein paar Stücken schon zu auffällig im Geschmack, besonders bei der Paprika Sorte, bei Sourcream geht es eigentlich. Wenn man beide Sorten mischt, geht es etwas besser. Die Aromen, die Konsistenz und soweit auch der Geschmack sind gut. Sourcream gefällt mir durch den Geschmack etwas besser.