Schär ist ein Unternehmen, welches sich auf glutenfreie Ernährung spezialisiert hat. Die Marke Schär habe ich erstmal als eigenes Eingeteilt, aber die Marke gehört zu Dr. Schär. Gegründet wurde das Unternehmen Dr. Schär 1981. Marken wie Schär, Flavis und Kanso gehören dazu.
#glutenfrei Die Marke ist stark vertreten und hat in vielen Märkten direkt eigene Regale. Man merkt teils geschmackliche Unterschiede zu anderen Waren und auch die Konsistenz ist manchmal anders. Preislich sind die Produkte gerne ein klein wenig gehoben.
Schär Salinis
Glutenfreie Brezeln. Speziell formuliert für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Gluten-Free #Glutenfrei
Die Zutaten: Maisstärke , Palmöl , Kartoffelstärke , Meersalz , Invertzuckersirup , Trockenhefe , Stabilisator: Carboxymethylcellulose ; Emulgator: Sojalecithin ; Backtriebmittel: Dinatriumpyrophosphat, Natriumbicarbonat
In der Packung sind 60g. Auf 100g kommen ca. 2,0g Zucker und 2,5g Salz. IT –016-170. Lactosefree, Glutenfree
In der Packung sind kleine Brezeln zum knabbern. Auf den ersten Blick sehen die Brezeln so aus wie man es von solchen Gebäck gewohnt ist, außer das hier und da mal eine Teigstelle minimal unterschiedlich breit wirkt. Eine ganz kleine Menge Salz ist auf den Brezeln, so wie üblich. Optisch also so wie man es vermutlich kennt. Im Duft ist es eine milde Lauge oder eben Laugengebäck. Die Brezeln knuspern gut und haben ein angenehmen Geschmack, aber schmecken anders als die ganz einfach Brezeln dieser Art, die man so im Supermarkt findet. Es schmeckt leicht nach der Lauge, aber wirklich eher milder, dann kommt eine leichte Teig Note und man merkt das Salz, ähnlich wie die meisten Brezeln, aber durch die milde Lauge bleibt es mehr auf der Grundnote des Teiggeschmacks.
Fazit:
Diese Brezeln sind knusprig und haben einen guten Geschmack. Es schmeckt von der Lauge her milder und ist mehr beim knusprig gebackenen Teig. Lecker.
Im Blog Veröffentlicht am 6. Feb. 2021