Vegane Bio Schokolade mit ökologischen Zutaten. Bio, Kein Palmöl, Kein Tierleid und dazu Fairness. Nachhaltigkeit und Fairness ist dabei auch in der gesamten Lieferkette und beim nachhaltigen Verpackungsmaterial gewünscht. iChoc gehört der EcoFinia GmbH. Produziert wird in der Ludwig Weinrich Schokoladenfabrik, wie man u.a. in einer Meldung von vivani nachlesen kann.
Die Marke habe ich bisher nur einmal in einem Supermarkt gesehen, zusammen mit anderen besonderen Bioschokoladen. Der gehobenere Preis macht die Positionierung in einfachen Supermärkten schwierig, aber in Reformhäusern und speziell nachhaltigen Geschäften macht sich die Schokolade sehr gut.
iChoc Choco Cookie Vegan
Bio Reisdrink Schokoladen-Kuvertüre mit Kakaokeks. Rice Choc mit Kakaokeks
Die Zutaten: Roh-Rohrohrzucker*, Kakaobutter**, Kakaomasse**, Reisdrinkpulver* 13%, Kakaokeks* 12% (Weizenmehl*, Kakaopulver** 21%, Roh-Rohzucker*, Kokosfett*, Zuckerrübensirup*, Meersalz), Haselnussmark*, Bourbon Vanilleextrakt*. Kakao: 40% mindestens im Schokoladenateil
In der Packung sind 80g. Auf 100g kommen ca. 42,3g Zucker. DE-ÖKO-013
Die Schokolade duftet leicht nach einer hellen, trockenen Schokolade, dabei in Richtung Kakao gehend. Die Konsistenz ist vom Gefühlt her knackig, mit Keksstücken in der Schokolade und wirkt damit punktuell knusprig und eher fest, auch wenn es leicht zergeht. Im Geschmack ist es mild, was aber ganz nicht so sehr auffällt, da die Keksstücke dann doch zusammen mit der Schokolade gute Aromen entwickeln. Im Schoko Aroma ist es aber mild.
Fazit:
Die Schokolade ist lecker, knusprig dank der Keksstücke, aber auch etwas mild. Das es Vegane Schokolade ist, merkt man nicht speziell, außer vielleicht an der milden Art. Zum Naschen leicht und lecker, könnte aber auch gerne mehr Kakao widerspiegeln.
ICHOC WHITE VANILLA – VEGAN
Mit Bourbon Vanille. Bio Kakaobutter-Zubereitung mit Bourbon Vanille
Die Zutaten: Kakaobutter* 37%, Roh-Rohrzucker*, Reisdrinkpulver* (Reissirup*, getrocknet), Erdmandelgrieß*, Bourbon Vanilleschoten* (gemahlen). * Aus biologischem Anbau. DE-ÖKO-013
In der Packung sind 80g. Auf 100g kommen ca. 43,1g Zucker.
In der Packung findet sich eine weiße Schokolade. Leider hat die mir vorliegende Tafel etwas zu viel Hitze abbekommen, daher weiß ich nicht genau ob es noch ganz gleich im Geschmack ist.
Die Schokolade duftet ganz dezent in Richtung weißer Schokolade und leicht nach Vanille. Ein sehr milder Duft. Die Schokolade hat einen leichten Biss und zergeht leicht im Mund. Im Geschmack ist es leicht süß mit angenehm milder Vanille Note, oder einem Hauch von Vanille und einer ganz dezenten Note von weißer Schokolade. Dazu kommt teilweise eine ebenfalls dezente fruchtige Note, die mich an die Süße von Sultaninen erinnert. Durch die dezente Art ist es zumindest nicht mit den ganz simplen regulären Tafeln von weißer Schokolade vergleichbar, bis auf einen Geschmackspunkt im hinteren Teil eines Stückes.
Fazit:
Wie gesagt, hat die probierte Tafel etwas zu viel Hitze abbekommen, was den hohen Temperaturen geschuldet ist, aber dennoch ist der Geschmack sehr gut. Ich kann lediglich nicht sagen ob es 100% gleich geblieben ist. Es ist eine ganz milde Schokolade und eine süße Vanille Note, die ebenfalls mild gehalten wurde. Die Konsistenz passt und auch der Geschmack. Mit anderen weißen Schokoladen ist es nicht ganz direkt vergleichbar (sofern dies nicht durch die Temperatur verursacht wurde), aber im positiven Sinne. Der Große Vorteil ist natürlich die vegane Zutatenliste.
https://blackedgold.wordpress.com/2019/08/11/ichoc-white-vanilla-vegan/
11. AUGUST 2019 BLACKEDGOLD.COM