LINDT CONNAISSEURS KNUSPER HASELNUSS FEINHERB – FONDENTE
Feinherbe Schokolade mit Haselnusskrokant-Crème-Füllung (60%)
Die Zutaten: Zucker, Haselnusskrokant 20% (Haselnüsse, Zucker), Milchzucker, Palmöl, Kakaomasse, karamellisierte Zuckerstücke (Zucker, Glukosesirup), Kakaobutter, Mandeln, Butterreinfett, Vollmilchpulver, Haselnüsse, Emulgator (Sojalecithin), Aromen
In der Packung sind 120g. Auf 100g kommen ca. 53g Zucker.
Weich, mit leichtem knuspern und tolles nussiges Aroma: Lindt Connaisseurs Knusper Haselnuss Feinherb – Fondente, eine feinherbe Schokolade mit Haselnusskrokant-Crème-Füllung (60%). Optisch findet sich hier eine interessante Oberfläche und Füllung. Die Schokolade sieht gegossen aus und die Füllung hat eine weiche Konsistenz mit feiner Struktur. Die Tafel hat eine leichte aber aromatisch nussige Erscheinung im Duft und dazu eine milde Note der dunklen Schokolade.
Beim Verzehr ist die Füllung cremig weich, zumindest nach einem ganz kurzen Anfangsmoment und zergeht dann direkt cremig im Mund. Beim zergehen bekommt man einige knusprige Krokant-Stückchen mit. Der Geschmack ist süß, nussig und nicht zu aufdringlich. Es ist der Geschmack einer leichten Nussschokoladencreme. Es gibt auch eine leichte Tendenz zu Nougat, aber doch mehr zur süßen Nusscreme. Das knuspern ist merklich und durchgehend, kommt aber nur durch ein paar kleine Stückchen.
Fazit:
Die Füllung ist lecker und cremig mit gutem Geschmack von leichter Nusscreme. Das knusprige, in der dezent eingesetzten Form ist wirklich passend und macht die Tafel zu etwas besonderem. Insgesamt sehr lecker und aromatisch.
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5. FEBRUAR 2019 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CONNAISSEURS KNUSPER WAFFEL VOLLMILCH
Vollmilch-Schokolade mit Haselnuss Crème (61%) und Waffelstückchen
Die Zutaten: Zucker, Haselnusskrokant 21% (Haselnüsse, Zucker), Milchzucker, Palmöl, Kakaobutter, Waffelstückchen 7% (Weizenmehl, Zucker, Butterreinfett, Magermilchpulver, Gerstenmalz, Salz), Milchpulver, Kakaomasse, Haselnüsse, Magermilchpulver, Emulgator (Sojalecithin), Gerstenmalzextrakt, Butterreinfett, Aroma.
In der Packung sind 120g. Auf 100g kommen ca. 55g Zucker.
Das ist eine weitere Tafel von Lindt. Lindt Connaisseurs Knusper Waffel Vollmilch, eine Vollmilch-Schokolade mit Haselnuss Crème (61%) und Waffelstückchen. Optisch findet sich hier eine interessante Oberfläche und Füllung. Die Schokolade sieht gegossen aus und die Füllung hat eine feine Struktur, was fast bröselig aussieht, aber sich natürlich nicht so verhält. Die Tafel duftet nach tiefer, aromatischer Schokolade, aber nicht so einfach wie sonstige Tafeln, sondern wie ein tiefes, nicht zu intensives Nuss Nougat mit angenehmen Noten. Auch die Waffel scheinen sich mit einzubringen. Ein toller Duft.
Im Inneren, nach dem anbrechen der Tafel, sieht man eine Haselnusscreme. Beim Essen zergeht alles ganz weich im Mund, zusammen mit einem dezenten und feinem knuspern / knirschen der Waffelstückchen. Es ist nicht wie das Essen einer Waffel, sondern fühlt sich an wie ganz kleine feine Stücke in einer Creme. Der Geschmack ist aromatisch, süßlich und tief, mit Noten von Haselnuss und Nougat, sowie Schokolade. Die Kombination ist trotz der Tiefe im Aroma auch etwas heller als man zuerst erwartet und bekommt auch eine leichte kühle. Es ist im Geschmack angenehmer als Nuss Nougat und das leichte knuspern bringt eine gute Abwechslung.
Fazit:
Toller Geschmack, wirklich gut und nicht so wie andere Tafeln. Die Konsistenz ist anders, weich und mit guter Struktur. Ich hätte mir bei dieser Sorte wesentlich mehr Waffel in der Konsistenz gewünscht oder z.B. durchgehende Waffel, aber auch so ist es ok. Die Tafel wirkt schon etwas gehaltvoll. Das nussige passt sehr gut zur Schokolade und der cremigen Konsistenz. Insgesamt einer sehr leckere Tafel.
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1. FEBRUAR 2019 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CONNAISSEURS MARZIPAN DESSERT FEINHERB
Feinherbe Schokolade mit Marzipan-Dessert-Füllung (60%)
Die Zutaten: Zucker, Mandeln 22%, Kakaomasse, Stabilisator (Sorbit), Kakaobutter, Glukosesirup, Butterreinfett, Magermilchpulver, Emulgator (Sojalecithin), Aromen, Konservierungsmittel (Kaliumsorbat).
In der Packung sind 120g. Auf 100g kommen ca. 52g Zucker.
Der Fokus auf der Marzipan-Füllung und eine dünne Hülle aus Schokolade: Lindt Connaisseurs Marzipan Dessert Feinherb, eine feinherbe Schokolade mit Marzipan-Dessert-Füllung (60%). Optisch findet sich hier eine interessante Oberfläche und Füllung. Die Schokolade sieht gegossen aus und die Füllung entspricht einem gutem Marzipan. Die Tafel duftet nach dunkler Schokolade und die Füllung nur aus nächster Nähe, ganz mild nach Marzipan, aber fast unmerklich. Die Konsistenz ist wie erwartet ein angenehmer Marzipan, nicht zu fein, nicht zu grob und mit angenehmen Biss.
Im Geschmack ist es Marzipan, mit einer fruchtigen Süße. Die Schokolade rundet alles ab, ist aber nicht der wesentliche Geschmack. Marzipan ist hier wirklich fein abgestimmt und diese fruchtige Note schmeckt interessant und gut. Der Marzipan-Geschmack selbst ist nicht zu stark und insgesamt schmeckt die Füllung etwas wie die Mischung aus der Glasur von Zimtschnecken mit Marzipan. Sehr sehr lecker.
Fazit:
Insgesamt eine tolle Schokoladentafel, auch wenn ja eigentlich wenig Schokolade dran ist und der wesentliche Anteil aus Marzipan besteht. Die Füllung ist eine gute Marzipan Mischung, mit einer leicht fruchtigen Note, was mir sehr gut gefällt. Eine sehr leckere Sorte.
https://blackedgold.wordpress.com/2019/02/04/lindt-connaisseurs-marzipan-dessert-feinherb/
4. FEBRUAR 2019 BLACKEDGOLD.COM