LINDT CREATION PRALINEN - ACAI BEERE – MANGO-MARACUJA – PAPAYA
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Lindt Creation bringt uns Füllungen aus Acai Beere, Mango-Maracuja und Papaya, jeweils auf Milchcreme und umhüllt von Vollmilchschokolade. Unter der Pralinenpackung findet man einheitlich geformte Pralinen, versehen mit bunten Plättchen die jeweils die Sorte verraten. Alle Pralinen duften nach Milchschokolade und haben im inneren zwei Schichten, zum einen aus einer milden Milchcreme und zum anderen aus einer süßen Fruchtfüllung.
Mengenmäßig ist die etwas festere Milchcreme im Vorteil, dafür gibt es die leckere Fruchtfüllung in einer leicht flüssigen Form. Die Schokoladenhülle ist passend zur cremigen und flüssigen Füllung, etwas fester und hat biss. Die Fruchtfüllung ist lediglich ein wenig flüssiger, läuft aber nicht von alleine aus wenn man die Praline anschneidet. Die Füllung besteht u.a. aus Saftkonzentrat, natürlichen Aromen, Fruchtanteilen und auch Zitrone.
Die Schokolade schmeckt gewohnt nach Milchschokolade, allerdings ist diese zur Harmonie mit der Füllung nicht zu süß. Süß ist hingegen jeweils die fruchtige Füllung, bei der jeweils auch eine leicht säuerliche Note durch kommt. Die Milchcreme schmeckt entsprechend sehr fein und ergänzt die Praline, damit diese nicht zu süß wird. Der Geschmack ist bis hierhin bereits lecker.
DER GESCHMACK:
ACAI BEERE
Die Sorte Acai Beere hat eine sehr süß und fruchtige Füllung, mit einer leicht dezent-säuerlichen Note. Es schmeckt intensiv nach Beere und gibt der Praline einen tollen Geschmack. Den Geschmack von Acai Beere kenne ich bisher nur von purem Saftkonzentrat, was meist sehr sauer ist, da sind Pralinen mit süßer Füllung doch die bessere Wahl. Acai passt sehr gut in Pralinen! Lecker!
MANGO-MARACUJA
Mango – Maracuja ist die Sorte die am besten duftet. Ein wundervoller, intensiver Duft von Maracuja strömt einem von der Füllung entgegen und man erkennt ihn direkt, den Duft. Auch im Geschmack ist die Maracuja-Geschmacksrichtung absolut dominant und wird nur am Rande von der Mango abgerundet. Sehr lecker und angenehm intensiv mit einer ganz milde säuerlich Note. Diese Sorte schmeckt mir von den dreien am besten. Sehr Lecker!
PAPAYA
Die Sorte Papaya schmeckt ebenfalls süß, aber anderes als bei den anderen Sorten ist der Fruchtgeschmack eher dezenter angelegt. Der Fruchtgeschmack steht hier etwas weniger Vordergrund. Beim erneuten probieren empfand ich die Sorte ähnlich süß wie die anderen. Selber probieren :) Die Füllung hat einen ganz dezenten Duft und schmeckt mild nach Papaya. Der Geschmack, auch verfälscht durch die Schokolade, ist nicht so „frisch“ und „hell“ wie bei einer Papaya aus dem Supermarkt (die man hier ja leider nicht so schön reif bekommt wie frisch vom Baum), aber hat im Grunde einen milden und angenehmen Geschmack von Papaya.
https://blackedgold.wordpress.com/2016/04/25/lindt-creation-pralinen/
25. APRIL 2016 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION TAFELN - ACAI BEERE – MANGO-MARACUJA – PAPAYA
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Die Tafeln schmecken sehr lecker und grade die Sorte Papaya schmeckt mir als Tafel besser als die Pralinen. Vermutlich ist das Mengenverhältnis von Schokoladenhülle, Füllung und Milchcreme punktuelle etwas besser gelöst? Lindt Creation bringt uns Füllungen aus Acai Beere, Mango-Maracuja und Papaya, jeweils auf Milchcreme und umhüllt von Vollmilchschokolade. Alle Tafeln duften nach Milchschokolade und haben im inneren zwei Schichten, zum einen aus einer milden Milchcreme und zum anderen aus einer süßen Fruchtfüllung.
Mengenmäßig ist die etwas festere Milchcreme im Vorteil, dafür gibt es die leckere Fruchtfüllung in einer leicht flüssigen Form. Die Schokoladenhülle ist passend zur cremigen und flüssigen Füllung, etwas fester und hat biss. Die Fruchtfüllung ist lediglich ein wenig flüssiger, läuft aber nicht von alleine aus wenn man die Praline anschneidet. Die Füllung besteht u.a. aus Saftkonzentrat, natürlichen Aromen, Fruchtanteilen und auch Zitrone.
Nicht zu süß, aber jeweils mit süßer und fruchtiger Füllung. Die Schokolade schmeckt bei dieser Komposition gewohnt nach Milchschokolade und die Milchcreme schmeckt entsprechend sehr fein und ergänzt die Praline, damit diese nicht zu süß wird. Punktuell gibt es leicht säuerliche Noten in der Fruchtfüllung. Der Geschmack ist bis hierhin bereits sehr lecker.
DER GESCHMACK:
PAPAYA
Die Sorte Papaya schmeckt süß, aber anderes als bei den anderen Sorten ist der Fruchtgeschmack eher dezenter angelegt. Der Fruchtgeschmack steht hier etwas weniger Vordergrund. Beim erneuten probieren empfand ich die Sorte ähnlich süß wie die anderen. Selber probieren :) Grundsätzlich gefällt mir speziell diese Sorte besser als Tafel, da der Geschmack meiner Meinung nach besser rüber kommt. Die Füllung hat einen ganz dezenten Duft und schmeckt mild nach Papaya. Der Geschmack, auch verfälscht durch die Schokolade, ist nicht so „frisch“ und „hell“ wie bei einer Papaya aus dem Supermarkt (die man hier ja leider nicht so schön reif bekommt wie frisch vom Baum), aber hat im Grunde einen milden und angenehmen Geschmack von Papaya.
MANGO-MARACUJA
Mango – Maracuja ist die Sorte die am besten duftet. Ein wundervoller, intensiver Duft von Maracuja strömt einem von der Füllung entgegen und man erkennt ihn direkt, den Duft. Auch im Geschmack ist die Maracuja-Geschmacksrichtung absolut dominant und wird nur am Rande von der Mango abgerundet. Sehr lecker und angenehm intensiv mit einer ganz milde säuerlich Note. Diese Sorte schmeckt mir von den dreien am besten. Sehr Lecker!
ACAI BEERE
Die Sorte Acai Beere hat eine sehr süß und fruchtige Füllung, mit einer leicht dezent-säuerlichen Note. Es schmeckt intensiv nach Beere und gibt der Praline einen tollen Geschmack. Den Geschmack von Acai Beere kenne ich bisher nur von purem Saftkonzentrat, was meist sehr sauer ist, da sind Pralinen mit süßer Füllung doch die bessere Wahl.
Acai passt sehr gut in Pralinen! Lecker!
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25. APRIL 2016 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION: CARAMELL VANILLE MIT MANDELSTÜCKCHEN
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Verpackung: Weißer Karton, dezent bunt bedruckt; Geschmacksrichtung CARAMELL VANILLE mit Mandelstückchen.
Die Schokolade ist von Folie umschlossen (an allen Enden zugeschweißt).
Unter der Verpackung verbergen sich ca. 150g Tafeln aus Schokolade.
Riecht angenehm nach Schokolade. Beim rein beißen kommt einen flüssiges, leckeres Karamell entgegen. Das Karamell liegt oben auf der Vanille Creme und wartet auf das vermischen mit Schokolade und Creme. Sehr lecker.
Die Mandelstückchen gehen bei der Kombination allerdings ein wenig unter. Da sind die Stücke zwar, aber nicht grade dominant.
Insgesamt gut und lecker. Für Karamellliebhaber super.
Die Testprodukte wurden von Lindt zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
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26. SEPTEMBER 2014 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION – CHOCOLAT DE LUXE
Vollmilchschokolade mit einer feinen dunklen Trüffelfüllung (13%) und dunkler Schokoladensauce (26%).
Lindt Creation Neu CHOCOLAT DE LUXE mit flüssigem Choco Kern
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Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Butterreinfett, Invertzucker, fettarmes Kakaopulver, Milchzucker, Glukosesirup, Mandeln, Stabilisator (Sorbit), Magermilchpulver, Emulgator (Sojalecithin), Haselnüsse, Gerstenmalzextrakt, Aroma Vanillin, natürliches Vanillearoma.
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 51g Zucker.
Das ist die Sorte Lindt CREATION Chocolat De Luxe mit flüssigem Choco-Kern. Vollmilchschokolade mit einer feinen dunklen Trüffelfüllung (13%) und dunkler Schokoladensauce (26%).
Der Duft der Tafel besitzt direkt nach dem auspacken bereits einen guten Schokoladenduft, allerdings ist es kein heller Duft, sondern etwas kräftigerer und schokoladiger, ein wenig so wie leicht herbe Kakao-Creme. Die Hülle hat einen leichten Biss und darunter kommt eine Dunkelbraune bis fast Schwarze, leicht glänzende Schokoladencreme zum Vorschein. Die Konsistenz der Füllung ist angenehm cremig und sie wirkt tatsächlich manchmal wie flüssige Schokolade. Im Geschmack ist es dann eine etwas süßere, interessante Schokoladencreme. Die Creme erinnert schmeckt wie eine Mischung aus ganz minimaler Karamellnote und dann eine ganz leichte und dennoch Kakaohaltige Grundnote. Die Füllung wirkt leicht, fast schon erfrischend (Trüffelcreme eben) und hat ein unbeschwertes Kakaoaroma. Der Geschmack der Füllung erinnert entfernt an eine bestimmte Süßigkeit und da ich zum vergleichen die Dinge eigentlich immer etwas umschreibe, mach ich dies auch hier: es erinnert manchmal leicht an „riesige“ würfelförmige Schokoladenbonbons ;) (Es dürfte nicht so schwer sein, zu erraten was ich meine).
Fazit:
Bei der Sorte könnte man einen stärkeren Schokoladengeschmack erwarten, aber er ist auch so bereits gut und passt insgesamt. Ein lockerer leichter Schokoladengeschmack, aber mit sehr guter Kakaonote. Im Nachgeschmack kommt dann doch noch ein intensiverer Schokoladengeschmack auf und schließt das Geschmackserlebnis ab. Die Füllung ist cremig und wirkt ab und an auch flüssiger, ist aber eigentlich noch leicht zähflüssig bis cremig.
Weitere Beiträge zu Sorten von Lindt CREATION, sowie Produkttests zu Lindt EXCELLENCE und andere Produkte von Lindt, findet Ihr hier im Blog oder auf meiner Webseite: zur Übersicht.
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14. OKTOBER 2017 BLACKEDGOLD.COM
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26. SEPTEMBER 2014 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION – CRÈME BRÜLÉE
Vollmilchschokolade mit einer Milchfüllung (38%) mit karamellisierten Zuckerstücken und knusprigen Biskuit
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Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver (15%), Butterreinfett (9%), Kakaomasse, Milchzucker, karamellisierter Zucker (3%) (Zucker, Kakaobutter), Magermilchpulver, Waffelstücke (1%) (Reis- und Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Natriumbicarbonat), Speisesalz, natürliches Vanillearoma), Emulgator (Sojalecithin), Gerstenmalzextrakt, Aromen.
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 46g Zucker.
Lindt CREATION Crème Brûlée – mit einer Milchfüllung und knusprigen Caramel- & Biskuitstückchen.
Crème Brûlée als Schokoladentafel, klingt gut. Das ist die Sorte Crème Brûlée von Lindt, eine Vollmilchschokolade mit einer Milchfüllung (38%) mit karamellisierten Zuckerstückchen und knusprigem Biskuit.
Die Sorte Lindt CREATION Crème Brûlée, Vollmilchschokolade mit einer Milchfüllung (38%) mit karamellisierten Zuckerstücken und knusprigen Biskuit, duftet nach Vollmilchschokolade und ebenfalls im Duft findet sich dann noch ein etwas tieferer, dezent wahrzunehmender Karamell / Vanille Note. Die ganze Tafel duftet leicht nach Crème Brûlée. An einzelnen Stücken ist der Duft etwas milder und nicht immer direkt als Crème Brûlée zu erkennen.
Beim Verzehr kommt zuerst ein guter Schokoladengeschmack auf, danach vernimmt man leichtes knuspern von den Zuckerstückchen in der Creme, sowie der Geschmack der Crème Brûlée Milchfüllung. Die Schokolade zergeht recht zügig im Mund und die Füllung hat ebenfalls eine weichere Konsistenz. Insgesamt ist es eine angenehm cremige Konsistenz, die nur von den Zuckerstückchen unterbrochen wird. Der Geschmack der Creme vermischt sich mit der Schokolade. Zu Anfang und am Ende des Verzehrs, ist meist die Schokolade dominanter und dazwischen kommt die Crème Brûlée mit den eher typischen Aromen durch. Die Aromen können auch mal an der Schokolade vorbeikommen, sind aber oft so gelagert, wie beschrieben. Das Aroma ist von der Intensität sehr gut, allerdings hat es immer mal wieder Schwierigkeiten sich gegen die Schokolade durchzusetzen.
Bei mehreren Stücke die man hintereinander isst, wird die Schokolade auch gerne mal zu stark für das Aroma der Creme.
Fazit:
Insgesamt ist die Sorte ganz lecker und Crème Brûlée passt sogar zu Schokolade. Zwar könnte die Creme, im Verhältnis zur Schokolade, gerne einen Hauch intensiver sein, würde dann aber ggf. auch schon wieder zu intensiv für eine authentische Creme sein. Abschließend bleibt ein guter Geschmack, aber man muss hier evtl. etwas konzentrierter genießen und nicht einfach ein Stück nach dem anderen naschen.
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11. OKTOBER 2017 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION: CREME BRÜLEE MIT KNUSPRIGEM CARAMEL
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Milch-Chocolade mit einer Füllung nach Crème Brûlée (feine Milchcreme mit karamellisiertem Zucker und knusprigem Biskuit).
Verpackung: Weißer Karton, dezent bunt bedruckt; die Geschmacksrichtung Creme Brülee lässt sich am Bild auf der Packung leicht erkennen. Die Schokolade ist von Folie umschlossen (an allen Enden zugeschweißt).
Unter der Verpackung verbergen sich ca. 150g Tafeln aus Schokolade. Die Schokolade ist sehr lecker und bietet einen Farbkontrast zur hellen Füllung. Man kann die Caramel Stücke erkennen.
Geschmack: Die Schokolade ist mit angenehm im Geschmack, süß, wie Vollmilchschokolade. Die Füllung besteht aus einer süßen Creme. Kleine knusprige Caramelstückchen tummeln sich in der Füllung.
Fazit: Lecker, süß
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26. SEPTEMBER 2014 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION HASELNUSS DE LUXE
Feinherbe Schokolade mit Nuss-Füllung (35%) und knusprigen Haselnuss-Stückchen
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Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Mandel-Haselnuss Praliné (16%) (Mandeln, Zucker, Haselnüsse), Haselnüsse (5%), Kakaobutter, Palmfett, Butterreinfett, Milchzucker, Vollmilchpulver, Emulgator (Sojalecithin), Magermilchpulver, Kaffee, Gerstenmalzextrakt, Aroma.
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 48g Zucker.
Das ist die Sorte Lindt CREATION Haselnuss De Luxe – Feinherb, eine feinherbe Schokolade mit Nuss-Füllung (35%) und knusprigen Haselnuss-Stückchen. Im Inneren findet sich eine Haselnuss-Mandel Crème und knusprigen Haselnussstückchen.
Bei dieser Sorte handelt es sich um eine feinherbe Schokolade und das merkt man bereits im Duft und auch die Farbe der Schokolade ist etwas dunkler. An der Tafel duftet es nussig, fein herb, mit einer feinen Süße im Hintergrund. Ein wenig geht der Duft in Richtung Nusscreme. Im Inneren trifft man auf eine etwas hellere Creme mit Nussstücken. Beim essen kommt der Geschmack der Füllung etwas überraschend, da dieser sehr hell und nussig frisch wirkt und damit im deutlichen Kontrast zur feinherben Schokolade steht. Der Geschmack ist nussig, schokoladig, leicht und dennoch aromatisch. Sobald man auf Nusstücke trifft, gibt es ein richtig gutes Haselnussaroma. Der Geschmack insgesamt geht sehr in Richtung Haselnusscreme, mit Ergänzungen durch die feinherbe Schokolade. Den Geschmack kann man teilweise mit einem sehr bekannten Waffel & Haslenuss-Schokoladencreme „Sandwich“ vergleichen. Die Nusstücke sind dezent verteilt, aber man trifft in jedem Stück auf mehreren Stückchen und das Aroma ist somit immer wieder mit kleinen Änderungen behaftet. Es wird geschmacklich nicht langweilig.
Fazit:
Eine richtig gute Schokolade und für alle die Haselnuss in Schokolade mögen, lohnt sich zumindest das probieren. Der Geschmack der Sorte geht in Richtung hellere Nuss-Schokoladencreme, die leicht süß ist und dann von der feinen Herbe umrahmt wird. Es ist insgesamt nicht zu süß, aber auch nur leicht herb. Sehr lecker.
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14. OKTOBER 2017 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION HASELNUSS DE LUXE FEINHERB
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Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Mandel-Haselnuss Praliné (16%) (Mandeln, Zucker, Haselnüsse), Haselnüsse (5%), Kakaobutter, Palmfett, Butterreinfett, Milchzucker, Vollmilchpulver, Emulgator (Sojalecithin), Magermilchpulver, Kaffee, Gerstenmalzextrakt, Aroma.
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 48g Zucker.
Das ist die Sorte Lindt CREATION Haselnuss De Luxe - Feinherb, eine feinherbe Schokolade mit Nuss-Füllung (35%) und knusprigen Haselnuss-Stückchen. Im Inneren findet sich eine Haselnuss-Mandel Crème und knusprigen Haselnussstückchen.
Bei dieser Sorte handelt es sich um eine feinherbe Schokolade und das merkt man bereits im Duft und auch die Farbe der Schokolade ist etwas dunkler. An der Tafel duftet es nussig, fein herb, mit einer feinen Süße im Hintergrund. Ein wenig geht der Duft in Richtung Nusscreme. Im Inneren trifft man auf eine etwas hellere Creme mit Nussstücken. Beim essen kommt der Geschmack der Füllung etwas überraschend, da dieser sehr hell und nussig frisch wirkt und damit im deutlichen Kontrast zur feinherben Schokolade steht. Der Geschmack ist nussig, schokoladig, leicht und dennoch aromatisch. Sobald man auf Nusstücke trifft, gibt es ein richtig gutes Haselnussaroma. Der Geschmack insgesamt geht sehr in Richtung Haselnusscreme, mit Ergänzungen durch die feinherbe Schokolade. Den Geschmack kann man teilweise mit einem sehr bekannten Waffel & Haselnuss-Schokoladencreme "Sandwich" vergleichen. Die Nusstücke sind dezent verteilt, aber man trifft in jedem Stück auf mehreren Stückchen und das Aroma ist somit immer wieder mit kleinen Änderungen behaftet. Es wird geschmacklich nicht langweilig.
Eine richtig gute Schokolade und für alle die Haselnuss in Schokolade mögen, lohnt sich zumindest das probieren.
Wie die Vollmilch Sorte, riecht die Variation in Feinherb auch sehr angenehm und ist cremig sowie nussig. Riecht und schmeckt grade ein wenig wie die Füllung von Hanuta, also gut und angenehm. Natürlich ist das Mischungsverhältnis von Schokolade zu Nuss anders. Insgesamt ist diese Variante noch besser als die Vollmilch Variante, zumindest für mich: Mehr Kakao Geschmack ist doch toll :D.
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26. SEPTEMBER 2014 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION: HASELNUSS DE LUXE VOLLMILCH
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Geschmack: Für die Liebhaber von süßem gibt es neben der feinherben Variante auch die Vollmilch Version. Für jeden Etwas oder einfach beides?
Riecht sehr angenehm, ist cremig und nussig. Bei der Packung dachte ich an normale, belanglose Haselnussschokolade … ABER die ist echt lecker!
Total lecker, wie eine Praline. Die Creme schmeckt wie eine feine Haselnuss Creme schmecken soll. Fein, nicht schwer, etwas süß und Nusscreme. Echt lecker. Unbedingt probieren anstatt andere Nuss Schokolade zu holen!
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26. SEPTEMBER 2014 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION HIMBEERE DE LUXE
in dunklem Chocoladen-Trüffel. Feinherbe Schokolade mit Schokoladen-Himbeer-Trüffel (29,6%).
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Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Butterreinfett, Invertzucker, Glukosesirup, Himbeersaftkonzentrat (2%), Stabilisator (Sorbit), Haselnüsse, Milchzucker, Magermilchpulver, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Aroma, Vollmilchpulver, Aroma, Säuerungsmittel (Zitronensäure), Gerstenmalzextrakt.
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 50g Zucker.
Das ist die Sorte Lindt CREATION Himbeere De Luxe in dunklem Chocoladen-Trüffel. Hier gibt es eine feinherbe Schokolade mit Schokoladen-Himbeer-Trüffel (29,6%).
Nach dem öffnen der Verpackung duftet die Tafel herb, nach dunklerer Schokolade und ist klar von Vollmilchschokolade zu unterscheiden. Parallel, aber etwas mehr im Hintergrund verweilend, nimmt man einen etwas tieferen Himbeerduft wahr.
Die Schokolade hat einen guten Biss und eine feinherbe Note. Im Inneren wird es dann gefühlt kühl, wie man es von einer Trüffel-Füllung her kennt und ein leicht fruchtiges Aroma kommt zum Vorschein. Die Füllung ist leicht zäh, aber weich und etwas heller als die Schokolade, sieht aber auch schokoladig aus. Das Aroma ist mild schokoladig, ein leichtes Trüffel-Creme Aroma und dann eben ein passendes Himbeeren Aroma. Die Himbeere ist süß, also süßer als die fein Herbe von der Schokolade und gibt deutlichen Kontrast, ist aber auch nicht über süßt und nicht so hell süß fruchtig wie frische Himbeere oder z.B. die Himbeeraromen die man in Sommersorten von Schokoladen findet. Dennoch ist die Art der Himbeere dann im Kontrast zur feinherben Schokolade süß fruchtig und zum Glück nur mit minimaler säuerlicher Note versehen.
Fazit:
Insgesamt ist der Geschmack eine gute Kombination aus etwas kräftigerer Schokolade, mit leichter Herbe und einer, zur Schokolade passenden Himbeernote. Die Himbeere passt gut zur Schokolade und die Sorte ist nicht zu süß und vor allem nicht sauer, wie es bei Fruchtsorten oftmals der Fall ist. Ziemlich gut gelungen, die Sorte Himbeere De Luxe :)
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12. OKTOBER 2017 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION – KÄSEKUCHEN-MANDARINE
gefüllte Vollmilchschokolade mit Frischkäse-Crème (46%) und Mandarinen-Granulat.
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Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Palmöl, Kakaomasse, Magermilch-Joghurtpulver, Milchzucker, Frischkäsepulver (3%), Mandarinen-Granulat 2% [Glukosesirup, Mandarinenkonzentrat (25%), Orangenzellen, Geliermittel (Pektin)], Magermilchpulver, Emulgator (Sojalecithin), natürliche Aromen, Zitronensaftkonzentrat, Aroma Vanillin.
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 48g Zucker.
Das ist die Lindt CREATION Sorte „Käsekuchen-Mandarine“, eine gefüllte Vollmilchschokolade mit Frischkäse-Crème (46%) und Mandarinen-Granulat.
Nach dem öffnen der Verpackung duftet es leicht nach Schokolade und direkt daran vorbei kommt der Duft von süßer Mandarine, dabei etwas abgefälscht und dumpfer, aber als Mandarine zu erkennen. Auch die Creme ist gut im Duft vertreten und erinnert leicht an Käsekuchen. Beim Verzehr hat die Schokolade einen ganz leichten Biss und zergeht zügig im Mund. Im Inneren trifft man dann auf die weichere Frischkäse-Creme, wodurch die Stücke insgesamt leicht im Mund zergehen.
Die Schokolade und auch die Füllung haben jeweils gute Aromen und kommen am jeweiligen Gegenpart vorbei. Die Schokolade ist am Anfang die stärkste Komponenten, wird dann aber von der Frischkäse-Creme abgelöst. Es gibt ein Aroma welche schon in die Richtung von Käsekuchen geht, natürlich nicht so wie richtiger Käsekuchen, aber doch soweit, dass man es gut erkennen kann.
Eine leichte säuerliche Note kommt in der Frischkäse-Creme auf und wird an den Mandarinen-Granulat ab und an stärker, durch säuerliche Spitzen. Eine Vanille-Note begleitet die Creme ganz dezent. Der Mandarinen Geschmack ist ganz gut, allerdings halt als Zutat für eine Schokolade und nicht direkt vergleichbar mit frischen Mandarinen im Kuchen, da die Aromen hier etwas konzentrierter, dumpfer und nicht so erfrischend wirken. Das Mandarinen-Granulat passt vom Aroma her dafür wiederum gut zu einer Schokolade.
Fazit:
Die Anlehnung an Käsekuchen ist auf jeden Fall gelungen, auch wenn es natürlich nicht identisch mit frischem Käsekuchen ist. Man erkennt die einzelnen Aromen und zusammen erkennt man die Sorte als Käsekuchen Sorte. Die säuerlichen Spitzen des Mandarinen Granulat sind nicht übermäßig und sind dann insgesamt gesehen auch passend.
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10. OKTOBER 2017 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION KNUSPER PRALINÉ MIT WAFFELSTÜCKCHEN
Vollmilchschokolade mit einer Mandel-Haselnuss-Füllung (35%) und Waffelstückchen
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Die Zutaten: Zucker, Mandel-Haselnuss-Praliné Créme (17%) (Mandeln, Zucker, Haselnüsse), Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Milchzucker, Waffelstückchen (3%) (Zucker, Weizenmehl, Butterreinfett, Molkenpulver, Gerstenmalzextrakt, Backtriebmittel (Natriumcarbonat), Palmfett, Haselnüsse, Magermilchpulver, Emulgator (Sojalecithin), Gerstenmalzextrakt, Butterreinfett, Kaffee, Aroma.
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 53g Zucker.
Das ist die Sorte Lindt CREATION Knusper Praliné mit Waffelstückchen. Hier gibt es eine Vollmilchschokolade mit einer Mandel-Haselnuss-Füllung (35%) und Waffelstückchen.
Nach dem auspacken trifft man auf eine Vollmilchschokolade mit einer Mandel-Haselnuss-Füllung (35%) und Waffelstückchen. Die Tafel wirkt direkt schokoladig und scheint im Duft verschiedene Schokoladenaromen zu besitzen.
Die Schokoladenhülle hat einen leichten Biss und darunter kommt eine weiche Füllung zum Vorschein. Farblich ist die Füllung minimal heller und dazu etwas luftiger als die Hülle.
Beim essen gibt es einfach ein schokoladiges und nussiges Aroma, wie bei einer nicht zu schwere, mild süßen Schokoladencreme, mit knuspernden Waffelstückchen. Insgesamt wirkt die Süße genau passend, ist zwar schon süß, wirkt aber eher mild süß. Die Waffelstücke sind ganz klein und das knuspern kommt durch das antreffen der zahlreichen kleinen Stücke. Das knuspern bleibt bis zum Schluss erhalten. Zur Creme, mit dem guten Schokoladen und Haselnussaroma, kommt noch eine leichte Note der Waffel, fast schon so wie man es von Waffel-Snacks her kennt.
Fazit:
Insgesamt eine sehr geschmackvoll abgestimmte Kombination aus Mandel, Haselnuss, Waffel und Schokolade, die hervorragend schmeckt. Auch mit 53g Zucker auf 100g Schokolade, wirkt die Sorte nicht zu süß und insgesamt auch recht locker, für eine solche Zutatenkombination. Ich würde diese Sorte gerne noch mit einer etwas herberen Schokolade probieren, aber soweit ist diese Sorte schon richtig gut gelungen.
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13. OKTOBER 2017 BLACKEDGOLD.COM
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26. SEPTEMBER 2014 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION ORANGE YUZU
Gefüllte Vollmilch-Schokolade mit Orange-Yuzu-Füllung (20%) auf Mousse au Chocolat (24%)
Exotische Früchte – Limitierte Edition / Limited Edition
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Butterreinfett, Glukosesirup, Orangensaft (5,4%), fettarmes Kakaopulver, Palmöl, Invertzucker, Magermilchpulver, Yuzusaft (1,1%), Emulgator (Sojalecithin), Zitronensaftkonzentrat, natürliche Aromen, Aroma Vanillin.
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 49g Zucker.
Hier haben wir noch eine fruchtige Sorte von Lindt, die Sorte Lindt CREATION ORANGE YUZU. Es ist eine gefüllte Vollmilch-Schokolade mit Orange-Yuzu-Füllung (20%) auf Mousse au Chocolat (24%). Yuzu ist nebenbei auch eine Zitrusfrucht und war mir bisher, auch vom Namen her, nicht bekannt. (Schokolade bringt eben doch auch „gesunde“ Früchte mit sich …)
Die Tafel duftet nach Vollmilchschokolade und hat die typische Optik der Lindt Creation Tafeln. Die Tafel ist in Stücke eingeteilt und je Stück gibt es eine Schicht aus Mousse au Chocolat und eine zähflüssige Frucht Füllung. Die Füllung duftet nach Zitrus und im erkennbaren nach süßer Orange. Yuzu ist möglicherweise auch zu erkennen, aber da ich die Frucht nicht kenne und diese eben auch eine Zitrusfrucht ist, kann man die Note ggf. nicht von anderen Zitrusfrüchten unterscheiden.
Beim essen schmeckt die Sorte erst schokoladig, dann gibt es eine säuerliche Note, die dabei auch nicht zu schwach wirkt und es ist fruchtig zitrisch im Aroma. Man merkt Orange, aber auch einen Anteil den ich nun als Zitrone eingestuft hätte und was ggf. die Yuzu. Die Fruchtaromen sind hier in heller Form vertreten und nicht tief im Auftreten. Wenn man ein komplettes Stück im Mund zergehen lässt, kombinieren sich die Aromen von Schokolade und Fruchtfüllung am besten und wirken rund.
Fazit:
Ein sehr guter Geschmack von u.a. Orangen und Yuzu, oder eben Zitrus, kombiniert mit einer guten Kakaonote der Mousse au Chocolat. Die weiche Fruchtfüllung passt zur leicht zergehenden Schokoladenhülle und zur kompakten Mousse. Die Sorte wirkt etwas erfrischender als andere Schokoladensorten und auch nicht zu sauer. Insgesamt einer ziemlich leckere Schokoladensorte.
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6. AUGUST 2018 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION: PISTAZIE MIT MANDELSTÜCKCHEN
Milch-Chocolade mit einer Füllung aus PISTAZIE mit Mandelstückchen
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Verpackung: Weißer Karton, dezent bunt bedruckt; die Geschmacksrichtung PISTAZIE mit Mandelstückchen lässt sich an dem Pistazien Bild auf der Packung neben der grünen Creme erkennen. Die Schokolade ist von Folie umschlossen (an allen Enden zugeschweißt).
Unter der Verpackung verbergen sich ca. 150g Tafeln aus Schokolade.
Etwas herbere Schokolade, riecht ein wenig wie Marzipan oder feine Pralinen Creme. Die Mandelstückchen geben dem ganzen etwas biss. Ob der Pistazien Geschmack jetzt so stark hervorkommt ist bei mir grade fraglich. Beim zweiten Stück ist es schon besser.
Evtl. ist es ein wenig zu viel Schokolade um die Creme um die Creme, ansonsten eine leckere Sorte. Wie eine Marzipan-creme aus Pistazien.
Die Testprodukte wurden von Lindt zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
[Werbung] Die vorgestellten Produkte wurden für den Produkttest kostenlos zur Verfügung gestellt.
https://blackedgold.wordpress.com/2014/09/26/lindt-creation-pistazie-mit-mandelstuckchen/
26. SEPTEMBER 2014 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION POMELO
Gefüllte Vollmilch-Schokolade mit Pomelogeschmack-Fruchtfüllung (15%) auf Mousse au Chocolat (27%)
Exotische Früchte – Limitierte Edition / Limited Edition
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Butterreinfett, Pampelmuse-Grapefruit-Saftkonzentrat (6%), fettarmes Kakaopulver, Glukosesirup, Magermilchpulver, Invertzucker, Zitronensaftkonzentrat, Emulgator (Sojalecithin), Aroma Vanillin, Pomeloaroma.
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 49g Zucker.
Exotische Früchte von Lindt in Form von gefüllter Vollmilch-Schokolade mit Pomelogeschmack-Fruchtfüllung (15%) auf Mousse au Chocolat (27%). Es ist die Sorte Lindt CREATION POMELO, eine limitierte Edition.
Die Tafel duftet nach Vollmilchschokolade und hat die typische Optik der Lindt Creation Tafeln. Die Tafel ist in Stücke eingeteilt und je Stück gibt es eine Schicht aus Mousse au Chocolat und eine zähflüssig Frucht-Füllung. Die Füllung hat einen Zitrusduft und es duftet etwas nach Pomelo.
Im Geschmack gibt es ein wirklich gutes Aroma von Pomelo, mit guter Süße, einer leicht herben Note und einem recht authentischen Fruchtgeschmack. Die süßen und herben Noten wirken „ähnlich“ zur richtigen Frucht und passen sehr gut zum Kontrast durch die Schokolade. Es ist eine etwas süßere und rundere Variante des Fruchtgeschmacks und dazu kommt die Süße und Kakao Note der Schokolade und der Mousse. Die säuerliche Note kommt direkt vor der typischen herben Note und ist hier wirklich sehr passend und stört mich mal nicht, wie sonst bei Schokoladen.
Fazit:
Ich bin bei der Sorte wirklich positiv überrascht vom Geschmack und dem Zusammenspiel von süß, herb, fruchtig und Kakao. Die Schokoladensorte bringt mit der Füllung ein gutes Aroma von Pomelo rüber und auch die Mousse au Chocolat schmeckt sehr gut, ist zwar in der Form etwas kompakter, aber passt geschmacklich gut zur Frucht. Insgesamt eine sehr gute Sorte.
https://blackedgold.wordpress.com/2018/08/06/lindt-creation-pomelo/
6. AUGUST 2018 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION SCHWARZWÄLDER-KIRSCH
mit Kirschen und Gebäckstückchen. Vollmilch-Schokolade mit Sauerkirsch-Kirschwasser-Füllung (11%) auf dunkler Sahne-Crème (25%) mit dunklen Gebäckstückchen (2%)
Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Butterreinfett, Glukose-Fruktose-Sirup, Milchzucker, Sahnepulver (2%), Kirschwasser (2%), Magermilchpulver, Sauerkirschen (1%), Weizenmehl, Emulgator (Sojalecithin), Glukosesirup, Sauerkirschsaftkonzentrat (0,4%), Aromen, Palmöl, Gerstenmalzextrakt, Zitronensaftkonzentrat, Kakaopulver, natürliche Aromen, Verdickungsmittel (Pektin), Backtriebmittel (Kalium-, Natriumbi- und Ammoniumhydrogencarbonat), Frucht- und Pflanzenkonzentrate (schwarze Karotte, Aronia, Traube), Vanilleextrakt, Salz, Vanilleschoten.
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 50g Zucker.
Meine Lieblingstorte ist die Schwarzwälder-Kirsch Torte und dann bringt Lindt Creation doch tatsächlich die Sorte „Schwarzwälder-Kirsch“ auf den Markt :) Die Sorte kommt mit Kirschen und Gebäckstückchen, also Vollmilchschokolade mit Sauerkirsch-Kirschwasser-Füllung (11%) auf dunkler Sahne-Crème (25%) mit dunklen Gebäckstückchen (2%).
Optisch eine typische Tafelform, aber das Design der Abdrücke in der Schokolade ist anders also sonst. Unter dem Schriftzug „Lindt“ gibt es einen Schwung. Die Stücke sind quadratisch eingeteilt.
Im Inneren finden sich die Schichten der Füllung. In der untere Schicht ist leicht bräunlich und heller als die Hülle. Man erkennt Stückchen in der Masse. Die obere Schicht hat eine hell rosa Farbgebung und wirkt fast flüssig. Es duftet mild nach Vollmilch aber nicht so „0815“ sondern mit einem Hauch würzigem dabei. (Letzteres kann aber auch von der Füllung kommen.)
Die Stückchen aus der unteren Füllung haben ein feines und leichtes knuspern, sowie einen minimalen Biss, im Verhältnis zur Größe. Die Schokolade zergeht leicht beim Verzehr. Die Füllungen haben eine cremig festere und eine leichte Art, was zu einer guten Kombination führt. Cremig-fruchtig-schokoladig. Die Kombination hat leichte Note die in Richtung einer Kirsche auf Kuchen gehen. Es ist nicht alkoholisch aber dennoch passen einige Aromen zur üblichen Erscheinung einer Schwarzwälder Kirsch Torte, also zumindest zum Schwarzwälder-Kirsch Teil. Die Füllung unten schmeckt, zumindest manchmal, etwas wie Kuchen. Wenn sich alles mischt kann es kurz einen Geschmack geben der recht überzeugend wirkt, was gerade am Ende eines Stückes vorkommt. Ansonsten ist es ein guter Versucht aber natürlich nicht direkt ein Schwarzwälder Kuchen unter der Schokolade, dafür sind bereits die Aromen etwas zu hell und von Schokolade abgefälscht.
Fazit:
Für das Fazit kommt es nun mehr auf die Erwartungshaltung an. Die Sorte schmeckt lecker und ist gut gemischt, aber kein Kuchen oder keine Torte. Für eine Schokoladentafel hat die Sorte einen guten Schwarzwälder-Geschmack, auch wenn mir persönlich die Aromen zu hell sind und Kirschwasser fehlt im Geschmack. Ein Teiggeschmack gibt es auch immer mal wieder, aber nur ganz ganz kurz. Die Sorte hätte man ggf. auch anders umsetzten können, aber schmeckt selbstverständlich auch so.
https://blackedgold.wordpress.com/2018/10/20/lindt-creation-schwarzwaelder-kirsch/
20. OKTOBER 2018 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION – TIRAMISU (NEUE REZEPTUR)
mit Café-Créme. Gefüllte Vollmilchschokolade mit Café-Crème (23%) und Tiramisu-Cème (23%) [Neue Rezeptur]
[Werbung] Die vorgestellten Produkte wurden für den Produkttest kostenlos zur Verfügung gestellt.
Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Palmöl, Magermilchpulver, Mascarponepulver (2%), Kaffee (1%), Emulgator (Sojalecithin), Weizenmehl, natürliche Aromen, Mandeln, Eiklar, Milcheiweiß, Aprikosenkerne, Aroma Vanillin.
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 53g Zucker.
Mit neuer Rezeptur kommt die Sorte Lindt CREATION Tiramisu mit Café-Créme wieder. Hier gibt es, mit neuer Rezeptur, eine gefüllte Vollmilchschokolade mit Café-Crème (23%) und Tiramisu-Crème (23%). Die Kombination aus Café-Crème und einem typischen Tiramisu-Geschmack ergeben einen angenehm milde, aber dennoch passende Tiramisu Anlehnung.
Beim öffnen erhascht man direkt einen Tiramisu-Duft, sowie ein feines Kaffee- und Kakao-Aroma, ohne dabei zu intensiv zu sein. Der Duft, also die verschiedenen Aromen im Duft passen sehr gut zu einem Tiramisu. Die authentische Art vom Duft setzt sich dann auch mild im Geschmack fort. Natürlich ist der Unterschied zum richtigen Tiramisu u.a. die Intensität, die hier eben an eine Schokoladentafel angepasst wurde. Ebenfalls unterschiedlich ist dann z.B. die menge der Creme und naheliegend das fehlen von ganzen Biskuits.
Trotzdem kommt beim essen recht direkt ein süßliches, feines Tiramisu-Aroma, eine leichte Kaffee-Note, dabei etwas milder als im Duft, was vollkommen ok ist. Neben dem generellen Geschmack von Tiramisu, kann man auch noch Aromen von Vanille wahrnehmen. Beim Verzehr zergeht die Schokolade recht zügig und mischt sich dann mit der, ebenfalls zügig zergehenden Creme zu einer weichen Konsistenz. Zwischendurch gibt es ab und an mal ein kleines knuspern von Stücken in der Creme.
Fazit:
Insgesamt schmeckt die neue Rezeptur, bzw. die Sorte Tiramisu richtig gut. Die Aromen sind einen Hauch milder als bei echtem Tiramisu, passen zur Schokoladentafel. Für eine Schokoladentafel schmeckt die Sorte ziemlich gut nach Tiramisu und wenn man über die fehlenden Biskuits hinwegsieht, hat man auch alles wichtige Komponenten dabei.
Weitere Beiträge zu Sorten von Lindt CREATION, sowie Produkttests zu Lindt EXCELLENCE und andere Produkte von Lindt, findet Ihr hier im Blog oder auf meiner Webseite: zur Übersicht.
[Werbung] Die vorgestellten Produkte wurden für den Produkttest kostenlos zur Verfügung gestellt
https://blackedgold.wordpress.com/2017/10/11/lindt-creation-tiramisu-neue-rezeptur/
11. OKTOBER 2017 BLACKEDGOLD.COM
LINDT CREATION: TIRAMISU MIT BISKUIT UND CAFE
[Werbung] Die vorgestellten Produkte wurden für den Produkttest kostenlos zur Verfügung gestellt.
Verpackung: Weißer Karton, dezent bunt bedruckt; die Geschmacksrichtung TIRAMISU mit Biskuit und Cafe lässt sich an der Abbildung auf der Packung leicht erkennen und weckt Vorfreuden. Die Schokolade ist von Folie umschlossen (an allen Enden zugeschweißt).
Unter der Verpackung verbergen sich ca. 150g Tafeln aus Schokolade.
Der Geruch und der Geschmack sind einfach super. Zugegeben, ich bin totaler Fan von Tiramisu aber ungeachtet dessen ist alleine schon das riechen an der Schokolade gut. Es riecht klar erkennbar nach Tiramisu und dabei intensiv nach Kaffee. Die Schichten im inneren der Schokolade spiegeln die Idee des Tiramisu wieder.
Wenn man grade mal zufälligerweise kein Tiramisu zu Hand hat, dann kann man ohne Bedenken zur Schokoladenkreation greifen.
Die Testprodukte wurden von Lindt zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
[Werbung] Die vorgestellten Produkte wurden für den Produkttest kostenlos zur Verfügung gestellt.
https://blackedgold.wordpress.com/2014/09/26/lindt-creation-tiramisu-mit-biskuit-und-cafe/
26. SEPTEMBER 2014 BLACKEDGOLD.COM
[Werbung] Die vorgestellten Produkte, also die aufgeführten Beiträge / die Produkttest wurden anhand eines vorliegenden Produktes erstellt und sind nicht durch Dritte beeinflusst. Beiträge mit zur Verfügung gestellten Produkten sind am Beitrag gesondert gekennzeichnet.