AIRY: Schogetten Luftschokolade
BATIDA DE CÔCO: Schogetten mit alkoholischem Kokosdrink MANGAROCA Batida de Côco.
SCHOGETTEN AIRY Bourbon-Vanille
Milchschokolade mit luftiger Bourbon Vanillecremefüllung (40%).
Die Zutaten Vanille: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Kakaomasse, Palmfett, Süßmolkenpulver (Milch), Milchzucker, Butterreinfett, Emulgator (Lecithine (Soja)), natürliches Bourbon Vanillearoma (0,1), natürliches Aroma. Kakaobestandteile: Milchschoklade -Kakao 27%, mindestens. Milchbestandteile: Milchbestandteile 23%, mindestens.
In der Packung sind 95g. Auf 100g kommen ca. 54g (Vanille) Zucker.
Schogetten Airy Bourbon-Vanille:
Milchschokolade mit luftiger Bourbon Vanillecremefüllung (40%). Nach einem kurzen Moment der regulären Milchschokoladenhülle, trifft man auf die Vanillefüllung mit Bourbon-Vanille. Die Füllung verhält sich wie Luftschokolade und zergeht zügig im Mund. Die Füllung hat ein leichtes Vanille Aroma, dass leicht aber doch auch mal gut präsent ist. In den Geschmack mischt sich allerdings auch die Schokolade der Hülle und kann dabei leider auch einen Teil der Vanille überdecken. Die Vanille könnte etwas kräftiger sein, aber man merkt das die Füllung eine Vanillefüllung ist.
Fazit:
Die Sorte Bourbon-Vanille hat eine milde Vanillefüllung im Inneren und ist zumindest einen Hauch weniger süß. Die Vanille schmeckt man, aber sie könnte gerne etwas kräftiger vertreten sein. Lecker.
https://blackedgold.wordpress.com/2018/09/17/schogetten-airy-3-sorten/
17. SEPTEMBER 2018 BLACKEDGOLD.COM
SCHOGETTEN AIRY Schoko
Milchschokolade mit luftiger Milchschokolade (40%).
Die Zutaten Schoko: Zucker,Vollmilchpulver, Kakaomasse, Magermilchpulver, Palmfett, Süßmolkenpulver (Milch), Butterreinfett, Emulgator (Lecithine (Soja)), Vanilleextrakt, natürliches Aroma. Kakaobestandteile: Kakao: 27% mindestens. Milchbestandteile: Milchbestandteile: 23% mindestens.
In der Packung sind 95g. Auf 100g kommen ca. 53g Zucker.
Schogetten Airy Schoko:
Milchschokolade mit luftiger Milchschokolade (40%). Außen gibt es hier eine reguläre Schokoladenhülle und im Inneren eine luftige Milchschokolade, mit zahlreichen Lufteinschlüssen. Die Schokolade erinnert an Luftschokolade und zergeht dadurch entsprechend leicht und gleichmäßig. Die Schokolade ist süß und entspricht einer hellen eher einfachen aber guten Vollmilchschokolade, d.h. der Kakao Geschmack ist recht mild aber der Geschmack ist insgesamt rund. Gefühlt kommt die Süße etwas später ins Aroma und passt insgesamt ganz gut. Die Schokolade hat durch die luftige Art ein feineres und direktes zergehen im Mund, sowie einen leckeren Geschmack.
Fazit:
Die Sorte Schoko ist etwas süß und hell im Kakao Aroma, aber ansonsten eine gute luftig locker zergehende Vollmilchschokolade. Lecker. Insgesamt sind am Ende alle Sorten gut, wenn man Luftschokolade mag, aber auch etwas süß, zumindest diese Sorte.
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17. SEPTEMBER 2018 BLACKEDGOLD.COM
SCHOGETTEN AIRY Zartbitter-Kirsch
Edelzartbitterschokolade mit luftiger Milchcremefüllung (40%) mit Kirschgeschmack.
Die Zutaten Kirsch: Zucker, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Milchzucker, Butterreinfett, Emulgator (Lecithine (Soja)), Rote Bete Konzentrat, Aromen, Vanilleextrakt. Kakaobestandteile: Edelzartbitterschokolade – Kakao: 50% mindestens.
In der Packung sind 95g. Auf 100g kommen ca. 51g Zucker.
Schogetten Airy Zartbitter-Kirsch:
Edelzartbitterschokolade mit luftiger Milchcremefüllung (40%) mit Kirschgeschmack. Bei diese Sorte gibt es Kirschgeschmack unter Zartbitterschokolade. Unter einer Hülle aus Zartbitterschokolade, die etwas weniger süß und kräftiger im Kakao Aroma ist, findet sich die luftige Kirschfüllung. Auch diese Füllung ist wie Luftschokolade und hat eine leicht süßlichen Kirsch-Note und schmeckt gut. Der Süße liegt eine Note bei, die Ähnlichkeiten mit Honig hat. Die Kirsche ist im Aroma etwas wie ein süßes Kirschkonzentrat, aber nicht zu kräftig und sehr lecker. Es ist aber nicht wie frische Kirsche, dennoch passt es gut. Man kennt das Kirscharoma von manch anderen Lebensmitteln mit Kirschgeschmack und das Aroma wirkt vertraut, mir fällt aber gerade nicht ein woher.
Fazit:
Mit leichtem Abstand ist die Sorte Zartbitter-Kirsch die, für meinen Geschmack leckerste Sorte. Die Zartbitterschokolade ist nur ganz fein herb, passt sehr gut zur Süße der Füllung und neben dem Kirscharoma kommt eine Note wie Honig auf. Lecker. Am besten gefällt mir, wie bereits erwähnt, die Sorte mit Kirsche, da hier die Aromen ein tolles Zusammenspiel haben und es nicht so süß wirkt. Wer Schogetten mag, der macht mit den Sorten nichts falsch.
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17. SEPTEMBER 2018 BLACKEDGOLD.COM
SCHOGETTEN BATIDA DE CÔCO
Edel-Alpenvollmilchschokolade mit Rum-Trüffelfüllung (34%) mit Kokosgeschmack.
Mit Alkohol – MANGAROCA Batida de Côco
Die Zutaten: Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Sahnepulver, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Rum (3,7%), Kondensmagermilch, Magermilchpulver, Butterreinfett, Feuchthaltemittel (Sorbitsirup, Invertase), Süßmolkenpulver (Milch), Milchzucker, Emulgator: Lecithine (Soja), natürliche Aromen, Kokosnussextrakt, Vanilleextrakt. Das Produkt enthält Alkohol. Wie viel % Alkohol noch im Produkt enthalten sind, steht nicht auf der Verpackung.
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 53g Zucker.
Das sind Schogetten der Sorte Batida de Côco. Batida de Côco ist ein Kokosdrink mit 16% Alkohol. Die kleinen, quadratischen Schogetten Pralinen sehen auch bei dieser Sorte erst mal ganz klassisch aus. Im Inneren verbirgt sich dann die weiße Füllung mit Kokosgeschmack und macht diese Sorte echt lecker. Die Füllung ist eine Rum-Trüffelfüllung (34%) mit Kokosgeschmack und ist insgesamt sehr aromatisch. Der Kokosgeschmack kommt von Kokosnussextrakt und echtem Batida de Côco Likör. Der Likör heißt MANGAROCA Batida de Côco und ist auch regulär zu erwerben. Leider weiß ich nicht wie der Likör pur schmeckt, aber die Schogetten schmecken super.
Durchweg gibt es einen sehr angenehmen, passenden und nicht zu süßen Kokosgeschmack mit einem Hauch von Schokolade. Der Kokosgeschmack entsteht sehr fein in der Creme aus Trüffelfüllung. Der angesprochene Alkohol vom Likör ist leicht zu schmecken und die Mischung erinnert diesbezüglich an die Sorte Schogetten Marzipan, die ebenfalls Alkohol enthält und zu meinen Lieblingssorten gehört.
Fazit:
Die übliche Qualität von Schogetten, mit gutem Schokoladengeschmack und einer sehr feinen Trüffelfüllung. Die Trüffelfüllung ist angenehm aromatisch, dank Batida de Côco Likör, Kokosnussextrakt und Vanilleextrakt. Die Stücke sind süß, aber für die Mischung und den Kokosnussgeschmack passend. Wie authentisch der Likörgeschmack ist, kann ich leider nicht sagen, aber der Geschmack der Schogetten ist richtig gut und absolut zu empfehlen. Sehr lecker!
https://blackedgold.wordpress.com/2017/07/05/schogetten-batida-de-coco/
5. JULI 2017 BLACKEDGOLD.COM 2 KOMMENTARE
SCHOGETTEN BATIDA DE CÔCO + ANANAS
Edel-Alpenvollmilchschokolade mit Rum-Trüffelfüllung (34%) mit Ananas- und Kokosgeschmack
Mit Alkohol – MANGAROCA Batida de Côco
Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Sahnepulver, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Rum (3,5%), Kondensmagermilch, Feuchthaltemittel (Sorbitsirup, Invertase), Magermilchpulver, Butterreinfett, Süßmolkenpulver (Milch), Milchzucker, Emulgator: Lecithine (Soja), Ananassaftpulver, Aromen, Kokosnussextrakt, Vanilleextrakt, Säurungsmittel (Citronensäure), Farbstoff (Carotine).
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 53g Zucker.
Das sind Schogetten der Sorte Batida de Côco + Ananas. Batida de Côco ist ein Kokosdrink mit 16% Alkohol. Die kleinen, quadratischen Schogetten Pralinen sehen auch bei dieser Sorte erst mal ganz klassisch aus. Im Inneren verbirgt sich dann eine hell gelbe Füllung mit Kokosgeschmack, der aber hinter einer milden Ananas Note versteckt ist. Die Füllung ist eine Rum-Trüffelfüllung (34%) mit Kokos- und Schokoladengeschmack und ist insgesamt sehr aromatisch, auch wenn das Aroma von Kokos hier milder ist als bei der puren Sorte und auch gefühlt etwas dezenter als bei der Sorte + Kakao. Der Kokosgeschmack kommt von Kokosnussextrakt und echtem Batida de Côco Likör. Der Likör heißt MANGAROCA Batida de Côco und ist auch regulär zu erwerben. Leider weiß ich nicht wie der Likör pur schmeckt, aber die Schogetten schmecken sehr gut.
Hier gibt es einen guten Schokoladengeschmack, ein recht dezenten Kokosgeschmack, den man auch mal „übersehen“ kann und ein leichtes Ananas Aroma. Die Ananas macht spätestens im Nachgeschmack einen guten Anteil am Geschmack aus. Der Kokosgeschmack entsteht sehr fein in der Creme aus Trüffelfüllung, geht hier aber eher in den Hintergrund. Der angesprochene Alkohol vom Likör ist leicht zu schmecken und die Mischung erinnert diesbezüglich auch ein wenig an die Sorte Schogetten Marzipan, die ebenfalls Alkohol enthält und zu meinen Lieblingssorten gehört. Im Gegensatz zur puren Sorte Schogetten mit Batida de Côco, ist bei dieser Sorte noch ein Ananasaroma hinzugefügt worden. Das passt gut, kommt aber eher erst im Nachgeschmack und leicht am Anfang zur Geltung. Scheinbar nimmt das Ananas Aroma viel vom Kokosaroma weg.
Fazit:
Ein leichter oder doch eher deutlicher unterschied zur Sorte Schogetten mit Batida de Côco, aber ganz klar auch eine gewisse Ähnlichkeit. Erstmal gibt es Aromen der Schokolade, dann ein erster milder Ananas Geschmack, gefolgt von der Verzehrs-„Mitte“ mit einem leichten Alkoholgeschmack in der Mischung. Am Ende und im Nachgeschmack kommt dann wieder Ananas zum Vorschein. Das Aroma ist eher mild, aber somit auch angenehm, klar und deutlich als Ananas zu identifizieren. Ich mag keine Annans, finde die Mischung hier aber gut. Wenn man sich darauf konzentriert nimmt man auch bei dieser Sorte die Kokosnuss war, beim regulären Verzehr wird man aber die Kokosnuss schnell über-schmecken.
Ansonsten gibt es auch hier die übliche Qualität von Schogetten, mit gutem Schokoladengeschmack und hier einer sehr feinen Trüffelfüllung. Die Trüffelfüllung ist angenehm aromatisch, dank Batida de Côco Likör, Kokosnussextrakt und Vanilleextrakt und einem milden Ananas Aroma. Die Stücke sind süß und wirken Aufgrund des sehr milderen Kokosnussgeschmack, im Vergleich zur puren Sorte, etwas süßer als eben diese. Wie authentisch der Likörgeschmack ist, kann ich leider nicht sagen, aber auch bei dieser Sorte ist der Geschmack sehr lecker und vor allem für diejenigen, die milde Ananas mögen zu empfehlen.
https://blackedgold.wordpress.com/2017/07/08/schogetten-batida-de-coco-ananas/
8. JULI 2017 BLACKEDGOLD.COM
SCHOGETTEN BATIDA DE CÔCO + CACAO
Edel-Alpenvollmilchschokolade mit Rum-Trüffelfüllung (34%) mit Kokos- und Kakaogeschmack.
Mit Alkohol – MANGAROCA Batida de Côco
Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Sahnepulver, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Rum (3,4%), Kondensmagermilch, Feuchthaltemittel (Sorbitsirup, Invertase), Magermilchpulver, Butterreinfett, Süßmolkenpulver (Milch), Milchzucker, Emulgator: Lecithine (Soja), natürliche Aromen, Kokosnussextrakt, magerer Kakao, natürliches Kakaoaroma mit anderen natürlichen Aromen, Vanilleextrakt. Das Produkt enthält Alkohol. Wie viel % Alkohol noch im Produkt enthalten sind, steht nicht auf der Verpackung.
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 53g Zucker.
Das sind Schogetten der Sorte Batida de Côco + Cacao. Batida de Côco ist ein Kokosdrink mit 16% Alkohol. Die kleinen, quadratischen Schogetten Pralinen sehen auch bei dieser Sorte erst mal ganz klassisch aus. Im Inneren verbirgt sich dann eine hell braune Füllung mit Kokosgeschmack, der aber deutlichst von Schokolade durchzogen ist. Die Füllung ist eine Rum-Trüffelfüllung (34%) mit Kokos- und Schokoladengeschmack und ist insgesamt sehr aromatisch, auch wenn das Aroma von Kokos hier milder ist als bei der puren Sorte. Der Kokosgeschmack kommt von Kokosnussextrakt und echtem Batida de Côco Likör. Der Likör heißt MANGAROCA Batida de Côco und ist auch regulär zu erwerben. Leider weiß ich nicht wie der Likör pur schmeckt, aber die Schogetten schmecken super.
Hier gibt es einen sehr angenehmen, passenden und nicht zu süßen Kokosgeschmack und dazu einen sehr wesentlichen Anteil an Schokoladenaroma. Der Kokosgeschmack entsteht sehr fein in der Creme aus Trüffelfüllung. Der angesprochene Alkohol vom Likör ist leicht zu schmecken und die Mischung erinnert diesbezüglich auch ein wenig an die Sorte Schogetten Marzipan, die ebenfalls Alkohol enthält und zu meinen Lieblingssorten gehört. Im Gegensatz zur puren Sorte Schogetten mit Batida de Côco, ist bei dieser Sorte noch ein harmonischer Schokoladengeschmack hinzugefügt worden. Das passt sehr gut, nimmt aber auch einen guten Teil des Kokosaroma weg. Schokolade ist hier ab und an auch im Vordergrund.
Fazit:
Ein leichter aber doch deutlicher unterschied zur Sorte Schogetten mit Batida de Côco, aber ganz klar auch eine gewisse Ähnlichkeit. Ich bin grade unschlüssig ob ich die Schokoladen Sorte lieber habe oder die pure Kokos Sorte :)
Die übliche Qualität von Schogetten, mit gutem Schokoladengeschmack und einer sehr feinen Trüffelfüllung. Die Trüffelfüllung ist angenehm aromatisch, dank Batida de Côco Likör, Kokosnussextrakt und Vanilleextrakt und einem gutem Schokoladenanteil. Die Stücke sind süß und wirken Aufgrund des milderen Kokosnussgeschmack, im Vergleich zur puren Sorte, etwas süßer als eben diese. Wie authentisch der Likörgeschmack ist, kann ich leider nicht sagen, aber auch bei dieser Sorte ist der Geschmack sehr lecker und vor allem für diejenigen mit Lust auf Schokolade zum Kokosnussaroma sehr zum empfehlen.
https://blackedgold.wordpress.com/2017/07/07/schogetten-batida-de-coco-cacao/
7. JULI 2017 BLACKEDGOLD.COM
SCHOGETTEN BATIDA DE CÔCO + KIRSCH
Edel-Vollmilchschokolade mit Rum-Trüffelfüllung (34%) mit Kirschgeschmack
Mit Alkohol – MANGAROCA Batida de Côco
Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Sahnepulver, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Rum (3,4%), Kondensmagermilch, Feuchthaltemittel (Sorbitsirup, Invertase), Magermilchpulver, Butterreinfett, Süßmolkenpulver (Milch), Milchzucker, natürliche Aromen, Emulgator (Lecithine (Soja)), Kirschpulver (0,3%), Konzentrate (Rettich, Apfel, Schwarze Johannisbeere), Kokosnussextrakt, Säuerungsmittel (Citronensäure), Vanilleextrakt
In der Packung sind 150 g. Auf 100g kommen ca. 53g Zucker.
Die nächste und damit vierte Sorte der Schogetten aus der Reihe mit Batida de Côco, hier in der Sorte mit Kirsche. Nach dem auspacken durften die Stücke nach Kokosnuss, dabei auch auf Distanz und durch die Schokoladenhülle hindurch. Kirsche nimmt am im Duft nicht wahr und die Schokolade nur mild. Im Inneren trifft man auf eine cremig weiche Füllung mit leichter aber aromatischer Kokosnuss- und alkoholischer Note. Meist nach der Kokosnuss kommt ein Kirscharoma hinzu. Die Füllung ist hell rosa und zergeht etwas schneller als die Schokolade.
Das Kirscharoma ist hier mit beim Kokosaroma, aber verhältnismäßig mild. Punktuell schmeckt es auch mal wie man sich Kirschsaft vorstellt, aber immer von der Kokosnuss eingeholt. Gekühlt kommt das Kirscharoma und Kokos etwas besser rüber. Sind die Stücke wärmer, ist de alkoholische Note oder die Trüffelaromen kräftiger. Die Kirsche hat auch leicht säuerliche Elemente oberhalb des Kokosaromas, ohne dabei aber allzu kräftig aufzutreten, was ich ja bereits erwähnt habe.
Fazit:
Wenn ich mich richtig an die anderen Sorten Schogetten Batida de Côco, Schogetten Batida de Côco + Ananas und Schogetten Batida de Côco + Cacao aus meinen Beiträgen erinnere, dann waren die recht lecker und auch die Sorte mit Kirsche reiht sich da ein. Ok, die Kokosnuss vom MANGAROCA Batida de Côco ist etwas kräftiger, aber der Kirschgeschmack kommt mit feinen Noten durch und macht die Pralinen fruchtig. Insgesamt eine sehr gute Sommer-Sorte.
https://blackedgold.wordpress.com/2018/06/18/schogetten-batida-de-coco-kirsch/
18. JUNI 2018 BLACKEDGOLD.COM
SCHOGETTEN BATIDA DE COCO + MARACUJA
Edel-Vollmilchschokolade mit Rum-Trüffelfüllung (34%) mit Maracujageschmack
Mit Alkohol – Mangaroca Batida de Coco
Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Sahnepulver, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Rum (3,4%), Kondensmagermilch, Feuchthaltemittel (E420(ii), E1 103), Magermilchpulver, Butterreinfett, Süßmolkenpulver (Milch), Milchzucker, Maracujafruchtpulver (0,5%), Aromen, Emulgator: Lecithine (Soja), Kokosnussextrakt, Vanilleextrakt, Säuerungsmittel (E330), Farbstoff (Paprikaextrakt). Mit Alkohol.
In der Packung sind 100g. auf 100g kommen ca. 53g Zucker.
Hier haben wir eine weitere Sorte der Schogetten mit Batida de Coco: Maracuja, eine Edel-Vollmilchschokolade mit Rum-Trüffelfüllung (34%) mit Maracujageschmack. Es duftet bereits durch die Schokolade und dann auch an der Füllung leicht nach Maracuja und dabei kombiniert mit Noten der Schokolade und etwas Kokosnuss. Der erste Moment vom Duft war irgendwie etwas durcheinander, aber der zweite Eindruck war ganz gut. Die Kokosnuss habe ich erst im zweiten Versuch mitbekommen. Im Inneren findet sich eine Füllung in blass orange und die Schokoladenhülle angenehm dünn, bzw. typisch Schogetten.
Beim Essen ist es cremig und auch bei Zimmertemperatur schmeckt die Füllung leicht kühl. Die Schokolade ist leicht und umrahmt die Füllung auch im Geschmack. Die Füllung ist fruchtig und hat einen leichten Maracuja Geschmack, sowie eine milde Unternote von Kokosnuss. Die Kombination schmeckt richtig lecker. Den Alkohol, bzw. die Trüffelfüllung merkt man erst nach ein paar Stücken hintereinander und ansonsten nicht wirklich.
Fazit:
Angenehm cremig und sehr gut abgestimmter Geschmack. Maracuja ist zwar nicht übermäßig kräftig, aber genau richtig um auch der Kokosnuss noch etwas Freiraum zu lassen. Alkohol, bzw. den typischen Geschmack von Trüffelfüllung merkt man erst nach ein paar Stücken und somit stört es auch nicht. Eine sehr leckere Kombination und auch erfrischend. Eine klare Empfehlung zum probieren!
https://blackedgold.wordpress.com/2019/04/20/schogetten-batida-de-coco-maracuja/
20. APRIL 2019 BLACKEDGOLD.COM