Moser-Roth

Moser-Roth ist eine Marke von Storck und wird für Aldi hergestellt. Es ist die Edel-Marke von Aldi und hat entsprechende Besonderheiten im Geschmack und bei den Sorten. Die Marke ist sehr beliebt, aber nicht überall präsent, da die Verfügbarkeit nur auf Aldi beschränkt ist. Breiter auf dem Markt verteilt, wäre die Schokolade ggf. auch ein Erfolg. 



A-M

MOSER ROTH APFELSTRUDEL WINTER EDITION

MOSER ROTH WINTER EDITION, APFELSTRUDEL

 

Weihnachten, die Zeit der Apfelfüllungen in Lebensmitteln. Bratapfelgeschmack kennt man ja schon von z.B. Joghurt und Schokolade. Apfelstrudel dagegen ist dann eher ein wenig Abwechslung, wenn es doch auch fast das gleiche ist.

 

Der Geschmack ist ok wenn auch etwas zu süß. Von der eigentlichen Füllung schmeckt man Apfel und Zimt heraus, wobei von der Füllung ein großer Anteil aus Milchfüllung besteht. An sich etwas schade. Teilweise ist der Geschmack etwas mild aber besser als zu intensiv.

 

Wenn man sich darauf einstellt kann man den Apfelgeschmack genießen. Ob das ganze sehr nahe an Apfelstrudel heran kommt ist etwas fraglich.

Meinen Geschmack trifft es nicht auch wenn die Sorte definitiv nicht schlecht ist.

 

Wie immer ganz nett: Die Verpackung besteht aus einem schönen Karton und innen sind 5 einzeln verpackte Tafeln, also perfekt zum anbieten.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2014/12/27/moser-roth-winter-edition-apfelstrudel/

27. DEZEMBER 2014 BLACKEDGOLD.COM

MOSER ROTH APRIKOSE MANDEL

MOSER ROTH APRIKOSE MANDEL

Weiße Schokolade mit Mandelstückchen und Aprikosenzubereitung. Sommer Edition

 

Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver (18%), Magermilchpulver, gehackte Mandeln, Butterreinfett, Fruktosesirup, konzentriertes Aprikosenpüree (0,7%), konzentriertes Apfelpüree, Reismehl, Emulgator Lecithine (Soja), Aromen, Verdickungsmittel Pektine, Salz, Säuerungsmittel Citronensäure

 

In der Packung sind 125g, eingeteilt in 5 Täfelchen. Auf 100g kommen ca. 44,4g Zucker.

 

Das ist weiße Schokolade mit (6%) Mandelstückchen und (5%) Aprikosenzubereitung. In der Packung sind fünf kleine, separat verpackte Täfelchen. Die Schokolade sieht wie klassische weiße Schokolade aus, nur das hier viele kleine Stückchen der Aprikose und Mandeln zu sehen sind. Es duftet nur ganz leicht nach weißer Schokolade, vielmehr aber nach mild süßlicher Aprikose und einen ganz fein herbe Note von Mandeln. Der Duft ist mild, nur die Aprikose kommt so durch, wie z.B. getrocknete Aprikosen die man so kennt.

 

Beim essen bekommt man zuerst ein helles, mild süßliches Aroma von weißer Schokolade, welches sich dann mit einem guten Aprikosen Aroma und einer leicht nussigen Note der Mandeln mischt. Es gibt ganz kleine Stücke der Mandeln und die etwas größeren Stücke der Aprikosen, die ein wenig die weiche Konsistenz der weißen Schokolade unterbrechen. Der Geschmack ist insgesamt hell mild und etwas tiefer wo sich die Aprikosen einspielen.

Ganz selten kommt eine leichte säuerliche Note von den Aprikosen auf.

 

Fazit:

Die Schokolade schmeckt süßer als der erste Duft vermuten lässt. Es gibt ein gutes Aroma von weißer Schokolade, ein paar knusprige kleine Mandelstücke und schön aromatische, getrocknete Aprikosen. Der Geschmack ist sehr gut und auch nicht zu süß, gleichzeitig aber auch nicht herb. Insgesamt ganz lecker :)

 

https://blackedgold.wordpress.com/2017/08/24/moser-roth-aprikose-mandel/

24. AUGUST 2017 BLACKEDGOLD.COM

MOSER ROTH BANANA SPLIT

MOSER ROTH BANANA SPLIT

 

Sommer Edition. „Fruchtige Bananen-Füllung (20%) auf feiner Sahnecreme (25%) in Edel-Vollmilch-Chocolade“

Diese Sorte der Moser Roth Schokolade gehört zur aktuellen Sommer Edition, zusammen mit den Sorten Malaga und Passionsfrucht.

  

Die Schokolade von MOSER ROTH hat die nette Verpackung aus Karton, in der sich fünf einzelne Verpackungen befinden. Außen optisch gut und innen fünf einzeln verpackte Schokoladentäfelchen. Die Täfelchen haben eine sehr gute Größe und sind ideal um sie z.B. Gästen anzubieten.

Die Tafeln sind jeweils in vier Stücke eingeteilt und lassen sich an diesen Sollbruchstellen ganz einfach zerteilen.

Hier gibt es wieder eine milde Edel-Vollmilchschokolade und die Schokolade hat 32% Kakao im Schokoladenanteil.

 

Unter der Schokoladenhülle findet man eine feine Sahnecreme und darauf die Bananen-Füllung. Nach der Schokoladenhülle, die sich erst später in den Geschmack einbringt, bekommt man ziemlich direkt einen Geschmack wie man ihn von Banana Split gewohnt ist :)

Ja es ist ein etwas süßer anmutender Banangeschmack der auch nicht direkt nach frischer Banane schmeckt sondern einen relativ typischen Geschmack für Lebensmittel mit Banane hat. Mir schmeckt das aber sehr gut. Nachdem sich nun also die Sahnecreme und die Bananenfüllung vermischt haben kommt auch die Schokolade mehr ins Spiel und gibt dem ganzen noch das besondere etwas. Eine wirklich tolle Schokoladensorte für alle die Banane und Banana Split mögen.

 

Von den drei Sorten sind nun Malaga und Banansplit meine Lieblingssorten. Lecker Banana :)

Die Füllung ist durchgehen in der Schokolade, lediglich da wo die Trennungen sind wird die Füllung in der Mitte der Trennlinien unterbrochen. An den Seiten ist die Füllung aber auch an den Trennlinien durchgehend.

 

Fazit:

Erst ist die Schokolade im Hintergrund und man bekommt sofort einen angenehmen Geschmack ähnlich dem von Banana Split. Sehr gut: der Geschmack ist nicht zu intensiv und wirkt gut abgestimmt. Dann kommt die Schokolade doch noch mit dazu und gibt die gewisse Noten an die Mischung und macht daraus ein entspannendes Schokovergnügen.

 

Mir schmeckt die Sorte MOSER ROTH Banana Split am besten gekühlt aus dem Kühlschrank.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2016/07/06/moser-roth-banana-split/

 

6. JULI 2016 BLACKEDGOLD.COM

MOSER ROTH CHILI

MOSER ROTH CHILI

Edel-Zartbitterschokolade mit Chili-Note. Kakao: 52% mindestens im Schokoladenanteil

 

Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator Lecithine (Soja), Aroma, Chili-Extrakt

 

In der Packung sind 125g, aufgeteilt in 5 einzeln verpackte kleine Täfelchen. Auf 100g kommen ca. 48,2g Zucker.

 

Duftet dezent nach herber Schokolade. Die Stücke haben einen guten Biss.

 

Schmeckt zu Anfang nach dunkler Schokolade, dabei eher süß und sehr angenehm. Eine ganz feine Herbe ist mit dabei, hat aber meist eine süße Note. Die Schokolade zergeht nach und nach im Mund und hat eine angenehme, weiche Textur.

 

Beim essen, nachdem die Süße / dezente Herbe den Mund eingenommen hat und die Schokolade schon nicht mehr im Mund ist, kommt ein erstes Chiliaroma auf. Das Chili wird dann nach und nach etwas stärker und hat am Ende eine gute, zur Schokolade passende Schärfe. Man merkt die Schärfe, es gibt auch ein ganz minimales brennen im Mund :) Die Schärfe verfliegt dann wieder recht zügig und gibt den Mund wieder frei für das nächste Stück.

 

Fazit:

Im ersten Moment ist die Schokolade etwas unscheinbar, aber dann kommt die erwartete Chilinote. Die Chilinote kommt erst nachdem die Schokolade den Mund verlassen hat und dann ist diese Note auch gut vertreten. Eine milde aber präsente Chilinote die auch mal ein wenig im Mund brennen kann, ohne dabei unangenehm zu sein. Eine sehr leckere Schokolade und wer mildes Chili mag, der findet hier eine Schokolade die dem entspricht.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2017/07/30/moser-roth-chili/

30. JULI 2017 BLACKEDGOLD.COM

Moser Roth Chocolat Amandes Mozart

Moser Roth Chocolat Amandes Mozart

Edel-Zartbitterschokolade (37%) und Edel-Vollmilchschokolade (25%) mit Pistazienmarzipan mit Marillenlikör (25%) und Edel-Nougatfüllung (13%)

Kakao: 50% mindestens im Edel-Zartbitterschokoladenanteil.

Kakao: 32% mindestens im Edel-Vollmilchschokoladenanteil.

 

Die Zutaten: Edel-Zartbitterschokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Butterreinfett, Emulgator Lecithine (Soja), Vanilleextrakt), Edel-Vollmilchschokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Buttermilchpulver, Milchzucker, Emulgator Lecithine (Soja), Vanilleextrakt), Zucker, gemahlene Mandeln (7,6%), gemahlene Haselnüsse (6,3%), Kakaobutter, gemahlene Pistazien (1,3%), Invertzuckersirup, Marillenlikör (1,2%), Glukosesirup, Kakaomasse.

 

In der Packung sind 150g, aufgeteilt auf 5 einzeln verpackte Täfelchen. Auf 100g kommen ca. 49g Zucker. Enthält Alkohol.

 

Hier gibt es die üblichen, einzeln verpackten Schokoladentäfelchen, gefüllt mit einer cremigen Marzipan Füllung, genauer Pistazienmarzipan mit Marillenlikör und dazu eine Edel-Nougatfüllung. Es sind dünne Schokoladenkammern, gefüllt mit einer fest cremigen Marzipan Füllung. Am Boden ist die Schokolade etwas dicker, wie bei diesen Täfelchen üblich. Das Marzipan ist in der eigenen Note etwas milder, daher auch die Möglichkeit der Vermischung mit den Aromen der Schokolade. Im Geschmack war es eine leichte, nicht zu süße Marzipannote, allerdings habe ich Pistazien nicht wahrgenommen. Den Marillenlikör habe ich auch nicht in der Erinnerung, aber eine leicht alkoholische Noten ist schon im Marzipan, nur von Marille bekommt man ggf. nicht viel mit. Nach einem Moment zu Beginn merkt man ein paar Marzipan bzw. dezente Mandelnoten und etwas Süße.

Am Ende mischt sich das Aroma wieder und geht in Richtung Nougat. Die Nougatfüllung mischt sich mit dem Marzipan, wodurch eine durchaus leckere Kombination entsteht, die zumindest Abschnittsweise mehr beim Nougat bleibt. 

 

Fazit:

Die Kombination von Nougat mit Marzipan passt gut. Pistazien und Marille habe ich den Zutaten allerdings nicht wahrgenommen. Insgesamt ist es ein recht leichter Geschmack. Lecker, nicht direkt die klare Form des Geschmacks, welchen ich bei Marzipan erwarten würde, aber auch nicht zu kräftig. 

Moser Roth Chocolat Creation Feinherb Mandel + CREATION Weisse Mandel

MOSER ROTH CHOCOLAT CREATION Feinherb Mandel

 

Bei der dünnen Tafel trifft man vor der Schokolade auf die Mandeln und den Geschmack von Mandeln. Danach mischt sich ein leichter Schokoladengeschmack dazu. Die Schokolade ist eher dezent und leicht herb. Die Mandeln sind reichlich in der Schokolade und haben ihren ganz eigenen Geschmack. Die feinherbe Schokolade könnte im Geschmack gerne etwas kakao-lastiger sein, da die Mandeln doch recht dominant werden.

 

Man sieht viele Mandeln in der Schokolade, Stücke und zumindest ein paar halbe Mandeln mit Schale.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2016/02/15/moser-roth-chocolat-creation/

15. FEBRUAR 2016 BLACKEDGOLD.COM

 

MOSER ROTH CHOCOLAT CREATION Weisse Mandel

 

Zuerst hat man süße weiße Schokolade und dann kommt der Mandelgeschmack dazu. Die weiße Schokolade ist hier geschmacklich klar im Vordergrund und hat den typischen Geschmack von weißer Schokolade. Da die Tafel recht dünn ist hat man nicht das Gefühl zu viel zu haben.

Nach und nach mischt sich der Geschmack der Mandeln in die Schokolade und man hat eine neuen Geschmack, wobei die weiße Schokolade weiterhin heraussticht.

 

Man sieht viele Mandeln in der Schokolade, Stücke und zumindest ein paar halbe Mandeln ohne Schale.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2016/02/15/moser-roth-chocolat-creation/

 

15. FEBRUAR 2016 BLACKEDGOLD.COM

MOSER ROTH Chocolat Délice Edel Nougat

Moser Roth Chocolat Délice Edel Nougat  

Edel-Vollmilchschokolade mit einer Edel-Nougatfüllung (45%). Kakao: 32% mindestens im Schokoladenanteil. “Verführerisch zart” 

 

Die Zutaten: Edel-Vollmilchschokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Buttermilchpulver, Milchzucker, Emulgator Lecithine (Soja), Vanilleextrakt), Zucker, gemahlene Haselnüsse (14,9%), Kakaobutter, Buttermilchpulver, Magermilchpulver, Butterreinfett, Vollmilchpulver, Emulgator Lecithine (Soja), Kakaomasse, Milchzucker, natürliche Aromen 

 

In der Packung sind 150g, aufgeteilt auf 4 einzeln verpackte Tafeln. Auf 100g kommen ca. 52g Zucker. 

 

Diese Sorte von Moser Roth bietet Nougat zum Naschen. Es ist leicht zergehende Schokolade, wirkt weich und darunter kommt die cremige, aber auch etwas gehaltvoll-feste Nougat Creme. Zusammen wirkt es schnell, wie man es von Nougat kennt, also auch etwas zäh-cremig. 

 

Der Nougat Geschmack ist mild vertreten und es braucht eine Weile, bis dieser sich aufbaut. Vermutlich steht hier die Schokoladenhülle zuerst davor, wofür die Aromen des Nougats etwas zu mild sind. Ab der Mitte bis zum Ende eines Stückes hin, kommt Nougat aber zur Geltung.  

 

Von der Schokolade oder der Füllung kommt eine leichte Kühle auf. Die Mischung ist süß, aber nicht zu süß. 

 

Fazit: 

Eine Leckere Nougat Füllung, zwar etwas mild, damit aber eben auch nicht zu kräftig oder aufdringlich. Die Mischung wirkt stimmig, nur der Geschmacks-Anfang ist etwas langsamer.   

MOSER ROTH CHOCOLAT DÉLICE PRALINÉ EDEL ZARTBITTER

MOSER ROTH CHOCOLAT DÉLICE PRALINÉ EDEL ZARTBITTER 

Moser Roth Chocolate Délice Praliné edel Zartbitter. "Verführerisch Zart" 

Edel-Zartbitterschokolade mit einer feinen Praliné-Füllung (45%). Kakao: 50% mindestens im Schokoladenanteil 

 

Die Zutaten: Edel-Zartbitterschokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Butterreinfett, Emulgator Lecithine (Soja), Vanilleextrakt), pflanzliche Fette (Kokos, Palm), Zucker, Magermilchpulver, Sahnepulver, magerer Kakao, Butterreinfett, Emulgator Lecithine (Soja), Vanilleextrakt.   

 

In der Packung sind 150g, aufgeteilt auf 4 einzeln verpackte Täfelchen. Auf 100g kommen ca. 42g Zucker. 

 

In der Packung sind 4 einzeln verpackte Täfelchen, die jeweils in 4 Stücke eingeteilt sind. Die Schokolade und die Füllung sind weich und damit angenehm im Essgefühlt. Weiche Schokolade und innen fest cremig gefüllt.  

 

Die Schokolade schmeckt angenehm rund und schokoladig, dabei etwas sahnig oder gehaltvoll, was aber auch schon von der Füllung kommen kann. Die Füllung zergeht leicht und hat einen milden Geschmack. Die Kombination schmeckt dann nach einer leichten Creme mit sahnigen Noten und drum herum ein Hauch von Zartbitterschokolade mit dezenter Herbe. Es ist eine Praliné Creme, wie man sie auch von anderen Produkten kennt, aber durchaus gut umgesetzt.  

 

Fazit: 

Eine leckere, angenehme Schokolade. Geschmacklich ist die Sorte gut gelungen, zwar nicht sonderlich auffällig, aber rund und nicht zu süß.  

MOSER ROTH Chocolat Noisettes

Moser Roth Chocolat Noisettes

Edel-Nougat & Crisp. Edel-Vollmilchschokolade mit einer Edel-Nougatfüllung (35,2%), knusprigen Waffel- (3,5%) und Krokantstückchen (3,4%).

Kakao: 32% mindestens im Schokoladenanteil. 

 

Die Zutaten: Edel-Vollmilchschokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Buttermilchpulver, Milchzucker, Emulgator-Lecithine (Soja), Vanilleextrakt), Zucker,

gemahlene Haselnüsse (12,5%), Kakaobutter, Weizenmehl, Buttermilchpulver, gehackte Mandeln (0,8%), Butterreinfett, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Fruktose, Emulgator Lecithine (Soja), Kakaomasse, Milchzucker, natürliche Aromen, Salz.

 

In der Packung sind 150g, aufgeteilt auf 5 einzeln verpackte Tafeln. Auf 100g kommen ca. 52g Zucker.

 

Die Täfelchen haben einen leichten Schokoladenduft und ein paar Noten der Füllung kommen schon durch. Es wirkt nussig und mild süß. Die Schokolade zergeht leicht, ist mild süß, also stimmig. Die Füllung ist cremig, einen Hauch süßer, aber nussig und es wirkt auch nicht zu süß. Die Waffelstückchen merkt man in der Füllung und das leichte knuspern passt sehr gut.

 

Fazit:

Die Schokolade schmeckt lecker und die Füllung passt sehr gut. Es passt, könnte zwar einen Hauch weniger Süße haben und auch mehr Waffelanteil wäre eine Idee, aber es ist schon ziemlich ausgeglichen.

 

Moser Roth Edel Bitter

Es gibt verschiede Basis Sorten der Moser Roth Schokoladen, die unterschiedliche Kakao Prozente haben.

 

Moser Roth Edel Bitter 70% Cacao

Feine Edel-Bitter-Chocolade aus ausgewählten Cacaosorten. Vegan.

Edel-Bitterschokolade. Kakao: 70% mindestens im Schokoladenanteil 

 

Die Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Lecithine (Soja), Vanilleextrakt.

 

In der Packung sind 125g, aufgeteilt auf 5 einzeln verpackte Täfelchen. Auf 100g kommen ca. 28g Zucker.

 

 

 

Die Schokolade hat eine leicht herbe Note und auch eine leichte Süße. Man erkennt es direkt als feinherb oder Edelbitter, mit eben leichter Süße. Der Geschmack startet mild süß, hat dann kurz einen Moment der nicht ganz so harmonisch den Kakao hervorkommen lässt und wird dann mit einer herb-bis buttern Noten abgeschlossen. Es ist nicht immer ganz harmonisch im Aroma, sodass die Herbe die Oberhand hat und Noten von der Süße abweichen, allerdings kann man dies bei 70% positiv oder negativ sehen. Der Kakao kann Eigennoten einbringen, es kann aber auch mal etwas süß vermischt sein.

 

Fazit:

Die Herbe passt und es ist noch passend süß für 70%. Manchmal sind die herben Noten etwas vordergründig, was meist passt, aber ggf. wirkt es punktuell nicht so glatt wie manch andere herben Schokoladen, oder dies ist nur gerade mein momentanes Empfinden. Da die Täfelchen nicht groß sind, kann man die aber auch gut mit anderen Sorten mischen. 

MOSER ROTH FEINE AUSWAHL ERLESENER PRALINEN

MOSER ROTH FEINE AUSWAHL ERLESENER PRALINEN

Von Meisterhand kreiert mit feiner Zartbitter-Schokolade & Spirituosen 

 

Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Mandeln, Feuchthaltemittel: Sorbitsirup; Haselnüsse, Butterreinfett, pflanzliche Fette (Palm, Shea, Kokosnuss, Palmkern), Cornflakes-Granulat (Mais, Zucker, Salz, Gerstenmalzextrakt), Mandellikör, Walnüsse, Kondensmilch, Magermilchpulver, Kirschwasser, Whisky, Emulgator: Sojalecithine; Cognac, Invertzuckersirup, Alkohol, Kirschen, Glukosesirup, stark entöltes Kakaopulver, Überzugsmittel: Schellack; Aromen, Bourbon Vanilleextraktpulver. Mit Alkohol.

 

In der Packung sind 300g. Auf 100g kommen ca. 42g Zucker.

 

Die Sorten:

Schokocreme mit Kakaosplittern:

Eine Praline gefüllt mit einer cremigen Schokocreme. Die Füllung hat ein eher mildes aber stimmiges Kakaoaroma. In der Füllung nimmt man ein paar einzelne Kakaostückchen wahr. Der Geschmack ist der einer leicht sahnigen Schokocreme.

 

Erlesene Nuss Splitter:

Eine längliche Praline mit zahlreichen Nusstücken in der äußeren Hülle. Beim essen gibt die Hülle ein leichtes knuspern. Im Inneren kommt eine weiche Nougatfüllung, mit leichtem Nuss-Schokoladengeschmack zum Vorschein. Die Nussstücke machen durch das knuspern und den Biss, sowie die Aromen einen guten Anteil an der Praline aus.

 

Walnuss auf Walnussmarzipan:

Eine leicht bräunlich gefärbte Füllung aus Marzipan, verfeinert mit Walnuss, umhüllt von Schokolade und verziert mit einem Walnussstück. Beim essen gibt das Walnussstück ein gutes Aroma an die Praline ab und passt gut zur Füllung. Die Füllung ist mit Walnuss verfeinerter Marzipan, daher auch die etwas dunklere Färbung und ein etwas andere Geschmack als purer Marzipan. Die Walnussmarzipan Mischung hat einen guten, runde Geschmack und Marzipan bleibt weiterhin erkennbar. Die Walnuss auf der Oberseite gibt einen Großteil des Aromas an und ist nicht nur dekorativ.

 

Espresso Macchiato Trüffel:

Diese Praline duftet von außen leicht nach Kaffee und hat im Inneren eine Schokofarben Füllung. Die Füllung hat einen leichten Kaffeegeschmack mit gutem Aroma. Der Geschmack ist nicht zu stark und passend zur Praline. Die Konsistenz ist leicht cremig. Wenn man die Füllung und die Hülle leicht im Mund zergehen lässt, wird das Kaffee Aroma gefühlt sehr dezent und mischt sich etwas zu sehr mit der Schokolade. Insgesamt aber ok und schmeckt mir gut. Das die Sorte nun Espresso Macchiato ist, war für mich nicht von Kaffee allgemein zu unterscheiden, höchstens in der Leichtigkeit des Aromas.

 

Edel Marzipan Herz:

Hier gibt es im Inneren eine helle Marzipan Füllung. Die Praline schmeckt nach Marzipan. Die Textur ist, wie auch das Aroma, recht fein. Im Nachgeschmack kann der Marzipan nochmal etwas Präsenter wahrgenommen werden. Die Schokoladenhülle geht überwiegend unter oder rundet die Marzipanfüllung ab.

 

Whisky Trüffel:

Diese Sorte hat eine cremige bis fast schon flüssige Füllung mit leichten Whisky Geschmack, aber wirklich nur leicht. Der Geschmack ist dabei leicht süß und wirkt im Hintergrund dezent fruchtig. Dazu kommt die übliche Erscheinung einer Trüffelcreme.

 

Zarte Nugat Tütchen mit Zartbitter:

Unter der roten Verpackung findet sich eine Nougat Spitze und oben drauf ein Abschluss aus Schokolade. Die Nougatspitze muss separat eingepackt sein, da die Masse etwas klebrig und auch etwas weicher ist. Die Konsistenz kann man als fast cremig bezeichnen, zumindest zergeht die Nougatmasse leicht cremig im Mund. Die Schokoladenschicht ist wiederum normal fest und rundet das Nougat Aroma mit einem Hauch von Schokolade ab. Die Nougatmasse ist nicht zu süß und damit ziemlich angenehm im Geschmack. Die Schokolade hat einen minimalen herben Hauch.

 

Mandellikör Trüffel:

Eine Praline mit cremiger bis fast schon flüssiger Füllung. Im Inneren findet sich eine Mandellikör-Trüffel Füllung. Das süße Mandelaroma vom Mandellikör ist leicht bis gut zu schmecken und dazu kommt die übliche Erscheinung einer Trüffelcreme.

 

Cognac Trüffel:

Diese Praline hat ebenfalls eine sehr cremige Füllung und ein präsenten Cognac Geschmack. Ab der Mitte vom Verzehr wirkt es im Aroma ein wenig wie Honig.

Vom Cognac kann ein dezentes brennen im Mund aufkommen. Dazu kommt die übliche Erscheinung einer Trüffelcreme.

 

Trüffel d’Orange:

Hier haben wir eine süß fruchtige Praline mit einem passend präsenten Orangen Aroma.

Die Füllung ist recht süß in der Mitte des Verzehrs, aber insgesamt sehr lecker.

Die Trüffelcreme überdeckt ab und an das Orangenaroma und lässt dann nur die Süße durch.

 

Amaretto Trüffel:

Eine Praline mit Amaretto Trüffel Füllung. Die übliche Erscheinung einer Trüffelcreme, kombiniert mit einem leichten Amaretto Geschmack. Vom Amaretto kann ein minimales brennen im Mund aufkommen. Die cremige Füllung mit Schokoladenhauch und einer guten Menge an Süße gibt ein Amaretto Aroma frei, was aber so direkt gar nicht immer so einfach herauszuschmecken ist. Wenn das Amaretto Aroma durchkommt ist es dezent und lecker, aber für mich war es oft auch nur im Hintergrund zu merken.

 

Kirschlikör Petit:

Die Praline auf die ich mich am meisten gefreut hatte. Die Praline hat eine Füllung mit Kirschlikör. Im Inneren trifft man auf eine cremige dunkle Schokoladenfüllung. Die Füllung hat eine leichte kühle und eine feine Note wie von Kirschwasser. Die Füllung schmeckt wie Kirschwasser mit Schokoladencreme und erinnert etwas an Schwarzwälder Kirsch.

 

Fazit:

Eine recht umfangreiche Pralinenbox, mit 12 verschiedenen Pralinen. Die Pralinen sind meist 2x vorhanden, einige auch 3x oder 4x. Die verschiedenen Variante sind alle sehr lecker und bieten eine gute Mischung aus Nougat, Marzipan und Trüffel- Schokoladen- Creme. Die „Amaretto Trüffel“ Praline fand ich nicht ganz so überzeugend, aber dafür gefiel mir die „Kirschlikör Petit“ umso besser. Insgesamt eine leckere Mischung.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2018/01/10/moser-roth-feine-auswahl-erlesener-pralinen/

10. JANUAR 2018 BLACKEDGOLD.COM 2 KOMMENTARE

MOSER ROTH GRAND PRALINÉ AMARENA + GRAND PRALINÉ EISCAFE

MOSER ROTH GRAND PRALINÉ AMARENA

Zartschmelzende Sauerkirsch-Sahne-Creme in Edel-Zartbitter-Chocolade. Pralinen mit Sauerkirschcreme-Füllung (54%).

Sommer Edition 

 

Die Zutaten: Edel-Zartbitterschokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator Lecithine (Soja), Vanilleextrakt), Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Shea), Joghurtpulver, Sahnepulver, Maltodextrin, konzentriertes Saurkirschpüree (0,9%), Aromen, Emulgator Lecithine (Soja), Säurungsmittel Citronensäure. Kakao: 52% mindestens im Schokoladenanteil

 

In der Packung sind 129g. Auf 100g kommen ca. 47,3g Zucker.

 

Die Beiträge zu den MOSER ROTH Artikel werden immer gut gelesen, daher gibt es jetzt noch was sommerliches: Grand Praliné Amarena von Moser Roth! Pralinen mit Sauerkirschcreme-Füllung (54%).

 

Die Kugeln aus Schokolade duften relativ intensiv nach einem bekannten Amarena Kirsch Aroma und bereits durch die Schokoladenhülle hindurch. Im Inneren sind die Kugeln mit Creme gefüllt. Die Füllung ist rosa, süß und hat einen Amarena Kirsch Geschmack. Der Geschmack ist nicht zu intensiv, hat eine leichte säuerliche Note, die aber doch eher auffällig ist und einen Kirschgeschmack. Es hat etwas von Joghurtcreme. Die Abstimmung zwischen Eigengeschmack der Creme, Kirschgeschmack und säuerlicher Note ist nicht ganz perfekt, aber es wirkt so auch nicht so süß und auch Abwechslungsreicher. Die Zartbitterschokolade ist leicht merklich, aber nicht sonderlich herb und damit auch nicht weiter auffällig.

 

Fazit:

Kleine Pralinen mit guter Menge Füllung. Die Mischung ist im Geschmack nicht ganz rund, da die Creme und der Kirschgeschmack nicht die ganze Zeit gleich sind, aber es hat dadurch auch geschmacklich etwas Vielfalt. Man kann es durchaus mit einer Joghurtcreme vergleichen.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2019/06/17/moser-roth-grand-praline-amarena/

17. JUNI 2019 BLACKEDGOLD.COM

 

MOSER ROTH GRAND PRALINÉ EISCAFE

Zartschmelzende Café-Sahne-Creme in Edel-Vollmilch-Chocolate. Pralinen mit Kaffee-Sahnecreme-Füllung (54%).

Sommer Edition 

 

Die Zutaten: Edel-Vollmilchschokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Buttermilchpulver, Milchzucker, Emulgator Lecithine (Soja), Vanilleextrakt), pflanzliche Fette (Kokos, Palm), Zucker, Magermilchpulver, Sahnepulver (4,5%), magerer Kakao, Butterreinfett (1,1%), Kaffee, Emulgator Lecithine (Soja), Kakaobutter, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Vanilleextrakt, Milchzucker. Kakao: 32% mindestens im Schokoladenanteil.

 

In der Packung sind 129g. Auf 100g kommen ca. 44,1g Zucker.

 

Die Beiträge zu den MOSER ROTH Artikel werden immer gut gelesen, daher gibt es jetzt noch was sommerliches: Grand Praliné Eiscafe von Moser Roth! Pralinen mit Kaffee-Sahnecreme-Füllung (54%).

 

Die Kugeln duften bereits durch die Schokoladenhülle mild nach Kaffee. Im Inneren findet sich eine Creme mit leichtem Kaffee-Sahne Geschmack. Durch die Sahne und die Schokolade, sowie einer leichten Kühle die aufkommt, wirkt die Füllung wie Eiskaffee.

 

Fazit:

Kleine Pralinen mit guter Menge Füllung. Die Mischung ist im Geschmack eher mild aber hat einen guten Kaffee Geschmack, der auch als Eiskaffee durchgeht. Simpel und lecker.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2019/06/15/moser-roth-grand-praline-eiscafe/

 

15. JUNI 2019 BLACKEDGOLD.COM

Moser Roth Heidelbeer Panna Cotta Sommer Edition

MOSER ROTH Heidelbeer Panna Cotta SOMMER EDITION

Frucht Füllung auf Sahnecreme in Vollmilchschokolade.

 

187,5 g pro Packung. Fünf kleine Tafeln pro Packung.

 

Schmeckt gekühlt und auch auf Zimmertemperatur. Mir gefällt die Schokolade vor allem auf Zimmertemperatur da sich alles optimal vermischt.

Die Sorte hat eine sehr gute Schokolade und schöne Füllungen. Die Fruchtfüllung und die Panna Cotta Creme sind fast Mengen gleich vorhanden, wobei die Creme etwas überwiegt.

 

Die Sorte Heidelbeer Panna Cotta / Blueberry schmeckt und riecht sehr authentisch nach Blaubeere, was sehr gut ankommt.

Zu süß ist hier auch nichts, da die Füllung leicht säuerlich ist und durch die Schokoladenhülle wieder aufgefangen wird.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2015/07/15/moser-roth-sommer-edition/

15. JULI 2015 BLACKEDGOLD.COM

MOSER ROTH HIMBEER BROMBEER

MOSER ROTH HIMBEER BROMBEER

Weiße Schokolade mit 3,5% Crisps mit Brombeere und Himbeere. Sommer Edition

 

(Auch wenn es grade schon Herbst ist, aber die Sorte soll nicht bis nächstes Jahr warten müssen)

Das sind Täfelchen aus weißer Schokolade mit 3,5% Crisps mit Brombeere und Himbeere

 

Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver (19,4%), Magermilchpulver, Butterreinfett, konzentrierter Brombeersaft (1,5%), Maltodextrin, konzentriertes Himbeerpüree (0,9%), Emulgator Lecithine (Soja), Aromen, Salz

 

In der Packung sind 125g, aufgeteilt auf 5, einzeln verpackte Täfelchen. Auf 100g kommen ca. 45,5g. 

 

Ausgepackt, trifft man auf die kleinen Täfelchen. Die Täfelchen sind rosa gefärbt und man sieht viele kleine, hell rötliche und dunkle Stücke in der Schokolade. Optisch sehen die Täfelchen sehr appetitlich aus. Die Täfelchen duften leicht nach weißer Schokolade und tragen einen fruchtigen Hauch. Die Fruchtnote im Duft ist dabei dezent und eher „tief“.

 

Die Schokolade hat eine gute Konsistenz, mit ganz leichtem Biss und dann zügigem zergehen im Mund. Die Schokolade wird im Mund nach und nach cremig und die „Fruchtstücke“ geben leichte Fruchtaromen ab. Eine leichte säuerliche Note kommt ziemlich zu Beginn auf, wird dabei meist nicht zu viel, ist aber immer deutlich merkbar. Neben der säuerlichen Note, die auch bis in den Nachgeschmack anhält, gibt es eine milde Süße und leichte Fruchtnoten. Beim essen wirkt der Geschmack fruchtig. Brombeere und Himbeere kommen dabei ganz gut rüber. Brombeere ist etwas mehr im Aroma vertreten, grundsätzlich muss man aber vermutlich wissen, was die Aromen in der Schokoladen darstellen, um diese als die entsprechenden Früchte zu erkennen. Immer wieder gibt es einen ganz feinen, salzigen Hauch in der Mischung.

 

Fazit:

Eine leichte, sommerliche Schokoladensorte, mit ganz leichten Fruchtaromen und erfrischender säuerlicher Note. Die generelle Erscheinung des Geschmacks ist sehr gut, lediglich die säuerlichen Elemente muss man mögen, da diese zwar eine angebrachte Intensität haben, aber auch nicht zu dezent sind. Zuviel wird es damit zwar nie, aber es kann schon mal Sauer wirken. Die Himbeere und Brombeere sind eine gute Mischung und nicht zu stark im Geschmack, aber um die Aromen zu erkennen, muss man vermutlich wissen das diese Fürchte in der Schokolade sind. Insgesamt eine leckere und leichte Schokoladensorte, mit säuerlichen Elementen und milden Aromen.  

 

https://blackedgold.wordpress.com/2017/10/18/moser-roth-himbeer-brombeer/

18. OKTOBER 2017 BLACKEDGOLD.COM

Moser Roth Himbeer Panna Cotta Sommer Edition

MOSER ROTH Himbeer Panna Cotta

Frucht Füllung auf Sahnecreme in Vollmilchschokolade.

 

187,5 g pro Packung. Fünf kleine Tafeln pro Packung.

 

Schmeckt gekühlt und auch auf Zimmertemperatur. Mir gefällt die Schokolade vor allem auf Zimmertemperatur da sich alles optimal vermischt.

Die Sorte hat eine sehr gute Schokolade und schöne Füllungen. Die Fruchtfüllung und die Panna Cotta Creme sind fast Mengen gleich vorhanden, wobei die Creme etwas überwiegt.

 

Himbeer Panna Cotta: Die Füllung schmeckt typisch nach Himbeere, im positiven Sinne. Nicht ganz so tief wie frisch gepflückt aber gut. Dank der Panna Cotta Creme und der eigenen säuerlichen Note ist es nicht zu süß.

Insgesamt gut und lecker aber die Fruchtfüllung könnte etwas tiefer vom Geschmack sein.

 

https://blackedgold.wordpress.com/2015/07/15/moser-roth-sommer-edition/

15. JULI 2015 BLACKEDGOLD.COM

MOSER ROTH Ingwer Limette

Moser Roth Ingwer Limette

Edel-Zartbitterschokolade mit kandierten Ingwerstückchen (16%) und Limettenzubereitung (4%)

Sorte des Jahres. #Vegan Kakao: 52% mindestens im Schokoladenanteil

 

Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Ingwer (11,2%), Kakaobutter, Apfelpüree aus Apfelpüreekonzentrat, Limettensaft aus Limettensaftkonzentrat (1%), Fruktosesirup, Emulgator Lecithine (Soja), Reismehl, Limettenöl, Geliermittel Pektin, natürliche Aromen, Säuerungsmittel Citronensäure, Säureregulator Kaliumcitrate

 

In der Packung sind 125g, aufgeteilt auf 5 einzeln verpackte Täfelchen. Auf 100g kommen ca. 55g Zucker.

 

Die Schokolade duftet etwas strenger nach Limette, angenehm aber aus der Nähe auch nicht mehr ganz mild. In der Schokolade trifft man auf Stücke von Ingwer, die leicht nachgeben. Im Geschmack hat man die Schokolade leicht und im Vordergrund recht schnell Ingwer und etwas säuerliches der Zitrone. Die Schokolade ist knackig und zergeht danach gut. Im Geschmack ist die Schokolade leicht herb aber auch leicht süß, man merkt diese nur nicht so sehr unter Ingwer und Limette. Ingwer mehr man recht deutlich, zusammen mit der Limettennote, aber ohne schärfe. Das säuerliche ist merklich, auch mal punktuell etwas stärker, aber nicht zu viel. Über der Süße liegt es aber schon. 

 

Fazit: 

Lecker, säuerlich und süß ist evtl. nicht ganz ausgeglichen und mit fehlt die schärfe vom Ingwer, aber als leicht erfrischende Schokolade und dennoch mit leichter herbe, passt die Mischung. 

MOSER ROTH LIMONE JOGHURT

MOSER ROTH LIMONE JOGHURT

Weiße Schokolade mit kandierten Zitronenschalen (9%) und Joghurtcrisps (4%). Sommer Edition

 

Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver (17,4%), Magermilchpulver, Butterreinfett, Zitronenschalen (4,2%), Glukose-Fruktose-Sirup, Maltrodextrin, Glukosesirup, Magermilchjoghurt (1,2%), konzentriertes Zitronensaft (0,6%), Dextrose, Emulgator Lecithine (Soja), Säuerungsmittel Citronensäure, modifizierte Stärke, Aromen, Salz

 

Das ist weiße Schokolade mit kandierten Zitronenschalen (9%) und Joghurtcrisps (4%). Die Schokolade duftet mild nach weißer Schokolade und dazu kommt direkt ein zitroniger Duft, nicht zu intensiv und angenehm. Beim Verzehr trifft man auf verschieden Stücke in der Schokolade, wie z.B. Joghurtcrisps die leicht knuspert und kandierte Zitronenschalen. Die Schokolade zergeht zügig und ist insgesamt mild im Aroma. Es gibt saure Elemente, die von den Joghurtcrisps ausgehen und Zitronenaromen von den kandierten Zitronenschalen, sowie eine allgemeine Zitronennote. Manchmal übertönt die säuerliche Note etwas das eigentliche Zitronenaroma, diese kommt aber zusammen mit der weißen Schokolade, spätestens im Nachgeschmack wieder leicht zurück.

 

Im ersten Moment gibt es einen guten Zitronen Geschmack, danach kommt das Aroma von weißer Schokolade hinzu und dann die ersten säuerlichen Noten. Gegen Ende ist die säuerliche Note etwas stärker. Im Nachgeschmack kommen die Aromen der Zitrone und der weißen Schokolade zurück, wobei die Zitrone auch etwas von den Stücken in der Schokolade abhängt.

 

Fazit:

Die Schokolade schmeckt gut, ist nicht zu sauer, auch wenn es schon mal etwas säuerlicher werden kann. Insgesamt ist die Kombination angenehm und erfrischend, allerdings würde es mir dennoch besser gefallen wenn es noch ein klein wenig weniger  sauer wäre.

 

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16. SEPTEMBER 2017 BLACKEDGOLD.COM

Lebensmittel für euch probiert: hier findet Ihr eine umfangreiche Sammlung an Produkttests & Rezensionen, die gerade auch im Bereich der Lebensmittel angesiedelt sind. #Schokolade, Kekse, Chips oder herzhafte Gerichte, aber auch Rezensionen zu Büchern und Spielen sind hier versammelt. Spannend & hilfreich, wenn man nicht alles selbst kaufen muss. 

 

Es gibt so viel zu entdecken, gerade auch wenn man sich mal genauer auf dem Markt umschaut und vieles bekommt man auch gar nicht mit. Genau aus diesem Grund ist es schön, wenn es Informationsseiten gibt, auf denen man sich umschauen kann. Im Internet findet Ihr zahlreiche ähnliche Angebote, die ebenfalls Produkte probieren. Wenn Ihr bei mir nicht fündige werden solltet, lohnt sich eine Suche im Internet auf jeden Fall.  




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