Von einer kleinen italienischen Konditorei in den vierziger Jahr [194X], wuchs das Unternehmen zu einem riesigen Konzern heran. Inzwischen ist Ferrero international und weltberühmt. Auch die Produkte sind teilweise fast einzigartig geblieben und faszinieren Jung und Alt.
Bei mir begann das Kennenlernen der Marke mit den Kinder Überraschungseiern. Damals waren die noch preiswert, hatten hochwertigeres Spielzeug drin und die Verpackung war noch unverändert. Danach kamen die anderen Produkte von “Kinder” und später blieb mir die Marke “Rocher” als nette Überraschung. Es gibt bei Ferrero immer etwas zu entdecken.
FERRERO COLLECTION Knusper Schokozapfen Haselnuss
Schokozapfen mit knuspriger Waffel und cremiger Nuss-Nougatfüllung
Schokoladeneier aus Vollmilchschokolade mit Nuss-Nougatcreme (42%) und Waffel (5%) gefüllt.
Die Zutaten: Vollmilchschokolade 53,5% (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Emulgator Lecithin (Soja), Vanillin), Zucker, Palmöl, Haselnüsse (9,5%), Süssmolkenpulver, Weizenmehl, fettarmer Kakao, Vollmilchpulver, Emulgator Lecithine (Soja), Magermilchpulver, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Vanillin, Salz
In der Packung sind 100g, aufgeteilt auf ca. 9 einzeln verpackte Stück. Auf 100g kommen ca. 46,3g Zucker.
Weihnachtlich verpackte Waffeleier, gefüllt mir Haselnusscreme und umhüllt mit Schokolade. Zuerst trifft man auf eine etwas dickere Schicht aus Schokolade, darunter kommt knuspernd eine Waffelei zum Vorschein. Im Inneren befindet sich eine gute Menge an Creme, die nach heller Haselnusscreme schmeckt. Der Geschmack ist aromatisch, aber auch hell und süß. Die Aromen kommen mir sehr bekannt vor. Es müssten die üblichen Noten sein, wie bei verschiedenen Ferrero Produkten. Die Haselnusscreme schmeckt sehr gut. Mit der Schokoladenhülle, kann es auch wie ein helles, leichtes Nuss-Nougat schmecken.
Fazit:
Leicht zu naschen und angenehm aromatisch im Geschmack. In meiner Packung waren 10 Stücke drin. Man sollte die Stücke einzeln genießen und nicht zu schnell hintereinander naschen, da sonst das Aroma zu hell wirkt.
FERRERO COLLECTION Knusper Schokozapfen Kakao
Schokozapfen mit knuspriger Waffel und cremiger Kakao-Haselnussfüllung
Schokoladeneier aus Halbbitter- und Vollmilchschokolade mit Kakao-Haselnusscreme (42%) und Waffel (5%) gefüllt.
Die Zutaten: Halbbitterschokolade 34% (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator Lecithine (Soja), Vanillin), Vollmilchschokolade 18,5% (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Emulgator Lecithine (Soja), Vanillin), Zucker, Palmöl, fettarmer Kakao (5,5%), Weizenmehl, Haselnüsse (4%), Emulgator Lecithine (Soja), Magermilchpulver, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Vanillin, Salz.
In der Packung sind 100g, aufgeteilt auf ca. 9 einzeln verpackte Stücke. Auf 100g kommen ca. 45,8g Zucker.
Hier gibt es Waffeleier, oder Zapfen, umhüllt von Halbbitter- & Vollmilchschokolade, gefüllt mit einer Kakao-Haselnusscreme. Die Schokoladenhülle schmeckt wie eine süße feinherbe Schokolade, die am Ende eine leichte Herbe Note preisgibt, was ganz gut schmeckt. Die Waffel knuspert leicht und die Füllung ist leicht schokoladig.
Fazit:
Es schmeckt schokoladig und dabei mild und leicht aromatisch. Ganz lecker. In der Packung waren 10 Stücke drin.
HANUTA BROWNIE STYLE
10 Schnitten mit Magermilchkakaocreme mit Browniegeschmack (76,5%) und Kakao – Butterkeksgranulat ; Limited Edition
Die Zutaten: Palmöl, Zucker, Weizenmehl (11 %), fettarmer Kakao (11%), Magermilchpulver (9,5%), Süssmolkenpulver, Kakao-Butterkeksgranulat 8,5% (Weizenmehl, Zucker, Butter (11%), fettarmer Kakao (8%), Kakao (8%),Sonnenblumenöl, Salz, natürliches Aroma, Backtriebmittel Ammoniumhydrogencarbonat, Vanillin), natürliches Aroma, Haselnüsse, Emulgator Lecithine (Soja), Salz, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Vanillin.
In der Packung sind 220g, aufgeteilt auf 10 einzeln verpackte Stücke. Auf 100g kommen ca. 41g Zucker.
Hier haben wir hanuta Brownie Style, eine Limited Edition von hanuta. In dieser Packung sind 10 Schnitte mit Magermilchkakaocreme mit Browniegeschmack (76,5%) und Kakao – Butterkeksgranulat.
Optisch ist hier alles dunkler als beim klassischen hanuta. Die Waffel ist etwas dunkler, aber ansonsten die klassische Waffel und die Füllung ist ebenfalls wesentlich dunkler. Die Füllung wurde hier zum „Brownie“ und entsprechend duftet auch alles zusammen hell süßlich wie ein Brownie. Der Duft wirkt dahingehend ganz stimmig.
Die Waffel knuspert wie gewohnt und danach kommt ein sehr oder recht süßer, eher hell schokoladiger Geschmack, der ziemlich gut als Brownie erkennbar ist. Es hat schon Brownie Tiefen, könnte aber tiefer sein. In der Füllung finden sich dazu noch knuspernde Stücke und die Konsistenz ist, wie bei hanuta üblich, eine etwas festere, aber leicht zergehende Creme.
Fazit:
Man erkennt es als hanuta, vor allem an der Waffel und der Geschmack passt zum erwarteten Brownie. Leider ist auch dieses hanuta sehr süß, was etwas dominant wirkt, aber ansonsten sehr lecker. Eine gelungene Limited Edition.
https://blackedgold.wordpress.com/2020/01/11/hanuta-brownie-style/
11. JANUAR 2020 BLACKEDGOLD.COM
HANUTA COOKIES
Schnitte mit Milchcreme (74%) und Kakao-Butterkeksgranulat.. von FERRERO ; Limited Edition
Die Zutaten: Palmöl, Zucker, Weizenmehl (12,5%), Vollmilchpulver (12%), Süssmolkenpulver, Kakao-Butterkeksgranulat 10,5% (Weizenmehl, Zucker, Butter (10,5%), fettarmer Kakao (10,5%), Kakao (9%), Sonnenblumenöl, Salz, Backtriebmittel Ammoniumhydrogencarbonat, Vanillin), Magermilchpulver (10%), Haselnüsse, fettarmer Kakao, Emulgator Lecithine (Soja), Salz, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Vanillin.
In der Packung sind 220g, aufgeteilt auf 10 einzeln verpackte Stücke mit je 22g. Auf 100g kommen ca. 40g Zucker.
Diese Sorte von hanuta duftet durch die Füllung wie die Vanille – Milchcreme Füllung zahlreicher Kekse. Es ist ein stark süßlicher Duft.
Im Ersten Moment kommt Teils ein schokoladiger Geschmack auf, bis dann die Milchcreme mit der Süße Einzug hält. Es schmeckt nun nach Milchcreme mit Keksaroma. Durch das Keksaroma und die Keks-Stücke in der Creme kommt auch der leicht schokoladige Geschmack. Die Keks-Stücke haben jeweils einen leichten Biss und die Waffel knuspert zudem leicht. Auch bei dieser hanuta Sorte kann es zu einem dezent nussigen Aroma kommen, aber erst wenn Teile der Süße verfolgen sind.
Fazit:
Sehr süße hanuta Sorte mit Keksgeschmack in Milchcreme. Es ist in der Konsistenz wie die anderen hanuta Sorten, aber der Geschmack unterscheidet sich natürlich sehr. Es ist hier ein insgesamt heller Geschmack mit einem dezenten Teil von schokoladigem Keks und viel Milchcreme. Meinen Geschmack trifft es nicht, auch wenn es so ganz gut schmeckt.
https://blackedgold.wordpress.com/2019/09/30/hanuta-cookies/
30. SEPTEMBER 2019 BLACKEDGOLD.COM
HANUTA MILCH + CRISPIES
Ein neues hanuta im Regal, zumindest habe ich es noch nie gesehen und wieder was neues zum probieren.
Der erste Eindruck ist ganz gut: Es ist knusprig, die Waffel gibt den Wiedererkennungswert von hanuta und das trotz dunklere Farbe. Interessant das die Waffel so besonders ist. Im Prinzip schmeckt es ganz nach hanuta, aber …
Die Füllung bietet Abwechslung zur Schoko-Haselnusscreme und bietet einen leichten Geschmack von Milchcreme. Die Creme hat den kleinen Nachteil das sie im ersten oder zweiten Moment etwas zu süß wirkt. Beim erneuten probieren war der Geschmack allerdings ausgewogen. Am Ende liegt es wohl an der Mischung die man erwischt und die Waffel ist ein muss am hanuta.
Die „Crispies“ die einem versprochen werden sind dafür kaum zu sehen. Da ist die Verpackung etwas zu optimistisch. Ob man die Stücke dann beim essen mitbekommen kann ist fraglich, da man ja auch die knusprige Waffel gleichzeitig ist.
Nachtrag: Habe grade noch eins gegessen und da war die Füllung optisch näher an der Verpackungsabbildung :) Scheint ein Glücksspiel zu sein aber der Geschmack bleibt gleich.
Lecker ist das andere hanuta, aber die Originalfüllung ist mir doch lieber.
https://blackedgold.wordpress.com/2014/11/08/hanuta-milch-crispies/
8. NOVEMBER 2014 BLACKEDGOLD.COM
hanuta inspriert von Tiramisu
Schnitten mit Magermilchmascarpone-Creme (74,5%) mit Tiramisu-Geschmack und Kaffeekeksgranulat (10%)
Limited Edition
Die Zutaten: Palmöl, Zucker, Magermilchpulver (19%), Weizenmehl (19%), Süssmolkenpulver, Mascarponepulver 4% (Mascarpone**, Magermilchpulver, Milcheiweiss, Stabilisator Dinatriumphosphat), Sonnenblumenöl, fettarmer Kakao (1%), Aromen, Haselnüsse, Emulgator Lecithine (Soja), gefriergetrockneter Kaffee, Backtriebmittel, Natriumhydrogencarbonat, Salz, Vanillin. **Entspricht im Gesamterzeugnis: 3,5% Mascarpone
In der Packung sind 220g, aufgeteilt auf 10 einzeln verpackte Stücke. Auf 100g kommen ca. 41,9g Zucker. Ohne Farbstoffe und ohne Konservierungsstoffe
Direkt wenn man ein Stück auspackt, kommt ein aromatischer, heller Kaffeeduft auf, etwas vermischt mit der Milchcreme der Füllung. Der Duft ist irgendwo zwischen Tiramisu und Cappuccino. Die Waffel hat eine übliche Konsistenz und dazu kommt die stabile Füllung, die allerdings feste Keksstückchen enthält. Man merkt den Bisswiderstand der Stücke in der Füllung. Der Geschmack hat Aromen, die den Duft ähneln, nur etwas milder. Ich muss aber eher an Milchkaffee oder ähnliches Denken, wobei auch ein paar Noten von Tiramisu mit durchkommen.
Fazit:
Die Konsistenz und der Geschmack sind gut, aber es ist schon recht weit weg vom klassischen hanuta. Der Geschmack erinnert etwas an Tiramisu, aber natürlich auch soweit abweichend, wie so eine Füllung halt dazu neigt. Die Keksstücke in der Füllung können etwas fest wirken, wenn man nicht damit rechnet.
Von mir eingeholte weitere Meinungen zu dieser Sorte, waren ganz unterschiedlich und gingen in alle Richtungen.
HANUTA RIEGEL
hanuta Riegel – Milch & Nuss. Waffel (11,5%) – Riegel mit Haselnussmagermilchcreme (22%), Milchcreme (21,5%) und Haselnusscreme (12,5%), überzogen mit Milchschokolade. Von FERRERO
Die Zutaten: Milchschokolade 29,5% (Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Magermilchpulver, Butterreinfett, Emulgator Lecithine (Soja), Vanillin), Palmöl, Zucker, Haselnüsse (12%), Weizenmehl (10%), Magermilchpulver (5,5%), Vollmilchpulver (4,5%), Süssmolkenpulver, eiweißangereichertes Molkenpulver, fettarmer Kakao, Emulgator Lecithine (Soja), Weizenstärke, Salz, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumcarbonat; Vanillin. Gesamtmilchbestandteile im Produkt 14,5%. Ohne Farbstoffe. Ohne Konservierungsstoffe.
In der Packung sind 172,5g, aufgeteilt auf 5×34,5g einzeln verpackte Riegel. Auf 100g kommen ca. 39g Zucker.
Hier haben wir einen Riegel aus Waffel, Nuss-Stückchen, Nusscreme, Milchcreme und Schokoladenhülle. Auf der Oberseite sind dann noch ein paar Nuss-Stückchen aufgestreut und leicht von Schokolade bedeckt. Es duftet etwas intensiver, aber noch dezent ähnlich zu hanuta wie ich es in Erinnerung habe, nur ohne den auffälligen Waffel-Duft. Beim Essen knuspert es leicht und zergeht dann ebenso leicht im Mund. Die Konsistenz ist weicher als beim klassischen hanuta.
Die Waffeln sind hier weicher, aber kurz knuspernd. Es schmeckt nach Haselnuss-Schokoladencreme, ähnlich zu hanuta, aber aufgelockert und mit Milchcreme Aromen vermischt. Es ist damit leichter und lockerer. Das ganze ist relativ süß gehalten, gerade gegen Ende eines Stückes. Zu Anfang und danach ist es nussig-schokoladig.
Fazit:
Als Riegel wirklich lecker und gut kombiniert, aber auch recht süß, was durch die leichten Aromen noch etwas verstärkt wird. Da die Konsistenz etwas weicher und der Geschmack etwas leichter ist, erkennt man es nur am Rande als hanuta, bzw. ist es einfach etwas eigenes. Die Grundnoten sind als hanuta und natürlich als Ferrero Schokolade erkennbar. Insgesamt ganz lecker, auch wenn ich mehr „hanuta“ erwartet hatte.
https://blackedgold.wordpress.com/2019/11/15/hanuta-riegel/
15. NOVEMBER 2019 BLACKEDGOLD.COM
hanuta Riegel Cocos
Waffel (11,5%) - Riegel mit Kokosnussmagermilchcreme (43,5%) und Haselnusscreme (11,5%), überzogen mit Milchschokolade.
Limited Edition
Die Zutaten: Milchschokolade 29% (Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Magermilchpulver, Butterreinfett, Emulgator Lecithine (Soja), Vanillin), Palmöl, Zucker, Weizenmehl (10%), Kokosraspel (7,5%), Magermilchpulver (7,5%), Haselnüsse (5%), Süssmolkenpulver, fettarmer Kakao, natürliches Aroma, Emulgator Lecithine (Soja), eiweißangereichertes Molkenpulver, Weizenstärke, Salz, Vanillin, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat. Gesamtmilchbestandteile im Produkt 11,5%.
In der Packung sind 5x34,5g, einzeln verpackte Riegel. Auf 100g kommen ca. 45,3g Zucker.
Die Riegel haben eine nette Optik, mit Schokoladenglasur und ein paar feinen Nussstückchen oben aufgestreut. Ein leichter Duft von Kokos kommt mit auf. Beim abbeißen knuspert es leicht und wird dann cremig. Es hat nicht die Konsistenz von hanuta, also auch die Waffeln wirken hier weniger stabil und auch die Kombination mit der Füllung wirkt insgesamt cremiger und weicher. Es mischen sich Schokolade, Waffelschichte, Milchcreme mit Kokosgeschmack und Haselnussstückchen. Es ist mild im Aroma, milder als das Original hanuta und eine ganz dezente Kokosnote.
Fazit:
Sehr leicht, locker und fein knusprig, aber mild im Aroma. Man merkt die Kokosnuss und es wird durch die milde Art auch nicht zu dominant. Die Riegel haben von der Konsistenz und auch vom Aroma her, weniger mit dem klassischen hanuta zu tun. Hier kommen weitere Schichten hinzu, wodurch es an Riegel anderer Hersteller erinnert. Es passt zu hanuta, aber man hätte dem Riegel auch einen anderen Namen geben können.
POCKET COFFEE ESPRESSO
von FERRERO. Kaffee-Pralinen-Spezialität mit flüssigem Espresso in feiner Vollmilch- und Halbbitterschokolade. „Feine Schokolade und 100% Arabica“
Die Zutaten: Flüssige Espresso-Füllung 54% (Zucker, flüssiger Espresso), Halbbitterschokolade 23% (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Kaffee-Extrakt, Emulgator Lecithine (Soja), Vanillin), Vollmilchschokolade 14,5% (Zucker, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kaffee-Extrakt, Emulgator Lecithine (Soja), Vanillin), Kakaobutter, Kakaomasse, Milchzucker, Kaffee-Extrakt, Emulgator Lecithine (Soja), Vanillin. Gesamtkakaotrockenmasse im Produkt 24%. Espresso und Kaffee-Extrakt im Produkt 19%.
In der Packung sind 225g, aufgeteilt auf 18 Pralinen. Auf 100g kommen ca. 56,6g Zucker.
Diese Pralinen habe ich schon oft gesehen, aber bisher nie probiert und auch nie wirklich auffällig wahrgenommen. Meist findet man sie an den Kassen, aber es gibt auch große Packungen.
Es geht um Pocket Coffee Espresso Pralinen von FERRERO, eine Kaffee-Pralinen-Spezialität mit flüssigem Espresso in feiner Vollmilch- und Halbbitterschokolade. Eine dünne Schokoladenhülle, aus Vollmilch- und Halbbitterschokolade, umschließt eine Zuckerkruste und darin findet sich eine flüssige Füllung. Bereits außen duftet es nach Kaffee. Im Inneren trifft man auf die flüssige, leichte Füllung, die nach Kaffee / Espresso schmeckt. Eine leicht fruchtige Note ist mit im Geschmack dabei. Beim Essen knuspert die Zuckerkruste ganz fein. Die Schokolade bringt sich nur leicht ein und hat die Aromen von dunkler Schokolade.
Fazit:
Ich Trinke ja keinen Kaffee, mag aber Kaffee in Lebensmitteln. Das die Füllung hier doch eher mild aber aromatisch schmeckt, hat mich etwas verwundet, im positiven Sinne. Man kann die Pralinen wirklich Essen und die schmecken ganz gut. Der Geschmack von Kaffee / Espresso kommt gut zur Geltung, ist aber nicht zu kräftig und mischt sich im Aroma gut mit dezenten Noten der Schokolade. Wer hätte das gedacht :)
https://blackedgold.wordpress.com/2019/04/01/pocket-coffee-espresso/
1. APRIL 2019 BLACKEDGOLD.COM
RAFFAELLO
Altbekannt und dauerhaft lecker. Raffaello Kokos-Mandel Praline
Raffaello von Ferrero hat keine Schokolade ist aber trotzdem süß.
Beim essen trifft man als erstes auf die Kokosraspeln. Bereits an diesem Punkt hat man einen tollen Kokosgeschmack, mit der leicht körnig anmutenden Konsistenz der Kokosflocken. Darunter kommt eine leicht knusprige Waffelkugel in deren Inneren eine Milchcreme wartet. Unter der Milchcreme findet man dann noch eine Mandel.
Beim biss in die Kugel macht es ein schönes Geräusch durch die Waffel. Alles hat einen schönen Kokosgeschmack. Die Waffel, die Kokosflocken und die Mandel verleihen dem ganzen eine schöne Konsistenz. Die Mandel im inneren hat in dem Moment keinen merklichen Mandelgeschmack, es ist lediglich eine schöne Komponente die vom biss her eine Brücke zur Kokosnuss herstellt.
Mandel in der Mitte der Raffaello Kokos-Mandel Praline von Ferrero. Was ist so besonders an Raffaello? Die Praline ist wesentlich leichter als Schokoladengegenstücke und wirkt ein wenig frischer. Eine gute Nascherei für zwischendurch und auch an warmen Tagen.
Insgesamt ist Raffaello eine sehr gelungene Praline die sich locker gegen die Schokoladenpralinen behaupten kann. Wer Kokosnuss mag der hat hier eine sehr gelungene Praline die sogar eher erfrischend als beschwerend ist. Auch die Größe der Kugel ist genau passend, also mundgerecht gestaltet. Gefällt mir sehr gut.
https://blackedgold.wordpress.com/2016/02/26/raffaello/
26. FEBRUAR 2016 BLACKEDGOLD.COM
RAFFAELLO HIMBEERE
Confetteria Raffaello Himbeere. Kokos-Himbeer-Mandel-Konfekt. von FERRERO ; Limited Edition
Unter den anderen Raffaello Packungen ist es gar nicht so leicht die dezente Rot-Rosa Farbgebung dieser Sorte zu finden.
Die Zutaten: Kokosraspel (25%), pflanzliche Fette (Palm, Shea), Zucker, Magermilchpulver, Mandel (8%), Süssmolkenpulver, Weizenmehl, gefriergetrocknete Himbeeren (1,4%), Tapiokastärke, Himbeerpulver (0,3%), Emulgator Lecithine (Soja), natürliche Aromen, Säuerungsmittel Citronensäure, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Vanillin, Salz.
In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 31,6g Zucker.
Eine Überraschung, es gibt eine neue Sorte der Raffaello Kugeln, der leichten Praline für den Sommer. Jetzt wird Kokosnuss von Himbeere unterstützt. Die Kugeln haben die gleiche Optik wie die normale Sorte, nur dass die Kugel unter den weißen Kokosflocken rosa anstatt weiß ist. Es Duftet nach Kokosnuss, aber nur kurz und dann kommt bereits außen ein süßlich säuerlicher Himbeerduft auf. Die Waffel der Kugel ist gleich.
Im Inneren findet sich eine kräftig hell rosafarbene Creme. Die Füllung duftet leicht nach Himbeere, leichter als die dünne Hülle. Im Geschmack ist die Creme eher dezent säuerlich aber auch süß und mit leichtem Beeren Geschmack von Himbeere. In der Mitte befindet sich auch bei dieser Sorte die Mandel und gibt der weichen Konsistenz nochmal etwas Abwechslung. Der Geschmack insgesamt ist mild, dabei mit ebenfalls milder aber doch merklicher säuerlicher Note und dazu etwas süßlich. Es ist durchgehend ein fruchtiger Geschmack von Beere zu vernehmen, den man auch als Himbeere erkennen kann, ebenfalls nicht aufdringlich. Ein Hauch von Kokosnuss kommt mit hinzu.
Fazit:
Leicht, im Inneren cremig und Himbeere mit einem Hauch von Kokosnuss. Der Geschmack passt und ist eher mild gehalten. Das säuerliche nimmt man gut wahr, zusammen mit einer feine Himbeere Note, aber es wirkt insgesamt doch mehr leicht süß. Was mich bei der Original Sorte nicht stört, sind die Kokosraspeln aber hier empfinde ich diese als etwas zu fest. Die Bissstärke passt nicht so zum Himbeergeschmack. Ansonsten ist es eine sehr gute Ergänzung zur üblichen Raffaello Kugel. Sehr lecker und was fruchtiges.
https://blackedgold.wordpress.com/2019/05/10/raffaello-himbeere/
10. MAI 2019 BLACKEDGOLD.COM
FERRERO Confetteria Raffaello Kokos & Mandelcreme
Die Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Magermilchpulver, Kokosraspel (10,5%), Palmöl, Süssmolkenpulver, Mandeln (3%), Kokosmilchpulver (enthält Milch) 2%, Butterreinfett, Emulgator Lecithine (Soja), Aromen. Gesamtkakaobestandteile im Produkt 20%
In der Packung sind 90g. Auf 100g kommen ca. 46,3g Zucker.
Eine Schokoladentafel mit weißer Schokolade, Kokosnuss und Mandelcreme. Die Tafel sieht ganz nett aus, aber hat natürlich unterschiede zur Raffaello Praline. Hier gibt es keine Kokosnuss-Streusel an der Außenseite. Die Tafel hat eine Außenseite aus weißer Schokolade und im Inneren die Füllung. Es schmeckt von der Füllung her wie Raffaello Kugeln, aber nicht so leicht, da die Kugelform und Konsistenz fehlt. Die weiße Schokolade der Hülle ist auch merklich mit dabei. Dennoch ist die Schokoladenhülle nicht zu viel und man kommt an den Punkt wo man das Kokosaroma gut mitbekommt. Nach und nach schmeckt es mehr nach Raffaello, nur etwas von der weißen Schokolade abgelenkt.
Die Folie der Verpackung ist nicht so toll und lässt sich schwer aufreißen. Da gibt es bessere Verpackungen auf dem Markt.
Fazit:
Eine gute Mischung für eine Schokoladentafel, aber man sollte nicht zu viele Erwartungen von den Raffaello-Pralinen mitbringen. Es braucht etwas, bis die Füllung zur Geltung kommt und gerne könnte die Füllung die doppelt Menge haben. Sonst ist es aber ganz gut, nur nicht mit den Pralinen vergleichbar.