Essen hält Leib und Seele zusammen, so heißt es und dennoch sind wir oft ratlos, wenn es um leckere Speisen geht. Ein paar Ideen oder Erinnerungen hat man immer, aber irgendwann fehlt mal die Abwechslung, mal etwas neues, oder uns fällt ein bekanntes Rezept nicht mehr ein. Dafür gibt es dann Rezeptbücher, die immer mit interessanten Gerichten und Gewürzen, sowie Fachwissen zur Zubereitung aufwarten. Was findet man in Koch- und Backbüchern? Rezepte, Anleitungen zur Zubereitung und Basiswissen über die Herstellung von Speisen. So lernt man z.B. die richtige Mischung von Teig, oder die Verwendung von Gewürzen. Nicht jedes Buch ist dabei gleich, bzw. bietet natürlich andere Inhalte. Ältere und neue Bücher zu mischen, ist ggf. eine gute Idee, um Grundlagen und moderne Einflüsse kennenzulernen.
Fun-Fact: Bücher von bekannten Produktmarken, enthalten gerne Produkte des Herstellers als Zutaten. Wenn man die Alternativen nicht kennt, kann es etwas verwirrend sein, wobei neuere Bücher auch alternativen benennen.
#Food #Kochen #Backen #Taste #Cooking #recipes
[Werbung] Die vorgestellten Produkte, also die aufgeführten Beiträge / die Produkttest wurden anhand eines vorliegenden Produktes erstellt und sind nicht durch Dritte beeinflusst. Beiträge mit zur Verfügung gestellten Produkten sind am Beitrag gesondert gekennzeichnet.
Das Blackout Kochbuch : wie man ohne Strom kocht und was man für den Notfall im Haus haben sollte.
Autor: Michael Scheler
125 Seiten
Pietsch Verlag ; 2023 16.00 €
ISBN: 978-3-613-50944-3
Cooking off the Road : Reisekochbuch - Für Offroader, Camper, Abenteurer
Autor: Michael Scheler
192 Seiten
Pietsch Verlag
Das Buch ist 2020 erschienen und kostet 19,95 €
ISBN: 978-3-613-50906-1
Einfach draußen kochen mit dem Hobo : Das Bushcraft Essentials-Kochbuch
Autor: Johannes Vogel
207 Seiten
Pietsch Verlag
Das Buch ist 2017 erschienen und kostet 19,95 €
ISBN: 978-3-613-50851-4
Power-Suppen, Brühen & Toppings
Autorin: Dagmar von Cramm
176 Seiten
Berlin, Stiftung Warentest
Das Buch ist am 21.02.2017 erschienen und kostet 16,90 €
ISBN: 978-3-86851-448-3
Men with the Pot Kochbuch : Köstlichkeiten vom Lagerfeuer
Autoren: Kris Szymanski & Slawek Kalkraut
207 Seiten
Pietsch Verlag
Das Buch ist 2023 erschienen
ISBN: 978-3-613-50943-6 ; 29,90€
Noch Mehr Kochen für Angeber : die geheimen Tricks der Sterneküche
Autor: Thomas A. Vilgis
239 Seiten
Stiftung Warentest
Erscheinungstermin: 23. August 2022
ISBN: 978-3-7471-0578-8 ; 29,90€
Lieblingsgerichte auf Weltreise : Kreativ kochen mit neuen Gewürzen
Autorin: Astrid Büscher
175 Seiten
Stiftung Warentest
Erscheinungstermin: 28. Juni 2022.
ISBN: 978-3-7471-0553-5 ; 15,00 €
Schokolade : Rezepte die Glücklich machen
Text und Rezepte: Agnes Prus
31 Seiten (Seite 32 ist ungezählt, führt aber die Rezeptübersicht)
Hölker Verlag
Das Buch ist 2017 erschienen und kostet 6,99€.
ISBN: 978-3-88117-151-9
Vegetarische Brotaufstriche : Hausrezepte – Schmausrezepte
25 praktische Rezepte aus Gemüse für alle. Einfach, schnell, lecker, sättigend, gesund. Im Anhang „Grüne Leberwurst“ „Gesunde Brotrezepte aus alten Getreidesorten“
Autorin: Silja Luft - Steidl
Seiten 148
Das Buch ist 2015 erschienen. GHV-Verlag - edition harmonia
ISBN: 978-3-87336-487-5
Die vegane Küche : 150 vegetarische Rezepte für alle, die ganz auf tierische Produkte verzichten wollen
Autroin: Ingrid Newkirk und die Tierrechtsorganisation Peta
6. Aufl. 2005. Heyne.
ISBN 3-453-12550-9
Info: In diesem Bereich sind Preise angegeben, da Bücher an die Buchpreisbindung gebunden sind.
[Werbung] Die vorgestellten Produkte, also die aufgeführten Beiträge / die Produkttest wurden anhand eines vorliegenden Produktes erstellt und sind nicht durch Dritte beeinflusst. Beiträge mit zur Verfügung gestellten Produkten sind am Beitrag gesondert gekennzeichnet.