Nestle besteht seit mehr als 150 Jahren und ist einer der größten Konzerne der Welt. Der Hauptsitz befindet sich in der Schweiz. Begonnen hat die Geschichte im Jahr 1867 mit einer Fabrik für Säuglingsnahrung.
THOMY Chili Scharfe Sauce mit Jalapenos
Chili Sauce
Die Zutaten: Tomatenmark, Wasser, Branntweinessig, Zucker, Stärke, Gewürze (Zwiebelpulver, Jalapeño-Chili-Pulver, Knoblauch, Senfkörner, Chili, Ingwer, Paprika, Koriander, Kurkuma, Piment), Zwiebeln, geräuchertes Paprikapulver (Paprikapulver, Rauch), Jodsalz, Petersilie.
In der Packung sind 230ml. Auf 100ml kommen ca. 13g Zucker.
Hier haben wir THOMY Chili Scharfe Sauce mit Jalapenos und die duftet nach Grill-Soße mit Chili. D.h. nicht so säuerlich wie BBQ Soße, sondern etwas milder säuerlich und süßlich. Eben nahe dran am klassischen von Grill-Soßen, finde ich zumindest. Paprika-Tomate kommt als Basis im Duft, dabei süßlich wie Ketchup und im Verlauf kommt eine feine Chili-Note mit auf. Es wirkt leicht fruchtig frisch. Optisch sieht es wie Grill Soße aus, mit leichtem Glanz und Kräuter / Pfeffer.
Geschmacklich hat es einen leicht tomatigen, dezent mild scharfen ersten Eindruck, legt dann aber etwas in der gefühlten Schärfe zu. Im Mund baut es sich nach und nach auf. Ansonsten ist der Geschmack süß fruchtig, mild säuerlich und scharf. Das säuerliche kann sich mit der Schärfe kombinieren, was dann die Schärfe kräftiger wirken lässt. Das süßliche erinnert weiterhin an Ketchup. Teilweise kann man eine leicht rauchige Note im Aroma wahrnehmen.
Fazit:
Insgesamt würde ich doch noch bei Grill-Soße bleiben auch wenn es dann doch etwas schärfer ist. Es schwankt etwas zwischen mild scharf und gefühlt manchmal bis mittel scharf. Es kann sich zumindest gut auf der Zunge ausbreiten. Insgesamt hat die Soße einen angenehmen Geschmack, nicht zu kräftig und teilweise leicht rauchig im Aroma. Einige Teile des Geschmacks liegen aber auch bei klassischem Ketchup. Insgesamt ganz lecker und auch angenehm Scharf.
THOMY Onion
Zwiebel Sauce mit Tomatenmark
Die Zutaten: 38,3 % Tomatenmark, Wasser, Branntweinessig, Zucker, Stärke, 2,6 % Zwiebelpulver, 2,5 % Röstzwiebeln (Zwiebeln, Sonnenblumenöl), Gewürze, Jodsalz, Bratzwiebelextrakt, Karamell (Zucker, Wasser), Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl.
In der Packung sind 230ml. Auf 100g kommen ca. 18g Zucker.
Diese Soße ist würzig und mit Röstzwiebeln zubereitet. Es duftet hell süßlich nach Zwiebeln mit säuerlicher Note. Es hat etwas von Zwiebelsud oder Suppe mit Gewürzen.
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Die Soße hat einen guten Zwiebelgeschmack, süßlich und auch Aromen von Tomatensoße, aber doch auch gut säuerlich. Es hat schon sehr viel von einer Bratensoße oder Steaksoße, also so wie wenn man Zwiebeln anbrät, dann Fleisch und aus dem Rest in der Pfanne eine Soße ansetzt. Es hat das würzige, etwas salziges, wirkt pikant aber auch recht säuerlich, was erfrischend wirkt. Das säuerlich erfrischende macht die Soße ganz gut.
Fazit:
Wenn man so eine Soße selber macht, dann ist diese meist tiefer und weniger säuerlich und weniger süßlich, sondern herzhafter.
Der Geschmack von Zwiebeln ist gut.